uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Конфликты в школах (https://uforum.uz/showthread.php?t=15021)

Eugenie 19.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 838093)
Не стоит этого делать...

Это не мое дело, я не могу ему указывать. Мы только хотим, чтобы он вернулся работать в школу, и чтобы это абсурдное заявление забрали. Ну и, конечно, чтоб этого мальчика близко не было рядом с нашими детьми, это же опасность для общества...

ikr 19.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838053)
В школе, где учится моя сестренка, недавно произошел ряд удивительных событий.

Если сейчас не будет предпринято никаких действий, то в дальнейшем этот "мальчик" кого нибудь точно покалечит. И это может оказаться любой, кто будет в школе.

Eugenie 19.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ikr (Сообщение 838102)
Если сейчас не будет предпринято никаких действий, то в дальнейшем этот "мальчик" кого нибудь точно покалечит. И это может оказаться любой, кто будет в школе.

Он уже бил девочку по лицу. Он уже напал на одноклассника с ножом. И я уверена, что было еще много чего. Что именно надо предпринять и как? При этом преподаватель готов пойти на мировую, и лично мы не возражаем и возражать не можем, но в данный момент другая сторона не подает признаков того, что она готова забрать заявление. Такое ощущение, что они очень верят в свою "крышу", которая должна покрыть их нападение на преподавателя, группой, при детях. Мы можем просто забрать ребенка и уйти в другую школу, там договоренность уже есть. Но вообще это все как-то очень неправильно.

Erkin Kuchkarov 19.12.2012 14:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838105)
Он уже бил девочку по лицу. Он уже напал на одноклассника с ножом. И я уверена, что было еще много чего. Что именно нам лучше предпринять? При этом преподаватель готов пойти на мировую, и лично мы не возражаем и возражать не можем, но в данный момент другая сторона не подает признаков того, что она готова забрать заявление. Такое ощущение, что они очень верят в свою "крышу", которая должна покрыть их нападение на преподавателя, группой, при детях.

Даже не знаю что посоветовать, моего то давно попросили из пары школ.

Eugenie 19.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 838106)

Оффтоп:
Вы не приходили при этом избивать преподавателей и директоров, я надеюсь.

Mansur Kuchkarov 19.12.2012 14:36

Eugenie, если вы не были лично свидетелем событий, скорее всего, в вашу сторону вся история излагается со слов ребёнка, вашей сестренки, или нескольких детей и их родителей.

Преподаватели преподавателям рознь: имею в виду, что, условно, учитель рисования (в смысле - второстепенного предмета) со стажем работы 2 года и учитель математики со стажем 20 лет - это разные вещи. Вполне допустимо, что разговоры-страшилки полушепотом ведут преподаватели из первой категории, однако не они задают школьный дух. Или точнее – не они должны задавать этот дух.

Объясню, чего я тут выступаю:
Мой близкий родственник прожил бурный переходный возраст в районе 8-10 класса, и я не по наслышке знаю, что такое "страшный школьный инцидент" со всеми подробностями, включая "единогласное мнение" детей. Дети могут подносить историю как "кошмар" (причём, видение ситуации у девочек и мальчиков может быть кардинально противоположным), родители и близкие будут шокированы, но действительность, а также сухой ход событий, могут быть совсем иными.
Я нисколько не утверждаю, что в данном случае (в смысле - в вашем случае) так и есть, и что виновник ситуации является овечкой. Лишь делюсь мнением, что ситуация может быть с сильным креном в пользу большинства, и чем больше людей примыкает к большинству (в том числе на форуме, в соцсетях или ещё где-то за пределами «избы», из которой выносится сор), тем более шокирующими будут казаться факты.

Что сказал, сделал тот мальчик, которого виновник истории обещал "убить" - это известно?
С чего начался конфликт пострадавшего в последствии преподавателя с виновником, что сказал один другому, чем погрозил, кто при этом присутствовал?
Безусловно, факт избиения преподавателя родителями и поддержкой на глазах детей – это большая, гм… глупость… со стороны родителей, но – как эту ситуацию донёс домой «мальчик»? Может быть, он продемонстрировал результаты побоев, в результате чего обезумела мать и собрала своих мужчин «мстить»? Примерьте на себя ситуацию матери «избитого» взрослым преподавателем ребёнка, не дай Бог, конечно, никому быть участником такой ситуации ни с той, ни с другой стороны….
Что значит «Преподаватель, о котором идет речь, готов забрать свое заявление, если эта семья заберет свое»? Это ведь можно понимать, как «мы оба были виноваты, и ребёнок, и я – поэтому, если всё замнётся, я буду молчать». А если так, значит преподаватель таки применил физическую силу к ребёнку в том инциденте или был груб, некорректен в ситуации, предшествовавшей драке, что и повлекло махание кулаками и без того взвинченного ученика.

