uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Интернет-фестиваль национального домена UZ 2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=13394)

JH 27.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 425462)
Я бы хотел предложить не ограничиваться исключительно доменом в зоне .uz. Есть много узнетовских проектов в доменной зоне .com например.

Тогда это не будет фестиваль национального домена .уз, а будет конкурс сайтов, имеющих отношение к Узбекистану. Такой, вроде, постоянно действующий, уже есть.

Александр Сучков 27.07.2010 11:20

Цитата:

Я бы хотел предложить не ограничиваться исключительно доменом в зоне .uz. Есть много узнетовских проектов в доменной зоне .com например.

Тимур! Я сожалею, но это фестиваль только для сайтов домена UZ . Это принципиальная позиция организаторов. Прошу прощения.
С уважением

JackDaniels 27.07.2010 11:43

Оффтоп:
Цитата:

Сделай зеркала .UZ :)

German Stimban 27.07.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 425459)
Требовать от жюри помнить внешний вид сотен сайтов год назад... Хм...

www.archive.org
Кстати, если его разблокируют, можно посмотреть, сколько раз за прошедший год изменялся тот или иной сайт и давать за это дополнительные баллы.

Dolphin 27.07.2010 12:09

А, может, победителей предыдущего фестиваля исключать из участия в текущем? Или, вообще, один раз выиграл - все, герой конкретного года. Потом не участвуешь вообще.

Vadim_Zubanov 27.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 425479)
Вот если б призом победителю был бы год размещения банера сайта

Мож лучше предписание УзАСИ о принудительном редиректе всего вэб трафика на этот сайт? :) :) Щютка....

Makhmud 27.07.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 425426)
Повторюсь еще раз , у нас есть номинация "Открытие фестиваля" , там могут участвовать только новые сайты . Или стоит задача одарить призами сайты второго , третьего или еще более низкого уровня?

почему бы нет? вы ограничиваетесь только одной номинацией,
а если этого достойны несколько участников, не только первые трое, по моему следует поддерживать всех достойных (хорошие сайты нуждаются в вашем пиаре). Так, разделив на категории, из поддающих надежды, я бы выделил из знакомств - vsetut, из досок - promzona, из поисковиков - никого (значит ничего не дарим), из каталогов -b2c , из развлекательных -uzboys, из музыкальных -melody.uz и тд.
А старичков в отдельную группу, к примеру, "Аксакалы Узнета" :)
Потом уже, в каждой пятилетке судить всех на одном уровне

Pavel Shvabauer 27.07.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 425070)
Оргкомитет Недели информационных технологий 2010 принял решение о проведении Интернет-фестиваля национального домена UZ 2010.

Согласно доброй традиции, компания Arsenal D также примет участие в поддержке фестиваля и наградит победителей, занявших первое место в своей номинации сертификатами на право регистрации/продления домена зоне UZ сроком на один год.

Алексей Крахмалёв 27.07.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 425099)
К вопросу о движках я вернулся потому, что нехорошо давать высокий балл бложику на вордпрессе, потому что там околонаучная ***** или картинки с кошечками, а сайт, в разработку которого вложено сил больше, чем скачал+копипаста, оставлять позади.

Не могу согласиться. Т.к.:
- Сайт - это прежде всего информационный и интерактивный продукт и что у него внутри - вторично.
- У программистов есть отдельный конкурс: "Лучший программный продукт года"
- Если уж оценивать программную часть - то только в рамках отдельной номинации. Так сказать, отделить мух от котлет.
- Сама по себе верстка юзеров не интересует. Интересует: скорость, стабильность и кросбраузерность. И то, для некоторых очень серьезных интернет-приложений кросбраузерность может быть легко принесена в жертву функциональности.

А программистам полезно осознать, что код - это не главное. Главное - эффективность работы юзера, который юзает ПО (сайт) для каких-то своих целей. Нет эффективности - нет толка от кода любой степени оптимизации и красоты.

netklon 28.07.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 425926)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 425742)
Оффтоп:
Не нервничайте, Алишер, я просто помогаю Руслану понять, о каких проектах за 2.4 млн. в год вы говорите.

ок, буду знать сколько стоит наши проекты.
Аскар, вы наверно вчера много работали и устали, что позволяете себе переходить на личности. Будьте тактичней.

Алишер, с каких пор сайты стали личностями? Или вы любое нейтральное упоминание проектов Бренд.уз автоматически считаете личным наездом?

