uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

01.04.2010 00:21

Плутон никому не нужен???
http://s004.radikal.ru/i208/1003/45/eaefa9ddf73e.jpg

01.04.2010 00:28

http://i015.radikal.ru/1003/2c/820c3a8212e0.jpg

Erkin Kuchkarov 01.04.2010 00:43

Ого... бентли :)

Efim Kushnir 01.04.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 380779)
Хивинские ковры ))

Это чтобы ветром на трассе не сдувало.

choosen 01.04.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 380783)
Ого... бентли

вообще то крайслер :biggrin:

Виктория Селиванова 01.04.2010 09:35

Общество явно мужское в этой ветке... Но можно вклиниться? :-)
Не совсем про ДТП, ПДД, но про авто и дорогу - точно!
Видела я такую картинку на Янгиабаде. По выходным там же всегда машин туча и пока наша маршрутка пробиралась к остановке, я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны????

Timur Salikhov 01.04.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 380832)
Общество явно мужское в этой ветке... Но можно вклиниться? :-)
Не совсем про ДТП, ПДД, но про авто и дорогу - точно!
Видела я такую картинку на Янгиабаде. По выходным там же всегда машин туча и пока наша маршрутка пробиралась к остановке, я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны????

И все багажники подряд открывались?

JH 01.04.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 380837)

И, главное, после этого (грубого вмешательства отмычкой) снова запирались без проблем.

dmitry.uz 01.04.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 380840)
Цитата:

И, главное, после этого (грубого вмешательства отмычкой) снова запирались без проблем.

Если отмычкой открыть - то повредится только личинка замка, а запирающий механизм будет работать - так что закроется без проблем, но вот по поводу снова открыть - уже может быть проблематично.

dmitry.uz 01.04.2010 14:43

Вот еще типовой "развод" по поводу "не пропустил пешехода или машину".
1. В правилах нет понятия "пропустить" - есть только "уступить дорогу" - а это две большие разницы.
2. Если Вы действительно не уступили дорогу, то одного свидетельства инспектора мало, нужно еще и лицо кому вы "не уступили".
3. Я поступаю следующим образом - когда мне говорят что я "не пропустил" протягиваю правила и говорю - если найдешь в нем хоть одно слово "пропустить" то права я тебе подарю. Обычно документы сразу возращают.

JH 01.04.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 381047)
Вот еще типовой "развод" по поводу "не пропустил пешехода или машину".
1. В правилах нет понятия "пропустить" - есть только "уступить дорогу" - а это две большие разницы.
2. Если Вы действительно не уступили дорогу, то одного свидетельства инспектора мало, нужно еще и лицо кому вы "не уступили".
3. Я поступаю следующим образом - когда мне говорят что я "не пропустил" протягиваю правила и говорю - если найдешь в нем хоть одно слово "пропустить" то права я тебе подарю. Обычно документы сразу возращают.

Лично я большой разницы между пропустить и уступить дорогу не вижу.

Мой рецепт, тоже работающий безотказно:

Говорю что я, не уступая дорогу, пешеходу не помешал, т.е. проехал быстрее чем он дошел бы туда где я проехал. В ответ на это инспектор обычно говорит что согласно правилам если пешеход хоть шаг ступил на проезжую часть, то все, я обязан пропустить (уступить дорогу). Тут я беру правила и прошу показать, где такая чушь сказана. В ответ инспектор просит меня показать, где это сказано что моя аргументация верна.

С удовольствием показываю сначала п. 15.1 ("При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке."), а затем раздел правил "Основные понятия и термины, применяемые в правилах", где трактуется понятие "уступить дорогу" ("Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.") Говорю "пешеход скорость и направление движения в результате моих действий не изменил, значит нарушения нет". Некоторые пытаются говорить что данная трактовка применима к автомашинам, которые имеются в виду под участниками дорожного движения, а не к пешеходам. Тут же тыкаю носом там же, в общих положениях, на нужный пункт ("Участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешехода.")

Обычно до данного пункта не доходит, отпускают. Но встречались упертые, которые и после этого порывались составить протокол. Спокойно отхожу на два шага, прошу писать, и не забыть составить схему расположения участников движения, которую я заверю своей подписью и комментариями, и приложить к протоколу. Еще ни разу дальше этого этапа не пошло. Возвращают документы, а я уезжаю с кучей положительных эмоций.