При всём при этом, вполне может быть, что школу посещает действительно потенциальный преступник, и пребывание его в обычной школе небезопасно для общества.

В данной ситуации школьное управление, и только оно, должно взять ситуацию в свои руки, и до их решений выносить сор – только делу вредить.
В любой нормальной школе есть по делу и деятельности уважаемые педагоги, нередко они выполняют также функции завучей. Это, как раз, те самые преподаватели мощных предметов ("химички", "физички", "математички" - условно говоря) с огромным педагогическим стажем, которые не поведутся на околоплавающих. В настоящей ситуации по их инициативе, вместе с директором должен быть собран экстренный пед.совет, на котором должны быть в мельчайших деталях рассмотрены все обстоятельства истории, включая предысторию в интерпретации всех сторон, и в отдельности, и в очной ставке. Обязательно, должен быть назначен - стихийно или намеренно - независимый судья. Кто это будет, директор ли, завуч ли, особо уважаемый преподавательским составом (а ещё лучше и самими детьми) педагог ли – главное, чтобы это был человек внутри школы, но никем не ангажированное лицо (не родитель, не родственник, не бывший коллега по работе кого-то из родителей и т.д.)
Учитывая факт, по меньшей мере, очень похожий на преступные действия (нож, угрозы, множество свидетелей, включая взрослых преподавателей), на педсовет должен быть безусловно приглашён уполномоченный представитель органа безопасности - скорее всего, районной прокуратуры. Явку такого лица на пед.совете безоговорочно должен обеспечить директор школы, на то он и руководитель.

И вот если в результате внутреннего разбора последуют странные решения, тогда уже поднимать шум наружу с привлечением внимания общества и вышестоящих органв.

А так, на повестке дня у педсовета, на мой взгляд, должны стоять такие вопросы, как:
  • успеваемость ребёнка по ключевым предметам;
  • изучение конфликта ножом, и как следствие разбора - выработанное мнение пед.состава относительно данной ситуации;
  • изучение конфликта преподавателя с учеником, и как следствие разбора - выработанное мнение пед.состава относительно данной ситуации;
  • отстранение того преподавателя от работы, ибо виноват в любом разе в том, что физическую силу в отношении ребёнка применил.

И если выяснится, что всё же имело место стечение обстоятельств, и будут понятны мотивы виновника, педсоветом должны быть разработаны условия, при которых ребёнок будет продолжать учиться в данной школе, соблюдение которых должны будут обеспечить сам ученик и его родители, а несоблюдение которых повлечёт безусловное исключение. В данном случае, возможно даже, письменно согласованные условия потребуются. И вот далее уже: несоблюдение условий – решительное действие директора.

Erkin Kuchkarov 19.12.2012 14:38

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838107)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 838106)

Оффтоп:
Вы не приходили при этом избивать преподавателей и директоров, я надеюсь.

Пока нет... Сам справляется.

Eugenie 19.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 838114)
Что сказал, сделал тот мальчик, которого виновник истории обещал "убить" - это известно?

Это известно. Мальчик случайно толкнул его локтем в коридоре. Это видели многие. Дальше все происходило динамично, как в боевике - нож, погоня, и так далее.

Остальное комментировать пока не буду. Свидетелей полно, в том числе взрослых. Но вот про это -

Цитата:

выносить сор – только делу вредить

- я вам скажу так. Если не "выносить сор", то никогда в доме чисто не будет. И когда те, кто избивал учителя, заявляют, что им ничего не будет, потому что у них есть "крыша" - это цинизм и беспредел. Результаты медэкспертизы есть, свидетельские показания - тоже. Если в ближайшее время не будет ясно, как развиваются события, то все будет озвучено очень громко.