Предлагаю не оффтопить в этой теме, если хотите обсудить способы стимулирования роста аудитории Узнета — давайте обсудим в отдельной теме форума.

Alexander.S 02.08.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 425493)
А, может, победителей предыдущего фестиваля исключать из участия в текущем? Или, вообще, один раз выиграл - все, герой конкретного года. Потом не участвуешь вообще.

Полностью согласен. Одни и теже лица (сайты) каждый год, надо дать дорогу тем кто не выигрывал еше и каждый год выберать новых.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2010 15:30

Насчет старых и новых. Конечно надо выявлять и пиарить новые проекты, можно, как вариант, в номинации «Открытие года» сделать 2 первых, 2 вторых и 2 третьих места чтобы охватить больше участников.

С другой стороны есть еще такие факторы. Это в реальной жизни можно стать доктором наук или полковником и потом 30 лет расслабленно пожинать плоды. В Интернете такое не пройдет, так как конкуренты дышат в спину и если ежедневно и ежечасно не пахать, то никакие былые заслуги не помогут, перешагнут, забудут (хорошо еще если не плюнут) и побегут дальше. Так, например, Арбуз, когда я им плотно занимался в 2002-2005 годах, он занимал первые места, сейчас я им почти не занимаюсь, он сполз вниз и не конкурент лидерам. Так же и Торг.уз: если бы Вячеслав не занимался бы сайтом плотно и ежедневно, то он давно бы сполз с лидирующих позиций. Так что говорить о «былых заслугах» не стоит: членам жюри так же как и посетителям на них глубоко плевать, актуальна нынешняя активность.

Еще фактор. Владислав Губенко после победы аквариумного сайта сказал, что достиг вершины и больше не будет его выставлять на Фестивали. Мне кажется такая позиция ошибочной. Что говорит сейчас фраза «Арбуз - победитель Фестиваля-2005» - только то, что это пронафталиненный музейный экспонат, а не живой сайт. Мне кажется, надо регулярно доказывать, что сайт жив и готов состязаться с новыми проектами.

Если, как предлагают, не пускать прошлогодних победителей, то борьба будет смешной, неполноценной, все в равных условиях и никому никто не мешает за год-два поднять мощный проект. Если опасаться конкуренции, то будет как с автопромом — сами для себя хороши, но с иномарками конкурировать не можем. Поэтому все разговоры типа« а давайте этих не пускать или прошлогодних не брать» — от слабости и неверия в свои силы. Неужели приятно победить в тепличных условиях без убранных организаторами конкурентов?

Если я не выставлю «Письма о Ташкенте», например, (или крупные студии не выставят свои проекты), то Фестиваль будет неполным. Зачем тогда заводиться?

Shavkat Mukhamedov 02.08.2010 17:14

... и все же надо придумать что то отличное от прошлого года, один год по обычному сценарию, второй год что то не стандартное..
Может быть номинации, может участники, возможно правила ..

Спасибо.

Aleph 02.08.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 427968)
может участники ..

Да, давайте придумаем новых участников ))

Vladislav Gubenko 02.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 427913)
Владислав Губенко после победы аквариумного сайта сказал, что достиг вершины и больше не будет его выставлять на Фестивали

Что же, повторю это еще раз. Во всяком случае, сам свой сайт я выставлять на конкурс не буду. Хотя параллель с Шумахером, проведенная ув. Александром Анатольевичем, немного пошатнула мое решение. А потом я опять пришел к мысли, что быть дважды, трижды и так далее героем УзНета не совсем прилично, во всяком случае, не очень серьезно.
Почти наверняка я не прав, но я так думаю.

Evgeniy Sklyarevskiy 02.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 428053)
Почти наверняка я не прав, но я так думаю.

Все правильно, я уважаю Ваше достойное решение. Но представьте: пройдут годы, а Ваш сайт так и будет победителем ИФ-2009. Это сейчас почетно, а через 2-3 года будет вызывать вопрос: и что? Мне кажется, что даже чтобы оставаться надо бежать изо всех сил © ну Вы поняли :-0)

Повторю, я, например, Арбуз могу не выставлять, так как пик его активности прошел, но не выставлять Письма о Ташкенте не могу даже из-за ответственности перед его сообществом, это было бы некорректно перед теми кто его любит.

