uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кино, видео (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=491)
-   -   Интервью Михалкова по поводу провала УС-2 (https://uforum.uz/showthread.php?t=12838)

Malika U 15.05.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от dulat (Сообщение 399314)
А какую роль он играет в этом фильме?

он там не играет, а музон пишет... и не Никита Сергеевич, а Сергей Никитин
Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 399341)
Киношники, они вообще своеобразные люди и со своими "тараканами" в голове

основная претензия к нему - не считает себя интеллигентом.. считает аристократом! ... в кресле не так уселся .... по-барски...

Vadim_Zubanov 15.05.2010 13:32

http://vladimir.vladimirovich.ru/2010-4-29/#an3073

"Однажды Владимир Владимирович™ Путин ехал по Рублево-Успенскому шоссе в свою загородную резиденцию Ново-Огарево.
Вдруг длинный лимузин Владимира Владимировича™ мягко затормозил.
- Че такое? - не понял Владимир Владимирович™, открывая окно.
К лимузину тяжело дыша бежал раскрасневшийся человек в белых чулках, красном бархатном мундире, расшитом золотым позументом.
- Нельзя! - кричал человек Владимиру Владимировичу™, - Нельзя сюда! Стой!
- Брателло, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - А ты знаешь, кто я?
- Знаю, господин главный министр! - кричал человек в мундире, подбегая к самому лимузину, - Но нельзя! Нельзя! Сейчас барин поедут!
- Кто поедет? - не понял Владимир Владимирович™, - Дима че, совсем охренел?! Ща я ему скажу, кто здесь барин.
И Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана пиджака аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
Вдруг человек в мундире побледтен и вытянулся во фрунт.
Мимо лимузина Владимира Владимировича™ просвистело что-то сверкающее огнями всех цветов радуги: синими, красными, желтыми и даже зелеными.
- Барин… - прошептал человек в кафтане, слегка приседая в книксене, - Никита Сергеич! На Николину гору проследовали...
- Кто?! - белугой ревел Владимир Владимирович™, - Какой еще Никита Сергеич?! А ну вызвать мне Михалкова немедленно!
Немедленно возле лимузина как из под земли вырос неприметный сотрудник Федеральной службы охраны, который отшвырнул в сторону человека в кафтане, да так, что тот упал на колени, и протянул Владимиру Владимировичу™ мобильный телефон, на котором уже был набран номер кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова.
- Слышь, ты, Кротов! - заорал Владимир Владимирович™, даже не беря телефон в руки, - Гнида! Я ща позвоню и твое «Противостояние» с проката снимут и на полку положат! Будешь мне еще с мигалками по правительственной трассе гонять!
- Не Кротов, - с неизменным юмором и достоинством отвечал Никита Сергеевич, - А Котов. И не «Противостояние», а «Предстояние»...
- И, наверное, не мигалки у тебя, да? - кричал Владимир Владимирович™, - А михалки?
- Я член общественного совета при министерстве обороны... - начал было Никита Сергеевич.
- Ах ты член?! - Владимир Владимирович™ выхватил телефон из рук сотрудника Федеральной службы охраны и с силой ахнул его об асфальт, - Он, значит, член! При обороне! А я тогда кто?!
- А вы тогда - оборона, - прошептал человек в мундире, приподнимаясь с колен."

:) :) :)

Райсобес-ака 15.05.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Malika U (Сообщение 399359)
основная претензия к нему - не считает себя интеллигентом.. считает аристократом! ... в кресле не так уселся .... по-барски...

Оффтоп:
Нууу,энто сурьёзные обвинения...:). Вот еслив ба не по-барски, то-дааа, А по-барски- дык как он вабче смеет! :)

Надежда 15.05.2010 18:04

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 399251)
жлобов (начиная с "Москва слезам не верит"

А какую роль он играет в этом фильме? :)

Да, здесь я ошиблась. Имела в виду "Я шагаю по Москве". Еще весьма юный Никита Сергеевич, но характер уже прослеживался. Сыграл замечательно и очень правдоподобно.

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 399254)
Цитата:

Сообщение от Надежда
почему-то, особенно удаются ему роли не великих и справедливых, а хамоватых, безразличных к другим и ...не хочется писать это слово, но более точного не подберу... жлобов

Так просто на этих ролях он играет сам себя

Проверяем факты, а уже поддакиваем после проверки!
Пацаны (и Надежда то же), это же закон улицы, - Не базарим о том, чего не знаем! :)[/QUOTE]
А насчет других ролей претензий нет? Сергей Сергеевич Паратов, жизнь и честь женщины для которого - пустой звук. Опять весьма убедительно сыграно.
Ну а в "Вокзале для двоих" - роль - просто воплощение жлобизма! И опять таки, на 5+

Зато Николай II в "Сибирском цирюльнике" - вяло и слабо. Котов в первом "Утомленном солнцем" тоже не впечатлил.