Цитата:

педсоветом должны быть разработаны условия, при которых ребёнок будет продолжать учиться в данной школе, соблюдение которых должны будут обеспечить сам ученик и его родители, а несоблюдение которых повлечёт безусловное исключение

Педсовет уже разрабатывал условия. За день до конфликта с преподавателем в коридоре и за два дня до нападения на преподавателя. Мать ребенка сказала, что он будет вести себя безупречно. Вот результат. И мы категорически против того, чтобы наш ребенок ходил в школу, где можно бегать за одноклассником с ножом и после этого продолжить посещать занятия. С чего это вообще у ребенка нож в портфеле? Карандаши точить, яблоки резать?

Legalis 19.12.2012 14:50

Цитата:

Нас возмущает уверенность нападавших в своей безнаказанности. Пок

У вас два выхода:
1. Переть как самосвал до самого победного конца, бесконечные судебные тяжки дорасследование, вызовы в качестве свидетеля и т.д.
2. Забить на все и перейти в другую школу. Предварительно мирно договорившись.
Если они средь бела дня вламываются и избивают незнакомого им человека значить действительно у них есть "крыша". У нас сейчас не 90-е вся власть в руках "советов". А с властью тягяться сложно.

Eugenie 19.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838123)
Если они средь бела дня вламываются и избивают незнакомого им человека значить действительно у них есть "крыша". У нас сейчас не 90-е вся власть в руках "советов". А с властью тягяться сложно.

Шерзод, ты издеваешься? Какой "крыше" нужны такие безумные подопечные?

Eugenie 19.12.2012 14:54

PS

Цитата:

В настоящей ситуации по их инициативе, вместе с директором должен быть собран экстренный пед.совет

Да был уже педсовет.

Цитата:

Через несколько дней состоялся педагогический совет, на котором был поднят вопрос об исключении мальчика, который давно славится антисоциальным поведением, агрессией и плохой успеваемостью. Педагоги-предметники, имеющие дело с этим ребенком, крайне отрицательно высказались о его успеваемости и поведении: несколько человек поддержали предложение его исключить. Но мальчик остался, был взят "на особый контроль", и его обязали вести дневник поведения, в котором преподаватели после каждого урока проставляли бы ему оценки за поведение.

На следующий же день после этого он спровоцировал конфликт с преподавателем

Причем уже и не один педсовет был. И мы только и делаем, что бегаем в школу на собрания.

Legalis 19.12.2012 14:55

Цитата:

решительное действие директора

Не будет никакого действия. Его/Ее также придут и изобьют.
И будут избивать любого другого.
Милиция даже если примет заявление сделает так что потерпевшего сделают виноватым. Можно век судить и чего то добиться но при этом потаскают(или сам потрепевший/воноватый будет обивать пороги) по всем инстанциями.

Legalis 19.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838124)
Шерзод, ты издеваешься?

Я не Шерзод ака

Цитата:

Какой "крыше" нужны такие безумные подопечные?
СОБР, ОМОН, СБП и т.д. При мне избивали охранников дискотеки в центре города в кровь и хлам. Милиция вся разбежалась. Потом подъехали с 02 переговорили пару минут с избивающими и далее уехали, и избиение продоложилось. Потому что били те которым ничего не будет!

Eugenie 19.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838128)
Я не Шерзод ака

Да ладно )))) Ну, не он так не он.

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838128)
Потому что били те которым ничего не будет!

Я думаю, в нашей пролетарской школе таких аристократов нет ) оне в других, там, куда дети на дорогих машинах приезжают. А в нашу все ходят пешочком ))

Mansur Kuchkarov 19.12.2012 15:02

Eugenie, не зная в подробностях, как разворачивались события, дискуссировать с моей стороны неуместно.
Своим постом я довёл до сведения то, что:
- действительность и освещение ситуации родителями могут быть разными;
- решения должна принимать школа, в лице её руководства, а результаты этого решения, вероятно, учитывая резонанс внутри школы и между классами, должны быть освещены на родительских собраниях в каждом классе с объяснением данных решений.

И, опять таки, если решения будут странными, тогда уже уместно, поднимать шум.

В своём исходном сообщении, вы попросили советы и поддержку. - Я поделился своим опытом, которому был сам свидетель, вот и всё (поддерживающих вас, особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало).

Вопросы: педсовет по факту последних событий собирался/соберётся? Позиция директора относительно группы инцидентов известна? Парня временно отстранили от занятий до решений?

Legalis 19.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838131)
думаю, в нашей пролетарской школе таких аристократов нет ) оне в других, там, куда дети на дорогих машинах приезжают.

возможно те кто избивал работают в тех структурах как обычное пушечное мясо. Там верность и беспрекасловное исполнение приказов цениться а не здравомыслие.

