uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   GM Узбекистан. Рост цен на внутреннем рынке на 15% с марта 2010 года (https://uforum.uz/showthread.php?t=12452)

Xurshid 31.03.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 379897)
Цитата:

Сообщение от Xurshid (Сообщение 379891)
как некоторые крупные кампании, вот это пример патриотичесности

ЦБ - крупная компания? Рассмешили :)

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 379843)
У ЦБ много Эпик.

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 379930)
Ну местные хокимиаты сплошь 600 мерсы.

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 379935)
Мерсы только у силовиков и крутых ведомств

Я ещё не сказал, что ЦБ крупная компания! Я имею виду напр. инженерам, строителям Узнефтигаза машины нужнее чем госслужащим банков или комитетов. Пусть ездят на автобусах или на метро как все граждане Узбекистана, или на их зарплату можно купить Эпику или Лассети?!
Служебку тоже выдают из госбюджета – это деньги народа Узбекистан или я ошибаюсь, поправьте меня, если это не так.

"Машина - на имя жены, дача - на мое имя... У тебя ничего нет! Ты - голодранец!"
"чтоб ты жил на одну зарплату" (с) :))))

Sean 31.03.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от Xurshid (Сообщение 380184)
Пусть ездят на автобусах или на метро как все граждане Узбекистана, или на их зарплату можно купить Эпику или Лассети?!

А покажите мне человека, на зарплату которого можно купить Ласетти или Эпику (я уже не говорю об иномарках).

Цитата:

инженерам, строителям Узнефтигаза машины нужнее чем госслужащим банков

Ну правильно легче всегда отобрать у одних и отдать другим, чем сделать так чтобы имели возможность и те и другие. И пока будет много таких "робингудов" счастливое будущее нам обеспечено.

Xurshid 31.03.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 380187)
Цитата:

Пусть ездят на автобусах или на метро как все граждане Узбекистана, или на их зарплату можно купить Эпику или Лассети?!

А покажите мне человека, на зарплату которого можно купить Ласетти или Эпику (я уже не говорю об иномарках).

Почему нет? есть люди занимающие частном бизнесом, есть работники иностранных фирм, они имеют право ездить на своих машинах с синими номерами, вы сами прекрасно все знаете

Цитата:

Цитата:

инженерам, строителям Узнефтигаза машины нужнее чем госслужащим банков

Ну правильно легче всегда отобрать у одних и отдать другим, чем сделать так чтобы имели возможность и те и другие. И пока будет много таких "робингудов" счастливое будущее нам обеспечено.

кто у кого что отбирает, я не только имел виду банков, не обижайтесь :187:

BENJIRY! 31.03.2010 09:29

Цитата:

Я знаю таких людей, с абслоютно белой зарплатой.

Talgat Ravilov 31.03.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 380196)
Цитата:

Подтверждаю, есть такие. За год-два накопления могут позволить.

Xurshid 31.03.2010 09:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 380201)
Цитата:

Цитата:

Эпику? "тогда мы идем к вам!" :)

BENJIRY! 31.03.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 380201)
Цитата:

Цитата:

Есть и те, которым одной хватает.

Цитата:

Сообщение от Xurshid (Сообщение 380211)
Эпику? "тогда мы идем к вам!"

С такой квалификацией, что одна белая зарплата=машина, Вам и на данном месте должно быть хорошо.

yagoo 31.03.2010 10:03

Олий Мажлис, все председатели комитетов пересели на лассети (даже не эпики!) местного производства.

Иномарки под членовозы уже не завозятся, ну может быть один-два в исключительном порядке

Так что, наши чиновники очень даже патриоты что касается служебных автомобилей, тем более "наши" эпики и каптивы 100% собраны в Ю.Корее

YUU 31.03.2010 10:08

Цитата:

и они приетом едят, одеваются, кормят детей, одевают их, помогают родителям пенсионерам? ЗП точно должна быть выше 10000 у е в мес.

Sean 31.03.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Xurshid (Сообщение 380192)
есть люди занимающие частном бизнесом, есть работники иностранных фирм, они имеют право ездить на своих машинах с синими номерами, вы сами прекрасно все знаете

И причем тут зарплата, машины с синими номерами вообще то собственность фирм.