Но если у вас есть какая-то дополнительная информация - просветите, авось и впечатлимся...

Райсобес-ака 15.05.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 399432)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 399251)
жлобов (начиная с "Москва слезам не верит"

А какую роль он играет в этом фильме? :)

Да, здесь я ошиблась. Имела в виду "Я шагаю по Москве". Еще весьма юный Никита Сергеевич, но характер уже прослеживался. Сыграл замечательно и очень правдоподобно.

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 399254)
Цитата:

Сообщение от Надежда
почему-то, особенно удаются ему роли не великих и справедливых, а хамоватых, безразличных к другим и ...не хочется писать это слово, но более точного не подберу... жлобов

Так просто на этих ролях он играет сам себя

Пацаны (и Надежда то же), это же закон улицы, - Не базарим о том, чего не знаем! :)

А насчет других ролей претензий нет? Сергей Сергеевич Паратов, жизнь и честь женщины для которого - пустой звук. Опять весьма убедительно сыграно.
Ну а в "Вокзале для двоих" - роль - просто воплощение жлобизма! И опять таки, на 5+

Зато Николай II в "Сибирском цирюльнике" - вяло и слабо. Котов в первом "Утомленном солнцем" тоже не впечатлил.

Но если у вас есть какая-то дополнительная информация - просветите, авось и впечатлимся...[/QUOTE]
Оффтоп:
Наденька... У меня такое спичитление, что Вы Никиту любите.... Но, жутко ревнуете... :) Я старшего сына назвал Никитой Сергеевичем... :) (В честь Хрущёва)

Надежда 15.05.2010 18:53

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 399437)
Вы Никиту любите....

Какого? Хрущева или Михалкова?
Цитата:

Но, жутко ревнуете...

К кому? Жене, поклонницам или всему мировому кинематографу?
Цитата:

старшего сына назвал Никитой Сергеевичем

Это одно только имя, или все же вместе с отчеством? Тогда уже не Райсобес-ака, а Сергей-ака?

dulat 15.05.2010 18:53

Цитата:

Не отходим от темы, говорим о том, талантлив ли Михалков. А говорить то нечего, Вы сами всё сказали! Теперь бы было хорошо, если бы это поняли те, кто сомневается в таланте Михалкова!
А в кино можно и мента сыграть, но никто же не скажет потом, что ты козёл. Играл Михалков плохих парней, ну это же всё по сценарию, если некоторые умные из форума, не забыли что это означает!

Надежда 15.05.2010 19:04

dulat,

Цитата:

А эту часть моего сообщения скромно не заметили?

Vadim_Zubanov 15.05.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от dulat (Сообщение 399441)
говорим о том, талантлив ли Михалков

Талантлив. Потому и обсуждаем. Как правило фильмы и роли всяких ничтожеств никто не обсуждает.
Но с талантов и спрос больше. Бездарности (ну что с нее взять) прощают все.

Но это не отменяет того что он действительно хамоватее год от года и что УС-2 полная неудача.
Прощать это таланту или нет каждый решает сам :)

Райсобес-ака 15.05.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 399453)
УС-2 полная неудача.

Удача...

dulat 15.05.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 399443)
dulat,

Цитата:

А эту часть моего сообщения скромно не заметили?

Сиб. цир. я не смотрел!
Ут. солнцем - может быть, а может и нет, а если даже плохо сыграл, то ничего страшного мне кажется, "раз в пятилетку, можно и без медалей"!

Райсобес-ака 15.05.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от dulat (Сообщение 399470)

Сиб. цир. я не смотрел!
Ут. солнцем - может быть, а может и нет, а если даже плохо сыграл, то ничего страшного мне кажется, "раз в пятилетку, можно и без медалей"!

Я смотрел... И скажу, что сыграл он там неплохо...
(Дулат, кстати, в декабре выходит на экраны фильм Акана Сатаева "Ликвидатор". Я там играю в эпизоде :) )

Vadim_Zubanov 15.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 399468)
Удача...

В плане освоения бюджета???
В прокате он провалился это уже ясно...

Vadim_Zubanov 15.05.2010 21:49

В "Жмурках" он шикарен... "Мамка заругает"...."Карачун тебе, Церетели"... :) :) :)

dulat 15.05.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 399472)
(Дулат, кстати, в декабре выходит на экраны фильм Акана Сатаева "Ликвидатор". Я там играю в эпизоде )

О, это круто! Обязательно посмотрю! Если можно, поточнее, насчёт эпизода с Вашим участием, это будет интересно всем форумчанам!

Evgeniy Sklyarevskiy 15.05.2010 23:22

Даже если бы он только спел песню «А я иду, шагаю по Москве», этого достаточно, чтобы пожизненно быть кумиром.