Eugenie 19.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 838132)
особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало

Где это вы нашли "эмоции, с которыми"? Очень умеренная эмоциональная окраска, я бы сказала. Или вы считаете, что бегать с ножом по школе и избивать преподавателя на уроке - это нормально, и возмущаться нечем?

Цитата:

Вопросы: педсовет по факту последних событий собирался/соберётся? Позиция директора относительно группы инцидентов известна? Парня временно отстранили от занятий до решений?

Про первое и второе не знаю. Сегодня спрошу. Пока что я ничего внятного не услышала, хотя разговаривали уже три раза. Парень на занятия сейчас не ходит. Преподаватель в больнице.

Gebo 19.12.2012 15:43

Цитата:

Учитывая факт, по меньшей мере, очень похожий на преступные действия

Херасе "похожий", да тут однозначно статья.
Очень странно что этот инцедент был исчерпан обещаниями нерадивой мамашки.

PANAMA 19.12.2012 15:46

Цитата:

Пока что есть идея написать заявление от родителей и педагогов в то РУВД

Нормальная идея, вполне здравая. Я бы тоже пошёл по этому пути...Хамло надо ставить на место, надоели.

Mansur Kuchkarov 19.12.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838136)
Цитата:

особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало

Где это вы нашли "эмоции, с которыми"? Очень умеренная эмоциональная окраска, я бы сказала. Или вы считаете, что бегать с ножом по школе и избивать преподавателя на уроке - это нормально, и возмущаться нечем?

Зачем вы вырываете часть цитаты? То как сделали это в данном случае вы, уводит разговор немного в другое русло.

Моё исходное высказывание:
Цитата:

Eugenie
В своём исходном сообщении, вы попросили советы и поддержку. - Я поделился своим опытом, которому был сам свидетель, вот и всё (поддерживающих вас, особенно с учётом эмоций, с которыми вы излагаете позицию на форуме, у вас найдётся здесь немало).

Отвечаю на ваш вопрос, где я нашёл "эмоции, с которыми": ими светят ваши высказывания по теме:) Вы уже осудили парня и никакое решение, кроме его исключения, вас не устроит. Я так вижу, не знаю как другие.

Если парень школу не посещает (вы об этом пишете выше), значит ведётся разбор, а эмоциями сейчас родителей/родных обстановка в среде педсостава будет только накаляться, что совершенно лишне в данной ситуации.

Другое дело, если парень ВДРУГ начнёт посещать школу как будто ничего не было, и никаких чётких позиций десижен-мейкером школы не будет изложено и доведено до сведения родителей на собрании - тогда есть смысл быть эмоциональными:)

Со своей стороны я заканчиваю эту публичную переписку с вами, поскольку по теме, что желал, уже выразил, а пояснять, что где имелось в виду можно в более оперативном режиме, в чате за пределами форума, например.

Вниманию остальных форумчан: из всех моих постов в данном треде полезно по теме необходимо вчитываться только в исходный комментарий относительно данной ситуации. Мотив написания поста таков: всё может подноситься "плохо" большинством, но не всегда оно так и есть, проверено в ситуации со своим младшим братом. Конкретно:)

Eugenie 19.12.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 838170)
Вы уже осудили парня и никакое решение, кроме его исключения, вас не устроит.

Меня еще устроит, чтоб его расстреляли - вас устраивает такой ответ? Смайлы надо ставить, или и так понятно, что это шутка? Если вам нравится, чтобы ваши дети учились в школе с такой обстановкой, то это ваше право, пожалуйста, я вам напишу номер школы в личке, и отдавайте их туда. А наш ребенок травмирован - сначала зрелищем ножа, потом зрелищем избитого учителя. Между прочим, уважаемого и хорошего педагога.

Мое право и долг - выразить мою гражданскую позицию, а не помогать прятать сор в избе, притворяясь, что все прекрасно. Нам не нужно, чтоб наш ребенок думал, что это все в пределах нормы. Она не умственно отсталая, все прекрасно видит, и не надо думать, что учителя там похлопывали по спине, а она неправильно все поняла и прибежала рассказывать, что его били. Тем более что все знают, вся школа знает, что его избили.

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 838170)
проверено в ситуации со своим младшим братом

Если ваш младший брат такой, как этот мальчик - если он кидался с ножом, если он плевал в лицо детям, если он бил девочек по лицу - мои вам глубочайшие соболезнования. Это надо исправлять, а не оправдывать.