Цитата:

Может все таки не зарплатой, а доходом. Хотя если есть с зарплатой, то я могу порадоваться за них. Только нюанс, кроме машины с этой зарплаты еще нужно иногда кушать и семью кормить и одеваться. При этом не имею ввиду иностранных работников которые получают по несколько тыщ баксов в месяц за то что у нас работают.

Цитата:

Сообщение от Xurshid (Сообщение 380192)
кто у кого что отбирает, я не только имел виду банков, не обижайтесь

Да и я не имел ввиду банки, я имел ввиду что это не выход. Даже наоборот - это тупик.

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 380222)
Иномарки под членовозы уже не завозятся, ну может быть один-два в исключительном порядке

А че их завозить, их и так немало, причем не самой старой модели.

Xurshid 31.03.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 380222)
Олий Мажлис, все председатели комитетов пересели на лассети (даже не эпики!) местного производства.

я все думал, почему это на "машина-базаре", столько иномарок, БУ машин эпика, лассети и ещё подешевели так, такое ощущение, что все продают свои машины, а при этом рост цен на матизы и нексии. Это тоже патриотизм.

Sean 31.03.2010 11:36

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Xurshid (Сообщение 380241)
Это тоже патриотизм

Это не патриотизм - это последствия борьбы с олигархами!

primaster 06.04.2010 10:26

соответствие ПКМ от 29 марта 2010г. разрешен лизинг новых легковых автомобилей отечественного производства без нотариального удостоверения только с юридическими лицами, т.е. без оплаты пошлины 5 МРОТ на каждую лошадку.
Только есть одно условие предприятие лизингодатель должно обладать уставным фондом не менее 2 млрд.сум.

Постановление находиться на lex.uz

Neo 06.04.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 379608)
Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 379602)
"роста черного курса на базаре"

Имхо это и есть официальная причина. Судя по вышеупомянутому форуму на свет опять появились шапки не смотря на потепление. У народа деньги не кончаются.
И я думаю что цены теперь неумолимо пойдут вверх.
Причины:
1. В России размораживаются стройки, одна Сочи по плотному застраивается. И косяки гастеров начинают тянутся на Север.
2. США намеревается закупать стройматериалы в Узбекистане для отстраивания Афганистана. Это подстегнет к росту цен на стройматериалы и притоку баксов.
3. На строительство в Афганистане привлекаются наши строительные компании.
Итог: Цены на недвигу и машины пойдут вверх!

Мечтать оно не вредно.Обоснуй причины роста недвиги. И баксы в народ не пойдут, руководители строй компаний и кирпичных заводов не в кишлаках живут, и квартиры на Куйлюке навряд-ли покупать станут.В отличии от гастров, они вои кровные родным пересылают, тоже кстати не олигархам.

Torontonian 07.04.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 382623)
.Обоснуй причины роста недвиги.

Как это делать без стат.данных? Тем более мы знаем что такое официальная статистика.

LakiSantana 15.04.2010 17:36

Хорошая тема, на злобу дня ! Вот я, как патриот своей родины, не приемлю Американские деньги, и за свою родную валюту (ЧУДОМ полученную в банке:naughty::worship8nz: ) решила приобрести машину отечественного производства. Дане тут то было. говорят мне ,за нац. валюту договрчик дадим , заморские деньги дашь и жди 3 месяца свою машину , может получишь. Вот сижу вся обо……ная с самой макушки, и признаться честно отпало все желание покупать.

Torontonian 15.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 386347)
Вот сижу вся обо……ная с самой макушки, и признаться честно отпало все желание покупать.

За сумы есть но мало. Matiz Best, Nexia самая дорогая, Laccetii последняя позиция, Эпика и Шевролеты тоже самые последнии позиции. Одним словом дорогие машины за сумы, дешевые по международным пластиковым картам по гос. курсу в СКВ.

Sean 15.04.2010 18:47

Оффтоп:
Цитата:

Вот сижу вся обо……ная с самой макушки

Вы что думали в сказку попали? Нееет, вы в жизнь вляпались! (с)

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386385)
За сумы есть но мало.

