![]() |
Плутон никому не нужен???
http://s004.radikal.ru/i208/1003/45/eaefa9ddf73e.jpg |
|
Ого... бентли :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Общество явно мужское в этой ветке... Но можно вклиниться? :-)
Не совсем про ДТП, ПДД, но про авто и дорогу - точно! Видела я такую картинку на Янгиабаде. По выходным там же всегда машин туча и пока наша маршрутка пробиралась к остановке, я наблюдала следующее: вдоль ряда припаркованных машин шел милиционер и поочередно открывал багажники (отмычкой?), смотрел, что там лежит, закрывал и шел дальше. Некоторые машины начинали сигналить, но это его как-то мало волновало. Его действия правомерны???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще типовой "развод" по поводу "не пропустил пешехода или машину".
1. В правилах нет понятия "пропустить" - есть только "уступить дорогу" - а это две большие разницы. 2. Если Вы действительно не уступили дорогу, то одного свидетельства инспектора мало, нужно еще и лицо кому вы "не уступили". 3. Я поступаю следующим образом - когда мне говорят что я "не пропустил" протягиваю правила и говорю - если найдешь в нем хоть одно слово "пропустить" то права я тебе подарю. Обычно документы сразу возращают. |
Цитата:
Мой рецепт, тоже работающий безотказно: Говорю что я, не уступая дорогу, пешеходу не помешал, т.е. проехал быстрее чем он дошел бы туда где я проехал. В ответ на это инспектор обычно говорит что согласно правилам если пешеход хоть шаг ступил на проезжую часть, то все, я обязан пропустить (уступить дорогу). Тут я беру правила и прошу показать, где такая чушь сказана. В ответ инспектор просит меня показать, где это сказано что моя аргументация верна. С удовольствием показываю сначала п. 15.1 ("При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке."), а затем раздел правил "Основные понятия и термины, применяемые в правилах", где трактуется понятие "уступить дорогу" ("Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.") Говорю "пешеход скорость и направление движения в результате моих действий не изменил, значит нарушения нет". Некоторые пытаются говорить что данная трактовка применима к автомашинам, которые имеются в виду под участниками дорожного движения, а не к пешеходам. Тут же тыкаю носом там же, в общих положениях, на нужный пункт ("Участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешехода.") Обычно до данного пункта не доходит, отпускают. Но встречались упертые, которые и после этого порывались составить протокол. Спокойно отхожу на два шага, прошу писать, и не забыть составить схему расположения участников движения, которую я заверю своей подписью и комментариями, и приложить к протоколу. Еще ни разу дальше этого этапа не пошло. Возвращают документы, а я уезжаю с кучей положительных эмоций. Но если реально не пропустил и заставил пешехода остановиться - плачу штраф или принимаю протокол без возражений Кстати, прошу всех обратить внимание на п.15.1, процитированный выше. На метро Ойбек стерли пешеходные переходы и закрыли выход на ул.Ойбек для пешеходов, т.е. они должны идти по подземке. Но это не означает, что водитель, поворачивая с Шахрисабзской, не обязан пешехода пропускать. Также часто не пропускают пешеходов, переходящих вне зоны, отмеченной разметкой. В правилах не написано что пешеход должен идти по пешеходному переходу. При повороте пешехода нужно пропускать безусловно. |
В правилах написано, что пешеход должен переходить по пешеходному, поищи, дело не в этом, тут уже идёт принцип: "Каждый за своё нарушение отвечает".
Жаль, что на практике это ТОЛЬКО водителей касается, пешеходы всегда и везде пользуюся безнаказанностью и попустительством. |
Пешеход всегда прав, пока жив (c)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне делать больше нечего что ли, чтобы разыгрывать на эту тему? Мой ребенок свидетель, рядом сидела и наблюдала. Это давно уже было, с месяц назад, наверное, просто мне этот случай так запомнился (именно своей необычностью), что вот не удержалась. Я не знаю, чем он открывал, отмычкой или чем-то другим. Я не знаю, что потом происходило с багажниками - смогли их открыть хозяева или нет. Я просто ВИДЕЛА, как он подходил к машине, открывал багажник, смотрел (не трогая, правда), что внутри, закрывал и шел к следующей машине. Потом действия повторялись. Не могли же это быть три ЕГО машины????? Два "Жигуля", а третью не помню, сорри. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, да ну вас! Женщине в мужскую компанию влезать нельзя! Тем более, когда они говорят о своих любимых игрушках - машинах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тимур, тогда вопрос, а почему именно трех машин? Может это важно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы возникают, либо "зачем?", либо "как?" :) |
Цитата:
Оффтоп: Нууу... не знаю. Около рынков видел пару раз. Руки заняты у водителя, и он открывал багажник коленом, есть такие модели с кнопкой выпирающей, по-моему у всех жигулей так. |
Цитата:
Цитата:
Эх, наверное, надо было вылезти и снять это всё дело на камеру. Цитата:
|
Сегодня утром часов в 10 гаишники на метро горького через каждый метр. Штук 15-20. И еще бригада постовых милиционеров всех шестрят и проверяют. Останавливали в основном дорогие иномарки. На мой матизко даже не посмотрели:).
Пешеходов тоже шестрят. Что случилось? Там же вчера генерал один бегал в зеленой форме что-то орал и махал руками :). |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пунктом же 15.1 определяется что при повороте направо переходящий пересекаемую дорогу пешеход имеет приоритет, без всяких если. Бенджири правильно написал - каждый отвечает за свое нарушение. Если я поворачиваю направо или налево, при этом пешеход переходит дорогу с нарушением - я его обязан пропустить, а за то что он нарушает - он ответит сам по адм. кодексу, чего не происходит никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: Вот уже действительно, на события тема богата, жаль Эльвиру заблочили, она бы однозначно четко тоже просвятила нас о правилах и толкованих ПДД. =) |
Жена возвращалась днем с работы (между 14:30 и 15:00) и переходила дорогу по переходу дальнего выхода метро. Говорит, что полно милиционеров и даже собака есть нюхательная.
Наверное учения, больше всё-равно никто никакой информации не даст. |
Цитата:
Цитата:
|
Да дня назад там лежали ослы, а теперь Дамас. Мистика...
http://i074.radikal.ru/1004/3b/98f17581de97.jpg |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +5. |