Mansur Kuchkarov 19.12.2012 16:06

Оффтоп:
Eugenie, Всего хорошего в выражении вашей гражданской позиции. Смайл ставлю, хотя это нисколько не шутка;)

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838174)
Если ваш младший брат такой, как этот мальчик - если он кидался с ножом, если он плевал в лицо детям, если он бил девочек по лицу

Нет, он не такой:)

Eugenie 19.12.2012 16:09

Mansur Kuchkarov, и вам не болеть. Надеюсь, ваш мальчик никого не убьет.

federal 19.12.2012 16:43

Eugenie, а почему после решения педсовета мальчик остался в школе?
Мои предположения:
Скорее всего что директор школы, а возможно и другие члены педсовета получили взятки от родителей мальчика. Поэтому мальчик зная об этом стал вести себя более дерзко. Поэтому директор и другие члены педсовета скорее всего уговоривают избитого учителя забрать заявление. Ведь они понимают что в противном случае многое всплывёт. И учитель тоже знает и понимает что продажное руководство школы не будет давать показания против мальчика. ИМХО
Всё дело что у нас в школах продаётся всё! От оценок, отношения учителей, до аттестатов! И дети это всё видят и знают. А потом мы удивляемся тому что вырастили!
А школы это лишь начало!

Eugenie 19.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838194)
Eugenie, а почему после решения педсовета мальчик остался в школе?

На испытательном сроке...

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838194)
Всё дело что у нас в школах продаётся всё! От оценок, отношения учителей, до аттестатов! И дети это всё видят и знают. А потом мы удивляемся тому что вырастили!

У нас нормальная школа в этом плане. Ни разу не было ни малейшего намека, за все годы - наш ребенок прекрасно учится, у нее хорошие отношения со всеми учителями. Про остальные школы не знаю, но у нас вообще никогда денег не просили. Более того, нашей учительнице невозможно было ни подарок всучить, ни денег на лечение (она болела).

Elensvs 19.12.2012 16:50

В школах и колледжах все больше абсолютно не воспитанных и зачастую просто неадекватных подростков. Управы на них нет никакой и методов воздействия тоже НИКАКИХ. Они не имеют понятия об уважении к кому либо и не боятся никого поскольку мер воздействия кроме как "пожурить" к ним никто не применяет. Раньше хоть боялись комиссий по делам несовершеннолетних ... или что родителям на работу сообщат .. Теперь в лучшем случае родители просто "умывают руки" и дистанцируются от собственнных чад, либо ведут себя как в посте Евгении....

Gebo 19.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Elensvs (Сообщение 838198)
Раньше хоть боялись комиссий по делам несовершеннолетних ... или что родителям на работу сообщат ..

Пожинаем плоды реформы МНО. И это только начало. У них задача вырастить абсолютно неграмотное общество, которое можно контролировать исключительно силовыми методами.

federal 19.12.2012 17:01

Eugenie, номер школы?

Eugenie 19.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838201)
Eugenie, номер школы?

Я пока не хочу его озвучивать - ни номер, ни имена. Родителей попросили дать тайм-аут на улаживание конфликта, и мы сейчас планируем действия на тот случай, если конфликт не будет улажен. Целая группа родителей детей из нескольких классов выясняет, все по своим каналам, что и как лучше сделать; коллективное заявление готово и может быть направлено в любой момент. Но никому не хочется повредить школе и педагогам без надобности.

German Stimban 19.12.2012 17:14

Eugenie, я всегда полагал, что ты сначала слушаешь голос рассудка.
Помнится, на форуме была тема про директора дет.дома изнасиловавшего воспитанницу и толпа народа была готова линчевать мерзавца. А в итоге выяснилось, что виновата девочка, а директор не причём.
К чему эта отсылка? К тому, что желательно отключить эмоции, пока не разберутся компетентные люди.

Rustam Nabiev 19.12.2012 17:17

Цитата:

В школе, где учится моя сестренка, недавно произошел ряд удивительных событий.

У меня вопрос:
Эти "удивительные события" только произошли, потому что этот ученик только появился в вашей школе?

Или описываемый мальчик все время там учился и только "проявился"?

Anton Kovalenko 19.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838126)
Милиция даже если примет заявление сделает так что потерпевшего сделают виноватым. Можно век судить и чего то добиться но при этом потаскают(или сам потрепевший/воноватый будет обивать пороги) по всем инстанциями.