В том то и весь прикол, что изначально определенные позиции продают за буржуйскую иностранную валюту.
Вот я и говорю, если государство само не верит собственной валюте, что должны граждане делать. (отмазки про недостаток валюты для импорта не писать - ее и так никому не хватает.)

Torontonian 15.04.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 386396)
Вот я и говорю, если государство само не верит собственной валюте, что должны граждане делать. (отмазки про недостаток валюты для импорта не писать - ее и так никому не хватает.)

DEL
Оффтоп:
Мля доболтаюсь я здесь...:)

Миша 15.04.2010 20:06

Цитата:

Хорошая тема, на злобу дня ! Вот я, как патриот своей родины, не приемлю Американские деньги, и за свою родную валюту (ЧУДОМ полученную в банке ) решила приобрести машину отечественного производства. Дане тут то было. говорят мне ,за нац. валюту договрчик дадим , заморские деньги дашь и жди 3 месяца свою машину , может получишь. Вот сижу вся обо……ная с самой макушки, и признаться честно отпало все желание покупать.

Вы по mail.ru со мной свяжетесь, я вам просто так за один день помогу получить вашу мечту (машину). По себестоимости. Не будьте лохом, платить какие то шапки.

Erkin Kuchkarov 15.04.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 386415)
Вы по mail.ru со мной свяжетесь, я вам просто так за один день помогу получить вашу мечту (машину). По себестоимости. Не будьте лохом, платить какие то шапки.

Я тоже могу связатся :))))))

Neo 15.04.2010 20:19

Цитата:

Хорошая тема, на злобу дня ! Вот я, как патриот своей родины, не приемлю Американские деньги, и за свою родную валюту (ЧУДОМ полученную в банке:naughty::worship8nz: ) решила приобрести машину отечественного производства. Дане тут то было. говорят мне ,за нац. валюту договрчик дадим , заморские деньги дашь и жди 3 месяца свою машину , может получишь. Вот сижу вся обо……ная с самой макушки, и признаться честно отпало все желание покупать.

Гордое слово-Родная валюта! Так вы и воистину патриот.И участь ваша такая-же, и наша тоже....

Neo 15.04.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 386416)
Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 386415)

Я тоже могу связатся :))))))

А можно я сразу две возьму? нет, лучше три!

LakiSantana 16.04.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386385)
За сумы есть но мало. Matiz Best, Nexia самая дорогая, Laccetii последняя позиция, Эпика и Шевролеты тоже самые последнии позиции. Одним словом дорогие машины за сумы, дешевые по международным пластиковым картам по гос. курсу в СКВ.

Шерзод , в том то и дело, что хочу Matiz Best, это на него такие условия.

Torontonian 16.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 386586)
Шерзод , в том то и дело, что хочу Matiz Best, это на него такие условия.

Matiz Best дают за сумы. Идите в салон, вооружитесь телефоном доверия прокуратуры (007) и угрожайте. Они должны выдать вам контракт на приобретении Matiz Best за сумы.
Если есть родственники в областях попробуйте там. Там они больше залеживаются.

LakiSantana 16.04.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386592)
Идите в салон, вооружитесь телефоном доверия прокуратуры (007) и угрожайте

Шерзод , а вы сами так когда нибудь делали ? Я себя в такой роли даже не представляю, я миролюбивая. Постараюсь как нибудь без угроз и тел. доверия прокуратуры. Но за совет спасибо.

Torontonian 16.04.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от LakiSantana (Сообщение 386597)
Шерзод , а вы сами так когда нибудь делали ? Я себя в такой роли даже не представляю, я миролюбивая. Постараюсь как нибудь без угроз и тел. доверия прокуратуры. Но за совет спасиб

А вы не сходу угрожайте. Сначала пойдите пообщайтесь, вам там чайку предложат...ведите себя нагло и уверенно - это символ больших денег. А потом скажут про "кепку" а вот здесь попробуйте про телефон напомнить. Главное что бы "кепка" в "ушанку" не превратилась.

primaster 16.04.2010 11:24

Вот мне интересно а в очередь стать слабо? или надо всегда, через шапку, угрозы и т.д. сами создаем коррупцию. Мерзко и грустно

Torontonian 16.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386610)
Вот мне интересно а в очередь стать слабо?