Anton Kovalenko 16.05.2010 00:33

Цитата:

Пацаны (и Надежда то же), это же закон улицы, - Не базарим о том, чего не знаем!

Не указываем другим что делать и не выслушиваем в ответ указания куда идти.

dulat 16.05.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 399520)
Цитата:

Пацаны (и Надежда то же), это же закон улицы, - Не базарим о том, чего не знаем!

Не указываем другим что делать и не выслушиваем в ответ указания куда идти.

А ещё в одной умной книге говорится:
"В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем".

Райсобес-ака 16.05.2010 19:00

Вот времена пришли... Демократия... Чё хошь говори и тебе за энто ничего не будет. Хочешь соригинальничать- крой Михалкова мелким крестиком! Не имея образования в области кинематограхвии, зато имея кучу псевдосамолюбия, можно ж выражать своё мнение и представлять его единственно верным! Ну кто такой Михалков?!!! Да никто! Мы со своей суверенной колокольни, распоясавшись и опьянённые безнаказанностью и брожением умов можем даже Пушкина А.С. "опустить", еслив энто будет модно на данный момент.... Друзья мои.... Такие как мы убили прекрасного артиста Галкина... Затравили, желая соригинальничать и быть "на гребне волны"... Мол: "Кто он такой! Что он себе позволяет!"... И даже представить не могли, что у актера Галкина заместо грязной подошвы от башмака ( как у нас с вами) - настоящее чистое сердце и светлая душа......

Надежда 18.05.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Райсобес-ака (Сообщение 399625)
Затравили, желая соригинальничать и быть "на гребне волны"... Мол: "Кто он такой! Что он себе позволяет!"... И даже представить не могли, что у актера Галкина заместо грязной подошвы от башмака ( как у нас с вами) - настоящее чистое сердце и светлая душа......

Мне кажется, это не совсем в тему. Галкин - был (как это трудно понять) великолепным актером с прекрасной душой. И травили его как раз не простые люди, а самые что ни на есть "коллеги по цеху". Видимо, потому что таланту завидовали, а репрессий от него не боялись, кто он такой, не правит же Союзом кинематографистов.
Выяснили, Михалков талантлив. Но кому-то он может нравиться, кому-то нет. И это не зависит от его должности. Сама фильм не смотрела, поэтому мнения своего не имею, но вот очень неплохо написал человек, который смотрел, и Михалкова считает талантливым:
многабукв, жалко, нет ката, а то бы, честно, спрятала )))

Цитата:

Только что посмотрела этот фильм.

Слегка оглушена. Конечно, нам приятнее было бы смотреть три часа подряд какую-нибудь любовную историю - с переодеваниями в красивые наряды, в красивых интерьерах, чтобы цветы, музыка, ласковое море, безоблачное небо... Или - если другие вкусы - про какую-нибудь звездную войну, со спецэффектами.

А тут - просто война. Грязища, кровища, дымище. Тяжелое зрелище. Да еще играют все так, что комок у горла стоит все время - блестящие все актеры.

И вот какие три вывода у меня сгоряча, с первых минут после просмотра.

- Толпа страшна. Она почти никогда не несет положительного заряда. И уж если кумиры толпы опустили большой палец вниз, так и вся она будет реветь "Фтопку!!" и свистеть. Толпа разрушительна и деструктивна. Даже виртуальная.

- Мы судим друг друга очень немилосердно. Если бы Господь нас так судил по нашим-то делам - давно бы не осталось камня на камне на нашей земле.

- Чем талантливее человек, тем он должен быть СКРОМНЕЕ. Ведь это все дар Божий - чем нам-то кичиться? И вот когда ты начинаешь заноситься над всеми, эти все просто перестают видеть, что ты создал хорошего. Все им будет казаться плохим. И в результате все твои усилия тщетны. Хоть ты тресни! Хоть двадцать пять раз за фильм покажи рефреном возникающий на экране собственный практически иконный лик - это только усилит раздражение.

И еще уж так, между прочим, про последние кадры. Про то, как полуобгоревший молодой танкист Дормидонт в последнюю минуту своей жизни просит медсестру Надю: "Покажи сиськи..." И она на морозе обнажается перед ним. Камера отступает назад и перед нами встает ужасающая картина: среди полного разрушения - красивое юное тело. Вот такие они были - красивые, молодые, им любви хотелось, а пришлось вот что... Наверное, так мы должны были думать, глядя на эту картину.
Я, когда прочитала в блогах про эту сцену, еще не видя фильма, спрашивала свою старшую подругу - она четыре года провела среди войны, взрывов,солдат, смертей, спрашивала я ее: вот весь обгоревший, дымящийся еще молодой солдатик, испытывающий адскую боль, он в последнюю минуту своей жизни мог вспомнить именно про сиськи? Ну, правда, она ему укол какой-то делает, возможно, он в отлетает в нирвану, возможно, в этом все дело. Она сказала, что, многажды видела раненных умирающих солдат, но в последнюю минуту им все же не до сисек. Она вспоминала, что уже в Берлине, когда звали поглядеть что-нибудь этакое, многие плевались и глядеть не ходили.
Все-таки это уж очень голливудская сцена. Да еще в сочетании с деревенским Дормидонтом, да еще после того как он видит у медсестры выбившийся из-под гимнастерки крестик - ведь смерть дышит в лицо, и крестик - вот он, а Дормидонт вдруг вспоминает про...
Но это так, частность.