Цитата:

Сообщение от Legalis (Сообщение 838133)
те кто избивал работают в тех структурах как обычное пушечное мясо. Там верность и беспрекасловное исполнение приказов цениться а не здравомыслие.

Это про какую такую ужасную страну вы говорите?

Legalis 19.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 838211)
Это про какую такую ужасную страну вы говорите?

Антон вы не в теме...и вообще у вас есть отдельная тема про ваши достижения в Канаде.
Оффтоп:
Кстати мне Шерзод ака сказал что вы работу нашли. Поздравляю.

Eugenie 19.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 838209)
Eugenie, я всегда полагал, что ты сначала слушаешь голос рассудка.
...
К чему эта отсылка? К тому, что желательно отключить эмоции, пока не разберутся компетентные люди.

Я очень рада, что ты веришь в компетентных людей, которые всегда во всем разбираются, и делают это беспристрастно и эффективно. Мы, со своей стороны, хотим, чтобы было очевидно, что если будет не так, то мы не будем молчать и стоять в стороне. И хочу тебе тоже сказать - вот когда по школе, где учится ТВОЙ ребенок (будущий), другой ребенок будет бегать с ножом (а наш ребенок как раз присутствовал и все видел), желаю тебе удачи в отключении эмоций и не-выражении твоего отношения к этому. Сегодня нож, завтра что похуже.

Eugenie 19.12.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 838210)
У меня вопрос:
Эти "удивительные события" только произошли, потому что этот ученик только появился в вашей школе?

Описываемый мальчик там был все время, просто с нашим классом не пересекался. Послужной список у него длинный.

Rustam Nabiev 19.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838215)
Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 838210)
У меня вопрос:

Описываемый мальчик там был все время, просто с нашим классом не пересекался.
Послужной список у него длинный.

Чем длиннее послужной список, тем больше уверенности в безнаказанности у этого мальчика, тем больше уверенности в своей правоте у его родителей, тем больше проблем у директора и педсовета, с которыми они не хотят связываться.

Значить руководство школы не заинтересованно в решении этого вопроса. Получается, что Илхом (к великому моему сожалению) - прав. :dash2:

Gebo 19.12.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 838220)
Получается, что Илхом - прав.

Конечно прав и дело не только во взятках. В любой школе есть поборы, дополнительные занятия и т.п. Учителя - самые бесправные и незащищенные члены нашего общества. Правила игры таковы, что законными путями учителю не выжить, а незаконные являются веской причиной спускать на тормозах любой конфликт с учениками и родителями.

Efim Kushnir 19.12.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 838221)
Правила игры таковы, что законными путями учителю не выжить, а незаконные являются веской причиной спускать на тормозах любой конфликт с учениками и родителями.

Так считайте, что слух уже пошел (форум почитал, соседям рассказал и пр.) и где-то, да просочится информация и о школе и об остальных героях этой истории. Кому от этой истории теперь будет лучше?
Сразу бы вывелись через МНО на чистую воду, глядишь и ножик у мальчика был бы покороче, чем в слухах пойдет и взяток бы директор брал не столько, сколько теперь будут рассказывать, да и наезд на учителя был бы поскромнее, чем фантазия при пересказах представить сможет...

federal 19.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 838205)
Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838201)
Eugenie, номер школы?

Я пока не хочу его озвучивать - ни номер, ни имена. Родителей попросили дать тайм-аут на улаживание конфликта, и мы сейчас планируем действия на тот случай, если конфликт не будет улажен. Целая группа родителей детей из нескольких классов выясняет, все по своим каналам, что и как лучше сделать; коллективное заявление готово и может быть направлено в любой момент. Но никому не хочется повредить школе и педагогам без надобности.

Вы ещё всей школой на коленях (желательно не только учительский коллектив, но и ученики с родителями) извинений у них попросите!
Зачем тогда вообще открывать такую тему, если не готова к прямому открытому разговору?

Eugenie 19.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 838228)
Зачем тогда вообще открывать такую тему, если не готова к прямому открытому разговору?

Как - зачем? Чтоб потом попросить взятку за неразглашение номера школы, конечно же.

Я вообще не знаю, что делают в таких ситуациях, собственно. Потому и написала. Кто говорит - пусть сами разбираются, кто говорит - пишите сразу в генпрокуратуру. Посчитаем голоса, подведем итоги )

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +5.