Что за живое задело?
А то что в салонах шапки требуют- это нормально? Дошло до того, что лично, ко мне когда я в салон приходил с другом, когда мы ругались с салонщниками по поводу их несоразмерных запросов, с органов люди подходили и просили жаловаться если что.
А то что салоны устроили себе кормушку и устраивают искусственный дефицит - это тоже нормально?
Вот если бы салоны вели бы себя порядочно по отношению к клиентам то и клиенты не жаловались бы в прокуратуру.
Или я не прав?

Shomurodov Shohruh 16.04.2010 11:30

Цитата:

Вот мне интересно а в очередь стать слабо? или надо всегда, через шапку, угрозы и т.д. сами создаем коррупцию. Мерзко и грустно

Ну если есть у человека деньги, он хочет отечественное авто, тем более когда за рубежом продают без всяких очередей и с ништяками, то вставать в очередь с точки зрения покупателя неправильно.

primaster 16.04.2010 11:31

как мне известно, дефицит давно уже не искусственный.

Shomurodov Shohruh 16.04.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386617)
как мне известно, дефицит давно уже не искусственный.

Тогда почему за "шапку" могут достать любое авто?
Ну сами смотрите, народ хочет машину, поддерживает отечественный автопром, а в ответ должен получать 3 месяца ожидания?

primaster 16.04.2010 11:34

Спрос рождает предложение. Когда человек хочет без очереди, то появляется предложение как эту очередь обойти

LakiSantana 16.04.2010 11:34

Цитата:

Наивный вы товарищ , кто бы был против встать в очередь (лично я не против). И как ранее было написано мною , что машина за сум ( по договорчику ) + шапка в у.е + жди от 2 до 3- месяцев! поэтому и возмущена , заплати шапку и еще жди.

Shomurodov Shohruh 16.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386623)
Спрос рождает предложение. Когда человек хочет без очереди, то появляется предложение как эту очередь обойти

Ладно, я понимаю была бы машина премиум-класса, там изготавливать долго, но народные машины должны продаваться без всяких там трудностей. Пришел, заплатил и уехал. Разве так автопрому не больше ли пользы?

Torontonian 16.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 386619)
Тогда почему за "шапку" могут достать любое авто?

Мне кажется что для некоторых факт существования и вымогательства шапки - довольно нормальное явление.
На спор, могу пойти в автосалон на Рохате, там отъявленные "шапко"-собиратели сидят и мне начнут петь старую песню.
В мире излишек машин продать не могут, производство падает, а у нас наоборот растет, и еще "шапки" растут пропорционально. Что это? Если не создание "искусственного" дефицита.

Torontonian 16.04.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Shomurodov Shohruh (Сообщение 386627)
Разве так автопрому не больше ли пользы?

Ну так надо же свои карманы поддержать. Какой карману интерес если машин будет много и они СВОБОДНО будут продаваться в салонах. Только не чиновникам от Автопрома.

primaster 16.04.2010 11:40

а то что цены упали? это не считается. Когда человек покупал машину за 13 тыс. долл в 2006-2007 году, когда курс долл. был низкий, а щас даже валютную позицию за 10 тыс долл. можно купить

Shomurodov Shohruh 16.04.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386633)
а то что цены упали? это не считается. Когда человек покупал машину за 13 тыс. долл в 2006-2007 году, когда курс долл. был низкий, а щас даже валютную позицию за 10 тыс долл. можно купить

Т.е. покупатель обязан чем-то этим понижениям? Покупатель всегда хочет одного, за свои же деньги купить хорошее авто. Остальные проблемы это вина продавца.

Torontonian 16.04.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386633)

В мире еще сильнее машины упали. В США Тойота продает машинки с 40% скидкой + полугодовым бесплатным обслуживанием, даже масло бесплатно заливают.
То что цены снизились результат мирового кризиса, но почему машины не выходят в свободную продажу - вот это меня сбивает с толку...Ну ни как понять не могу...Не поделитесь? Вы же из системы.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +5.