Но если реально не пропустил и заставил пешехода остановиться - плачу штраф или принимаю протокол без возражений

Кстати, прошу всех обратить внимание на п.15.1, процитированный выше. На метро Ойбек стерли пешеходные переходы и закрыли выход на ул.Ойбек для пешеходов, т.е. они должны идти по подземке. Но это не означает, что водитель, поворачивая с Шахрисабзской, не обязан пешехода пропускать. Также часто не пропускают пешеходов, переходящих вне зоны, отмеченной разметкой. В правилах не написано что пешеход должен идти по пешеходному переходу. При повороте пешехода нужно пропускать безусловно.

BENJIRY! 01.04.2010 15:28

В правилах написано, что пешеход должен переходить по пешеходному, поищи, дело не в этом, тут уже идёт принцип: "Каждый за своё нарушение отвечает".

Жаль, что на практике это ТОЛЬКО водителей касается, пешеходы всегда и везде пользуюся безнаказанностью и попустительством.

Talgat Ravilov 01.04.2010 15:29

Пешеход всегда прав, пока жив (c)

JH 01.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 381068)
В правилах написано, что пешеход должен переходить по пешеходному, поищи, дело не в этом, тут уже идёт принцип: "Каждый за своё нарушение отвечает".

Жаль, что на практике это ТОЛЬКО водителей касается, пешеходы всегда и везде пользуюся безнаказанностью и попустительством.

Ну это конечно так. Если пешеход тупо в неположенном месте переходит дорогу - то ему и уступать не надо. Но п.15.1 если его трактовать строго дословно, предусматривает, что нужно при повороте пропускать пешехода безотносительно того, нарушает тот или нет.

Виктория Селиванова 01.04.2010 15:33

Цитата:

Во всяком случае пока я видела, 3 машины он открыл подряд. Потом мы уехали, а он пошел дальше.

JH 01.04.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 381076)
Во всяком случае пока я видела, 3 машины он открыл подряд. Потом мы уехали, а он пошел дальше.

И все-таки ваша история звучит настолько фантастически, что я склонен считать ее первоапрельской шуткой

Timur Salikhov 01.04.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 381076)
Цитата:

А марки машин какие? Не запомнили случайно? Можно более подробно? Открывал моментом, подбирал ключ..и т.д.. на самом деле не правдоподобно.

Виктория Селиванова 01.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381079)
И все-таки ваша история звучит настолько фантастически, что я склонен считать ее первоапрельской шуткой

Это, конечно, ваше право. :-)
Но мне делать больше нечего что ли, чтобы разыгрывать на эту тему? Мой ребенок свидетель, рядом сидела и наблюдала. Это давно уже было, с месяц назад, наверное, просто мне этот случай так запомнился (именно своей необычностью), что вот не удержалась.
Я не знаю, чем он открывал, отмычкой или чем-то другим. Я не знаю, что потом происходило с багажниками - смогли их открыть хозяева или нет. Я просто ВИДЕЛА, как он подходил к машине, открывал багажник, смотрел (не трогая, правда), что внутри, закрывал и шел к следующей машине. Потом действия повторялись. Не могли же это быть три ЕГО машины????? Два "Жигуля", а третью не помню, сорри.

Timur Salikhov 01.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 381093)
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381079)

Это, конечно, ваше право. :-)
Но мне делать больше нечего что ли, чтобы разыгрывать на эту тему? Мой ребенок свидетель, рядом сидела и наблюдала. Это давно уже было, с месяц назад, наверное, просто мне этот случай так запомнился (именно своей необычностью), что вот не удержалась.
Я не знаю, чем он открывал, отмычкой или чем-то другим. Я не знаю, что потом происходило с багажниками - смогли их открыть хозяева или нет. Я просто ВИДЕЛА, как он подходил к машине, открывал багажник, смотрел (не трогая, правда), что внутри, закрывал и шел к следующей машине. Потом действия повторялись. Не могли же это быть три ЕГО машины????? Два "Жигуля", а третью не помню, сорри.

Водителей точно не было в автомобилях? Или вы не заметили?

BENJIRY! 01.04.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381072)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 381068)

Ну это конечно так. Если пешеход тупо в неположенном месте переходит дорогу - то ему и уступать не надо. Но п.15.1 если его трактовать строго дословно, предусматривает, что нужно при повороте пропускать пешехода безотносительно того, нарушает тот или нет.