dulat 18.05.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 400382)
И она на морозе обнажается перед ним. Камера отступает назад и перед нами встает ужасающая картина: среди полного разрушения - красивое юное тело. Вот такие они были - красивые, молодые, им любви хотелось, а пришлось вот что...

Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.

Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.

Но в крови горячечной
Подымались мы,
Но глаза незрячие
Открывали мы.

Возникай содружество
Ворона с бойцом -
Укрепляйся, мужество,
Сталью и свинцом.

Чтоб земля суровая
Кровью истекла,
Чтобы юность новая
Из костей взошла.

Чтобы в этом крохотном
Теле - навсегда
Пела наша молодость,
Как весной вода.

Kikaxa 19.05.2010 23:27

Только что закончилась передача по НТВ с участием Михалкова.
Надеюсь, вам всем удалось посмотреть.
Как бы я к нему не относился, Михалкову - респект.:clapping: Отстрелялся на "Ура".
Чел, что задавал ему "дерзкие" вопросы -
УНЫЛОЕ Г*ВНО

Evgeniy Sklyarevskiy 20.05.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Kikaxa (Сообщение 401022)
Только что закончилась передача по НТВ с участием Михалкова.
Надеюсь, вам всем удалось посмотреть.
Как бы я к нему не относился, Михалкову - респект. Отстрелялся на "Ура".
Чел, что задавал ему "дерзкие" вопросы -
УНЫЛОЕ Г*ВНО

Солгасен ©.
Все критики рядом с Михалковым выглядят ничтожествами, пытающимися допрыгнуть и куснуть, но кишка тонка и интеллекту не хватает, они даже не могут говорить с ним на одном языке. Я бы с удовольствием ознакомился бы с «качественными» наездами достойными его уровня, а их-то и нет.

dulat 20.05.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 401046)
Все критики рядом с Михалковым выглядят ничтожествами, пытающимися допрыгнуть и куснуть, но кишка тонка и интеллекту не хватает, они даже не могут говорить с ним на одном языке.

Золотые слова! Да только необдуманно, много штрафов наполучаете!
Мстя началась! :)

Maxim Kopytov 20.05.2010 01:37

Русский скандал на Каннском фестивале

На каннском фестивале назревает серьезный русский скандал. Сегодня стало ясно, что одной из главных тем Каннского фестиваля (его итоги подведут в воскресенье, 23 мая) окажется русская. В 22.30 состоится единственный конкурсный показ в главном зале «Люмьер» фильма Сергея Лозницы «Счастье мое». Лозница – один из самых известных в мире документалистов 2000-х. Это его дебютная игровая картина. Сам он родом из Белоруссии времен СССР (родился в 1964-м), закончил ВГИК, живет в Германии. Это вводные детали.

Цитата:

именно отношение жюри к этому фильму предопределит, в конечном счете, каннскую судьбу «Утомленных солнцем-2» Никиты Михалкова.
Подробнее: http://news.mail.ru/culture/3836344/

Evgeniy Sklyarevskiy 20.05.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 401056)
На каннском фестивале назревает серьезный русский скандал.

кстати http://mytashkent.uz/2010/05/20/genn...-iz-tashkenta/ - там и его фильм.

Shuhrat Ismailov 24.05.2010 07:55

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 401056)
На каннском фестивале назревает серьезный русский скандал.

Победил фильм с элементами зоофилии. "УС-2" не взял ни одной награды
Здесь

agnelius 24.05.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 402703)
Победил фильм с элементами зоофилии. "УС-2" не взял ни одной награды

А ему их(наград)некуда наверное ставить уже.Название УС-2 тоже навевает мысли.Может надо было назвать УСЫ.

Korabahtoff 26.05.2010 03:16

Сегодня посмотрел "УС-2: Предстояние".
Не пойму, из-за чего весь сыр-бор? Нормальный же фильм.
Есть, конечно, пару ляпов, но не вижу в этом ничего криминального.
Несколько моментов особо понравились, особенно, когда Сталин говорит: "Правильно? Правильно, бл...".

"Цитадель", во всяком случае, буду ждать непременно.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +5.