![]() |
Цитата:
Или может здесь для начала потренируется? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) удача - тогда готовьтесь к неизбежной встрече с налоговой, 2) провал - все равно готовьтесь к неизбежной встрече с налоговой. кстати набрел на такой пассаж в "правилах сайта" Ответственность за нарушение правил выставления лотов на продажу ... 2.3. За повторное нарушение положений пункта 1.4 настоящих Правил предусмотрено принудительное удаление лотов и прекращение доступа пользователя на Молоток.Ру Службой поддержки Интернет-аукциона. И непонятно с кем имеют дело пользователи сайта с юрлицом, ИЧП и физлицом? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Трудности несомненно будут, но где-то начать всегда нужно. Я думаю все будет хорошо =) |
Цитата:
После регистрации сделки продавцу и покупателю будет направлено уведомление по электронной почте с координатами друг друга." Вы упомянули УК, предположим Вы зафиксировали сделку где вещь была ворованной, что будет дальше ? Дальше - Вы точно станете стороной в судебном деле как свидетель, так как за Вами "регистрация сделки" . И т.д.. ИМХО - не пожалейте денег на хорошего юриста, чтобы он Вам Ваши правила с молотка.ру грамотно адаптировал под наши реалии. Не забывайте, что как правило мы отстаем от России в законотворчестве на 5 лет, и механический перенос приводит к некорректным результатам. :) |
Цитата:
- Площадка, которая просто предоставлялась для советов получила проблемы из-за вопросов интимного характера. Не автор вопроса, а площадка. - На одном сайте в рекламном блоке проскочило что-то несоответствующее менталитету и владелец сайта, а не автор рекламы обрёл проблемы. - На одном медицинском сайте тоже были проблемы не у авторов статей... Конечно, дай Бог, чтобы Вас избежала печальная статистика, но лучше заранее быть готовым к нехорошему. А вообще, желаю удачи Вашему проекту, ибо, как мне кажется, будет что-то интересное. |
Цитата:
Если кто-то сможет порекомендовать человека в этих делах смыслящего, буду рад обговорить все, за не бесплатно ессесно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к автору ресурса: Как обеспечивается выполнение выигравшим аукцион своих обязательством по выкупу лота?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Что делать с сорванными сделками? Это я к тому, что возможны накрутки ставок, пока ставки не гарантированы определенным депозитом или аккредитивом в банке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При просмотре отзывов, Вы можете посмотреть какие лоты пользователь покупал/продавал, какой рейтинг и комментарий получил к определенной сделке. |
Цитата:
|
Цитата:
Сорванные сделки можно перезапустить. Сейчас прорабатываю возможность отправку уведомления всем пользователям кто участвовал в аукционе, мол сказать что лот опять на продаже. Естественно, в этом случае Вы добавите негативный отзыв покупателю и оставить коммент что и как произошло. Гарантировать, к сожалению, практически невозможно. Одним из самых лучших гарантов, это конечно же Ваш рейтинг в системе. Если предположим Вы уже провели 20 удачных сделок, то доверие выше, чем если ни одной, или 10 сделок 5 их которых имеют негативный отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что думаете на счет того, чтобы при добавлении лота, пользователь мог выбрать кто может участвовать на аукционах, т.е. например только пользователи кто подтвердил свой паспорт или адрес ?
|
Цитата:
|
можно обсуждать бесконечно - что можно наворотить. А можно просто начать и по ходу уже вносить корректировки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без электронных платежей трудновато будет :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как в eBay :) за товар, за услугу И так далее
|
Ну как zxccc, написал, у нас люди предпочтут встретится и на месте расплатиться/забрать товар, мало кто у нас отправит денег не увидев и не пощупав купленную вещь, хотя за рубежом это нормальная практика. В дальнейшем, постараемся предоставить службу безопасной сделки, где покупатель, и продавец смогут отправить товар и деньги 3ему лицу, а этот посредник, сверив с аукционом, отошлет деньги продавцу а товар покупателю. Но до этого еще есть много работы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Копия паспорта не является гарантией того, что выигравший не откажется платить. Как заставите выполнять обязательства? 3. Когда я говорил по сорванную сделку, я имел ввиду накрученную. Один раз отмените лот. Потом опять будет кто-то накручивать, так как никто из пользователей не несет ответственности выполнить свои обязательства по выкупу лота, если он сделал высшую ставку. Смотрите примеры традиционных аукционов, там не соскочишь, а это гарантия того, что очень высок риск блефа. 4. Про рейтинги я вообще не понял. Делающих ставки будет много, количество лотов и отзывов на каждого не будет достаточно для оценки игрока. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +5. |