Ну и еще раз напомнить всем, что он жив и активен. Для этого и ИФ :-0)

Vladislav Gubenko 02.08.2010 21:01

Да, приятно получать призы... Но! Честно говоря, ув. Евгений Семенович, для меня это не главное. Гораздо приятнее для меня вот это: http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=1168
И если через годы просто вспомнят мое детище, я буду счастлив.

Alexander.S 02.08.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 427913)
Насчет старых и новых. Конечно надо выявлять и пиарить новые проекты, можно, как вариант, в номинации «Открытие года» сделать 2 первых, 2 вторых и 2 третьих места чтобы охватить больше участников.

Даже можно так, что бы дать дорогу молодым так сказать и что-бы было интересно всем. Ну и конечно надо не забывать старые сайты, за которыми реально следят и в которые вкладывают душу.

Murad Nasirov 03.08.2010 12:10

Предлагаю вывести тему Экологии из Лучший регионально-краеведческий сайт в отдельную номинацию.

Александр Сучков 03.08.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Murad Nasirov (Сообщение 428343)
Предлагаю вывести тему Экологии из Лучший регионально-краеведческий сайт в отдельную номинацию.

Частично с Вами согласен. Но только делать отдельную номинацию наверное не стоит. У нас их и так больше 16-ти получается. Нет никакой возможности сделать в рамках одного конкурса-фестиваля номинации по всем возможным темам.

Предлагаю сделать так! Если сайтов по экологии у нас много будет участвовать в фестивале , ну скажем более 10-15, то мы в рамках номинации можем сделать категорию "лучший сайт по экологии". Так что предлагаю пока регистрировать сайты в данной общей номинации , а если количество участников и качество сайтов об экологии будет достаточным - мы сделаем отдельную категорию.
Нет возражений?

С уважением

Александр Сучков 03.08.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Pavel Shvabauer (Сообщение 425556)
Согласно доброй традиции, компания Arsenal D также примет участие в поддержке фестиваля и наградит победителей, занявших первое место в своей номинации сертификатами на право регистрации/продления домена зоне UZ сроком на один год.

Павел ! Спасибо за предложение. Оно принимается с благодарностью.
С уважением

Александр Сучков 03.08.2010 12:41

Уважаемые форумчане!
Приглашаем вас принять участие в пресс-конференции по проведению фестиваля, которая состоится 5 августа 2010 года в 11-00 в актовом зале Музея истории связи по адресу Ташкент, ул.Навои 28-А (ориентир- трехэтажное здание справа от Узбекского агентства связи и информатизации).

С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 05.08.2010 14:35

Фестиваль стартовал

https://img.uforum.uz/images/ptepsjt8408371.jpg

сайт обновился http://if.uz

на сайте есть разные баннеры (на руз и на узб) - разбирайте:

http://if.uz/images/banners/2010/banner-468x60_ru.jpg

http://if.uz/images/banners/2010/banner-300x250_uz.jpg

В Положении не сказано о необходимости размещения баннера участниками, но я, если был бы в жюри, непроизвольно сайту с баннером фестиваля добавлял бы бал. Просто за проявление уважения к мероприятию.

Ekaterina Kopenkina 05.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 429459)
на сайте есть разные баннеры (на руз и на узб) - разбирайте/ В Положении не сказано о необходимости размещения баннера участниками, но я, если был бы в жюри, непроизвольно сайту с баннером фестиваля добавлял бы бал. Просто за проявление уважения к мероприятию.

разместили баннеры 468x60 на русском и узбекском языках на наших сайтах:
  1. cctld.uz
  2. bakcup.uz
  3. cert.uz
  4. dc.uz
  5. tel.uz
  6. uforum.uz
  7. uzinfocom.uz
  8. zn.uz

CONTRAST 05.08.2010 18:10

Самое главное что бы все было по честному и по "качественному" а то вот уже залезли кое кто кое куда ... и не понятно почему:
Цитата:

Лучший сайт в области сетевых сервисов

Предоставление услуг Интернет и телефонии
http://www.evo.uz/
может это большое корпоративный веб-сайт!?

Tatyana Belyakova 05.08.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от CONTRAST (Сообщение 429596)
вот уже залезли кое кто кое куда ... и не понятно почему

Главное, чтобы организаторы и участники фестиваля понимали, почему. Вот Вы кто — организатор или участник?

Dolphin 05.08.2010 19:09

Интересно вот: http://krasota.uz/ расположена в "Сайтах, разработанных женщинами". В Brand.uz одни женщины работают, что ли?

