![]() |
Вопрос:
Почему при раздаче в Покере комбинацию Туз + Король называют Анной Курниковой? :) |
Туз А, король К - АК.
Я лично думал, что ее "Калашников" называют. |
Цитата:
Существует легенда, что потревоживший могилу Тамерлана наведет на свой народ войну. Якобы это и случилось, когда была вскрыта его могила - начилась Великая Отечественная Война. Насколько мне известно, по этой легенде, в 1942 Тамерлан был закопан обратно. Возможно это совпало с какой-нибудь кульминационной битвой, в которой победа одержалась Красной Армией. Нужно искать что это была за битва и дальнейшую судьбу участников битвы. Знатоки истории, что скажете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: как не имеет? он же великий полководец! вот дадут правильный ответ, удивимся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Случайно наткнулся на ответ в инете проверяя свое не вполне правильное предположении. Было смешанное чувство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, когда мы узнаем суть вопроса про кровь Тамерлана, выяснится, что этот вопрос дальше редактора не ушёл бы. |
А если копать в сторону Blood Iron и т.п.?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с кровью Амир Тимура мне только две аналогии приходят на ум. 1. ну естественно это Кровавый Тимур. 2. Легенда о том, что он родился с запекшейся кровью на ладонях. В эту сторону уже думал...Кровавые руки-СС но их так никогда не называли. |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь, вопрос окажется из разряда "это такая xepoвина для спрашивания о ней на форумах" |
Цитата:
|
Цитата:
|
[MOD]Давайте оффтоп прекратим![/MOD]
[MOD]Префикс темы принудительно изменен на [Без оффтопа][/MOD] |
Внимание вопрос.
На приложенной картинке в нижней части закрыто одно слово. Я не прошу вас назвать это слово, я прошу назвать человека, который себя отождествляет с этим словом. https://img.uforum.uz/images/zidvrdi7313951.jpg P.s. естественно прошу не пользоваться Гуглями и прочими ТинАями, а то неинтересно. Феир-плей, товарищи. |
Цитата:
|
Цитата:
Там все воинские части. Прочесть про каждую не хватает ни сил ни времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, Кантемировская (кон - кровь, + темир)? Но вообще-то эта дивизия получила название по названию населенного пункта "Кантемировка", который, в свою очередь, назван в честь реки по фамилии первооткрывателей Кантемировых. Но, возможно, сама фамилия "Кантемиров" связана с кровью Тимура. Короче, мой вариант - Кантемировская дивизия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот вам и пример того, зачем на ЧГК редакторы. Странно такой вопрос слышать от человека с таким опытом. |
Я когда-то на ТАПОиЧ в ЧГК задавал вопрос: Как звали отца сестер Лариных?
Без Гугля, на честность, 60 секунд пошли. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +5. |