![]() |
У меня двое детей окончили школу номер семь в Сергели.
Был такой случай пять лет назад. У дочке было родительское собрание, жена говорит, сходи хоть раз посмотри как дети учатся, и вот на собрании учитель говорит что прям возле класса находится туалет, дверь поломана, писсуары не работают, вонь в классе стоит не выносимая, и спрашивает — «что будем делать?» так как Руководству школы вся эта ситуация безразлична. Я и еще двое родителей предложили скинутся и нанять строй бригаду чтоб сделать ремонт, цена вопроса с человека было двадцать тысяч сум, так там такой шум поднялся, ни кто не хотел платить. Все покричали и домой разошлись, так ни чего и не решив. Это я к чему говорю, что иногда можно и самим что то сделать, а не сидеть и трындеть, изначально зная что не кто за них не решит родители решили что пусть дети сидят в этой вони, зато все такие правдолюбы… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давеча разговаривал с сестрой - она директор школы . У нас , в Таше . День рождения у неё сегодня было . Ну я приехал , типа поздравить . Поздравил , цветы подарил , духи . Потом посидели , чай попили . А потом она попросила меня отвезти цветы к ней домой . Потому как в школе отмечали её днюху . Наотрез отказалась ехать домой - ВДРУГ ПОЗВОНЯТ ?! Мы даже немного поругались на этой почве ..... |
Цитата:
Работы выполняемые в пределах годовой нагрузки распределяются по трем составляющим: - непосредственно учебный процесс(уроки по расписанию); - методическое обеспечение учебного процесса; - организационно-педагогическая деятельность. В предпраздничные и праздничные дни, в целях обеспечения организованного проведения праздничных мероприятий, приказами руководителей школ организуются дежурства по школе. Время затраченное на дежурство по школе учитывается в разделе организационно педагогической деятельности учителя. Цитата:
Цитата:
В школах сбором денег занимаются попечительские советы школ. Они на своих заседаниях обсуждают насущные потребности школы или класса, принимают определенные решения и сами же осуществляют их целевое расходование. Цитата:
Одним из направления воспитания школьников является трудовое воспитание. Оно осуществляется как на уроках труда, так и во внешкольных мероприятиях, связанных с благоустройством территории учебного заведения, содержания учебных классов в чистоте, и т.п. Учебной программой предусмотрено проведение летней трудовой практики в 5-8–классах. Содержание в чистоте подъездов жилых домов является обязанностью самих жильцов.. Источник: МНО |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
"Должность дворника устанавливается в соответствии с нормами убираемой площади, утвержденного соответствующими хокимиятами"; "Должность садовника устанавливается при наличии фруктового сада или земельного участка с декоративными насаждениями не менее 1,5га." |
Цитата:
|
Цитата:
Или вы начнете говорить что это "вопреки"??? Да нет не "вопреки" а как раз таки "благодаря"... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну офтопить не буду про противоречия - типа так если Сталин все делал по трезвому расчету, то видать в крови он утопил тоже тех кого надо и за дело. Или он был псих - но тогда как же первый пункт??? Стараниями "Мишки Меченного" и "Бори вечнопьяного" полегло гораздо больше народу, плюс умерла страна. |
[MOD]Давайте без Сталина. Всё равно каждый останется при своём мнении.[/MOD]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте не будем закрывать глаза на такие вещи, пишите заявления в прокуратуру, в другие инстанции, те кто столкнулся с этим, надо разрушать эти устои.
|
Цитата:
|
Учителей надо беречь,платить не меньше миллиона сум,и чтоб пенсия у них была достойная,а не как сейчас. У меня бабушка всю жизнь проработала в школе на нищенскую зарплату,а когда вышла на пенсию то денег ей хватало только за квартплату заплатить,и если бы внуки не помогали бы ей то это верная нищета. И еще я заметил кто больше всех болтает и кричит в сторону учителей.......... То эти люди и недели бы не смогли проработать в школе
|
Цитата:
За понимание... |
Это мы должны преклонятся перед вашей профессией,и помнить что мы ни чего бы не достигли в этой жизни без Вас
|
Не стал плодить темы.