Надо-надо, потому, как если его сбить/задеть и прочее, неужели ты думаешь, что он, будучи виноватым на 100%, понесёт наказание и возместит ущерб? :biggrin: Хотя-равноправный участник ДД. :rtfm:

Виктория Селиванова 01.04.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 381094)

Тиму-у-у-у-ур! Машины были пустые! Одна даже верещать начала. Люди бросают свои тачки практически на кольцевой дороге, а сами идут на базар. Вот эти машинки и стояли почти на повороте на эту маленькую улочку с кольцевой дороги.
Ой, да ну вас! Женщине в мужскую компанию влезать нельзя! Тем более, когда они говорят о своих любимых игрушках - машинах.

Timur Salikhov 01.04.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 381141)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 381094)

Тиму-у-у-у-ур! Машины были пустые! Одна даже верещать начала. Люди бросают свои тачки практически на кольцевой дороге, а сами идут на базар. Вот эти машинки и стояли почти на повороте на эту маленькую улочку с кольцевой дороги.
Ой, да ну вас! Женщине в мужскую компанию влезать нельзя! Тем более, когда они говорят о своих любимых игрушках - машинах.

Виктория сравните тексты.

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 380832)
.....я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны????

Цитата:

.....я наблюдала следующее: около ряда припаркованных машин стоял человек в милицейской форме, на моих глазах открыл багажники у трёх пустующих стоящих рядом автомобилей, посмотрев внутрь, закрыл. В одной машине сработала сигнализация....что было дальше не знаю.

Efim Kushnir 01.04.2010 17:31

Тимур, тогда вопрос, а почему именно трех машин? Может это важно?

Timur Salikhov 01.04.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 381164)

Ефим...я в ступоре твоим вопросом... кроме.. Бог любит троицу больше ничего в голову не лезет :).

Efim Kushnir 01.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 381168)
Цитата:

Ефим...я в ступоре твоим вопросом... кроме.. Бог любит троицу больше ничего в голову не лезет :).

Я к тому, что рук-то, даже у милиционера, две, а машин - три.
Вопросы возникают, либо "зачем?", либо "как?" :)

Timur Salikhov 01.04.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 381175)
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 381168)
Цитата:

Я к тому, что рук-то, даже у милиционера, две, а машин - три.
Вопросы возникают, либо "зачем?", либо "как?" :)

Оффтоп:
Нууу... не знаю. Около рынков видел пару раз. Руки заняты у водителя, и он открывал багажник коленом, есть такие модели с кнопкой выпирающей, по-моему у всех жигулей так.

Виктория Селиванова 02.04.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 381156)
сравните тексты

Сравнила. Похоже. И что? Торможу. Где взята вторая цитата?

Цитата:

почему именно трех машин

Потому что за то время, пока маршрутка стояла в пробке, было "обслужено" именно это количество машин. Стояли бы дольше, посмотрели бы больше. Ну, не свезло.
Эх, наверное, надо было вылезти и снять это всё дело на камеру.
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 381175)
рук-то, даже у милиционера, две, а машин - три

А какая связь между количеством рук и количеством машин? Если делать последовательно и иметь достаточное количество времени, то две руки - не помеха.

Torontonian 02.04.2010 10:38

Сегодня утром часов в 10 гаишники на метро горького через каждый метр. Штук 15-20. И еще бригада постовых милиционеров всех шестрят и проверяют. Останавливали в основном дорогие иномарки. На мой матизко даже не посмотрели:).
Пешеходов тоже шестрят. Что случилось?
Там же вчера генерал один бегал в зеленой форме что-то орал и махал руками :).

Nadir Zaitov 02.04.2010 11:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 381455)
Там же вчера генерал один бегал в зеленой форме что-то орал и махал руками

Вот его видать вчера и побил кто-то из блатных в хорошей машине "за гудеж в общественном месте". Вот теперь и ищут тех, кто генерала побил "при исполнении". :)... а вы теперь свидетелем пойдете. Опыт участия в суде есть. ;)

Torontonian 02.04.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 381468)
а вы теперь свидетелем пойдете. Опыт участия в суде есть.

Я ж не видел как его били то. А то что орал и махал руками мне показалось что в адрес ГАИшников.

dmitry.uz 02.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381072)
Если пешеход тупо в неположенном месте переходит дорогу - то ему и уступать не надо. Но п.15.1 если его трактовать строго дословно, предусматривает, что нужно при повороте пропускать пешехода безотносительно того, нарушает тот или нет.