Evgeniy Sklyarevskiy 05.08.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 429613)
Интересно вот: http://krasota.uz/ расположена в "Сайтах, разработанных женщинами". В Brand.uz одни женщины работают, что ли?

Далее в Положении идет: ...а также на тему, интересующую женщин от девочек до прабабушек по следующей тематике: образование, воспитание, семья, кулинария, рукоделие, творчество, цветоводство и другое.

Тимур прав отчасти, слова разработанные женщинами Узбекистана в описании номинации смущают, так как движки, программную часть, верстку и пр. обычно делают м. а использование Битрикса или ВП или Зиёнета вообще выбивает сайт из номинации если придираться к словам разработанные женщинами Узбекистана Лучше оговорить, что разработка-создание имеется в виду ведение-наполнение.

Хотя, например, сайт права.уз разработан женщиной и мы ее знаем :-0) А тематика неженская.

Maklaut 05.08.2010 22:48

Что то нас неактивируют никак :((

Sergey Rudakov 05.08.2010 23:13

Мы на Войдоде разместили баннеры ИФ.
Как-то негусто у вас с выбором размеров

Aleksey Nabok 05.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Maklaut (Сообщение 429683)
Что то нас неактивируют никак :((

Активируют не переживайте, все только начинается :)

Прикрутите к if.uz РСС участников.

azim 06.08.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 429630)
движки, программную часть, верстку и пр. обычно делают м.

Оффтоп:
Кстати, да, многие движки, программную часть, верстку действительно делают настоящие м... :)

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 429693)

http://if.uz/nominations/rss.php

Ruslan Aliev 06.08.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 429731)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 429630)
движки, программную часть, верстку и пр. обычно делают м.

Оффтоп:
Кстати, да, многие движки, программную часть, верстку действительно делают настоящие м... :)

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 429693)

http://if.uz/nominations/rss.php

В rss не указана номинация, в которой участвует сайт.
Прикрутите пожалуйста, очень надо.
Также скажите, как часто обновляется лента.

0zz 06.08.2010 10:40

ке-ке-ке )) верстальщики прикалываются:
Код:

<!--
Starring:
ES - PR, trolling, speaking, fight-clubbing, jeopardizing, coding, designing, PHPing, Pythoning, C++ing, Perling, LJing, Twittering,
blogging, uForuming, HTMLing, CSSing, PhotoShoping, CMSing, WordPressing, MovableTyping, living, lying, laughing, crying...
Ruslan Yuldashev - the one that is wrong on the internet;

Also starring:
Constantine Mandalaka - design;
Alex V. Danilov - programming;
Kristina Bratanova - html/css, 1c-bitrix;
Azim Hikmatov - html/css, 1c-bitrix;
-->
<!-- Голосуй, или проиграешь!!! -->

Марат Газизов 06.08.2010 11:32

Оффтоп:
Интересно, а не превратится ли интернет-фестиваль в попсу, если будет проходить каждый год? Ведь новых достойных проектов в .UZ фактически не появляется, а значит в основном будут динозавры...

netklon 06.08.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Марат Газизов (Сообщение 429877)
Оффтоп:
Интересно, а не превратится ли интернет-фестиваль в попсу, если будет проходить каждый год? Ведь новых достойных проектов в .UZ фактически не появляется, а значит в основном будут динозавры...

Есть же непопсовый андеграундный альтернативный фестиваль, не пораженный тлетворным влиянием СИГ.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.08.2010 12:01

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Марат Газизов (Сообщение 429877)
Оффтоп:

В Казнете каждый год Премия.кз и каждый раз споры, интриги, обсуждения. А опопсение может быть и раз в два года, от частоты не зависит.

Liliya Nikolenko 06.08.2010 12:33

Опубликовала пресс-релиз на сайтах:
www.edunet.uz
www.scinet.uz
www.uzscinet.uz
http://edunet.zn.uz
http://fikr.uz
www.azu.uz

Evgeniy Sklyarevskiy 06.08.2010 16:10

Напоминаю, что мы ждем от ДЖ и его команды объявления (правил, условий, регламента) дополнительных конкурсов Фестиваля на базе НИПС www.uz

Ruslan Aliev 06.08.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 429928)
Опубликовала пресс-релиз на сайтах:
www.edunet.uz
www.scinet.uz
www.uzscinet.uz
http://edunet.zn.uz
http://fikr.uz
www.azu.uz

Проголосовал за этот пост на http://fikr.uz

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +5.