Жене в детсаду, куда ходят дети, сказали принести два саженца дерева (видимо за каждого ребенка по саженцу). По словам воспитательницы на сад дали разнарядку в высаживании 1000 (!) саженцев. К тому что в какие-то фонды что-то там сдаем уже привыкли. К тому что со здравым смыслом многие распоряжения не стыкуются уже тоже как-то привыкли. Но куда будут высажиться эти 1000 саженцев? На территории места свободного не так много. И почему именно 1000? |
Цитата:
это распоряжение ГУНО директорам школ, все чиновники, хакимы районов и города проверяют, есть ли учителя каждую ночь и круглосуточно по выходным. при этом остается загадкой, что же там ночью должен делать учитель? каждую ночь. при том, что есть еще и круглосуточная охрана... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: В чрезвычайных ситуациях детей на защиту родины поднять.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
учителя, врачи не спят чтобы те, сами знаете кто спали спокойно
Оффтоп: зять работает в чимкенте на частной фирме, тоже в неделю раз дежурит, хотя есть вооруженная охранаохрану охраняет, чтобы ночью товары не тырили. Но где то день потом отдыхает :) |
Цитата:
Задавайте вопрос им. Директора школ, колледжей, лицеев, главврачи поликлиник, руководители других бюджетных организаций получают задание от местных органов управления. Например есть указание, первым лицам дежурить с 31-ого на 1 января. Сам будучи зам.директором колледжа 2 раза встречал новый год на работе, указание было такое - чтобы один из руководителей был на дежурстве, на случай аварии (всякое бывает: трубу может прорвать и так далее). Другие коллеги дежурили (я тоже) по другим праздникам также. Чтобы хоть кто-то мог организовать работы Также дежурили вместе сантехник, электрик, сторожа . Иногда сторожа попросту (несмотря на инструкции) ввиду своих возможностей не всегда смогут оперативно принять меры. |
Цитата:
чем отличается прорыв трубы в новогоднюю ночь от любой другой ночи? знаю я эти праздничные дежурства, ходил к друзьям на такие "праздники" с 31 го по 1-е, ну посидели хорошо. Хотя могли бы где нить нормально в кафе посидеть |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что вы говорите? Какое платят? Я когда был молодым заикнулся, все потом надо мной смеялись - типа "ты что с луны свалился?". Звоните в 19-00, потом в 24-00 и в 06-00 утра в Хокимият и управление, даете отчет о дежурстве: "Хаммаси тинч, хеч кандай ходиса булмади. навбатчи палончиев". Делаете обходы вместо со сторожами. Даже по воскресеньям выходили для организации субботников на массиве, привлекали учителей, учащихся - веники и лопаты в руки и вперед с песней чистить подъезды, дворы возле многоэтажных домов. Что удивительно народ видит что кто то чистит их улицу, двор, дорожку, под окнами - как издевательство еще дальше мусорят, а также просят чтобы по качественнее внутри подъездов убирались. Некоторые их них наверное потом в форуме сидят и возмущаются, как так моего ребенка заставляют убираться - а самому убрать дома и возле дома нельзя (можно не одному а соседями)? Про ТСЖ можно не вспоминать. |
Цитата:
Когда это появилось, эксплуатация служаших без материальной или даже моральной поддержки со стороны государства? |
Раньше при СССР тоже были субботники, сборы на всякие красные кресты и полумесяцы, парт.взносы и так далее...
В принципе можно получить отгул назавтра, только кто будет за вас преподаватель часы? Если поставят другого на замену, то вы потеряете часы - следовательно в зарплате. По трудовому кодексу положено заплатить в двойном размере за сверхурочную работу, в дни праздников и т.п. Причем все это делается с согласия сотрудника. Но в смете расходов такой статьи нету, поэтому материально отблагодарить не всегда удается, разве что морально - хотя бы спасибо сказать. Или когда сотрудник придет отпрашиваться, все его заслуги тоже учитываются. Все мы живые люди: сегодня мы поможем, завтра нам помогут. :) Один-два раза в месяц отдежурить не тяжело, привыкаете. |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +5. |