Обратите внимание:
Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381059)
имеющих по отношению к нему приоритет

, тоесть пешеход получит приоритет только тогда, когда переходит дорогу в соотвествующем месте - на переходе, причем исключительно на зеленый пешеходный светофор (если его нет - только по переходу, без светофора). Но НАРУШАЯ правила пересечения проезжей части, дословно не помню, но вне перехода пешеход может переходить дорогу только если перехода нет в зоне ВИДИМОСТИ, и что не маловажно - приоритета он не имеет, должен уступить машинам дорогу. Так что если внятно читать правила - там все нормально написано.

JH 02.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 381475)
, тоесть пешеход получит приоритет только тогда, когда переходит дорогу в соотвествующем месте - на переходе, причем исключительно на зеленый пешеходный светофор (если его нет - только по переходу, без светофора). Но НАРУШАЯ правила пересечения проезжей части, дословно не помню, но вне перехода пешеход может переходить дорогу только если перехода нет в зоне ВИДИМОСТИ, и что не маловажно - приоритета он не имеет, должен уступить машинам дорогу. Так что если внятно читать правила - там все нормально написано.

Все что вы написали - в каком пункте это регулируется (именно что пешеход получает приоритет тогда и только тогда когда и дальше по тексту)?

Пунктом же 15.1 определяется что при повороте направо переходящий пересекаемую дорогу пешеход имеет приоритет, без всяких если.

Бенджири правильно написал - каждый отвечает за свое нарушение. Если я поворачиваю направо или налево, при этом пешеход переходит дорогу с нарушением - я его обязан пропустить, а за то что он нарушает - он ответит сам по адм. кодексу, чего не происходит никогда.

dmitry.uz 02.04.2010 12:16

Цитата:

5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

5.4. В местах, где дорожное движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора, а при их отсутствии — сигналами транспортного светофора.

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Если пешеход переходит дорогу вне установленного места - то он ПРИОРИТЕТА НЕ ИМЕЕТ.

JH 02.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 381482)
Если пешеход переходит дорогу вне установленного места - то он ПРИОРИТЕТА НЕ ИМЕЕТ.

Спасибо. Записал пункт :)

dmitry.uz 02.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381480)
Пунктом же 15.1 определяется что при повороте направо переходящий пересекаемую дорогу пешеход имеет приоритет, без всяких если.

кстати, пункт не определяет приоритет, а утверждает что "уступить дорогу", а сей термин утверждает что уступать дорогу нужно только тем у кого есть приоритет. Если приоритета нету (вне установленных ПД мест перехода) - "уступать дорогу" соотвественно некому.

JH 02.04.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 381500)
кстати, пункт не определяет приоритет, а утверждает что "уступить дорогу", а сей термин утверждает что уступать дорогу нужно только тем у кого есть приоритет. Если приоритета нету (вне установленных ПД месть перехода) - "уступать дорогу" соотвественно некому.

Логично. Был неправ.

Anvar Nuriev 02.04.2010 13:09

Оффтоп:

Вот уже действительно, на события тема богата, жаль Эльвиру заблочили, она бы однозначно четко тоже просвятила нас о правилах и толкованих ПДД. =)

Efim Kushnir 02.04.2010 16:26

Жена возвращалась днем с работы (между 14:30 и 15:00) и переходила дорогу по переходу дальнего выхода метро. Говорит, что полно милиционеров и даже собака есть нюхательная.
Наверное учения, больше всё-равно никто никакой информации не даст.

BENJIRY! 02.04.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 381482)
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Если пешеход переходит дорогу вне установленного места - то он ПРИОРИТЕТА НЕ ИМЕЕТ.

Простите, но мы говорили ещё и:

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 381480)
Бенджири правильно написал - каждый отвечает за свое нарушение. Если я поворачиваю направо или налево, при этом пешеход переходит дорогу с нарушением - я его обязан пропустить, а за то что он нарушает - он ответит сам по адм. кодексу, чего не происходит никогда.

Идёт ПО ПЕРЕХОДУ, на красный свет, я обязан уступить при повороте безо всяких "НО", ну а далее по тексту...

02.04.2010 20:09

Да дня назад там лежали ослы, а теперь Дамас. Мистика...
http://i074.radikal.ru/1004/3b/98f17581de97.jpg

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +5.