uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Sarkor Telecom (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=388)
-   -   Двойной удар по кризису от Sarkor Telecom (https://uforum.uz/showthread.php?t=10533)

Vladimir Sheyanov 16.10.2009 09:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 286609)
Оффтоп:
антикризисно было бы 256К за 256 килосумов :)

М-да, было бы здорово. Ну это уже вроде фишка Комнета... вот только не в килосумах, а в долларах.

Ping-Win 16.10.2009 09:55

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Марат Газизов (Сообщение 286260)
Очень жаль что я не сохранил Вашего письма, что бы указать на то, что присылали несколько в другом виде.

https://img.uforum.uz/images/iwclpyc6828798.jpg

Всю портянку вывесить? За двадцать два дня между первым и последним письмом! Плюс ещё несколько дней, потому как 29 была суббота.
Цитата:

Причем так, что девушка изначально сменила данные всего контакта, а после уж Вы прислали гневное письмо со словами что надо изменить только "Административный Контакт" :)

Мне простите насрать фиолетого что она там изменяла, меня интересует конечный результат. А он был прописан в письме (Как видно) довольно доступно.
Открою Вам секрет (передайте его "девушке"), если кто то, что то не понимает, есть возможность задать вопрос по e-mail. Это мне тоже надо Вам объяснять?
Гнева было много и очень хорошо что Вы это поняли. Выражено правда это было не словами, а скорее манерой подачи информации. Хорошо что не пришлось на пальцах Вам объяснять.
А теперь посмотрите на дату и скажите как я должен был реагировать?
Почему я вообще должен контролировать ВАШУ работу?

Цитата:

НУ а по делу, чего возмущаться?:) На всех клиентов не угодишь, всегда найдутся люди, подобные Вам. Которые будут недовольны. И фразу "по поводу недостатков" я подтвержу прилюдно. Никогда не считал что работа Саркора, да и моя в том числе, идеальна. И как во всякой работе с людьми имеются и ошибки и преимущества. В этом был смысл поста, жаль что Вам в голову пришло только то, как же сильно Вас обидели

1) Передайте тем людям которые разработали CRM (ссылку дать, про CRM?) что они тупые обезъяны, потому что это никому не нужно.
2) Вы меня не в состоянии обидеть. Но Ваше "исполнение своих служебных обязанностей" портит мне настроение отнимая время и заставляя делать лишние телодвижения.
Я хочу сидеть в форуме когда позволяет время, пить пиво и общаться с девушками, нежели проверять сотрудников Саркора наплевательский относящихся к своей работе.
3) Я не прошу что бы Вы выполняли свою работу идеально (хотя должны!), я хочу (как не странно ничего сверх естественного), что бы Саркор выполнял взятые на себя обязательства, ТОЛЬКО!
В чьём лице персонально это будет реализовано, лично меня не интересует. И не должно волновать по определению.
Какого хрена ... я должен помнить, что ВЫ (ответственные за сервис) должны сделать?
Цитата:

Очень жаль что я не сохранил Вашего письма

Я плакалЪ! ..... навзрыд.
PS. Даю частные уроки по архивированию данных! недорого!

Марат Газизов 16.10.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 286636)

Оффтоп:
А смысл мне хранить то, что не нужно?:) Тем более больше месяца?:)
Ну и раз пошла такая пьянка. При регистрации домена был оставлен почтовый адрес info@team.uz. Однако все письма приходили с admin@team.uz. Вопрос, какого мы должны менять что-либо с адреса, который не является контактным? Вы хотите все по закону? По закону мы вообще не должны были что-либо изменять до момента Вашего прихода в офис и написания официального письма с просьбой о смене всех контактных данных. А получается что решили пойти Вам на встречу, а потом ещё и сами виноваты.
Так же в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил.

Ping-Win 17.10.2009 10:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Марат Газизов (Сообщение 286645)
А смысл мне хранить то, что не нужно?:) Тем более больше месяца?

Что бы не было:
Цитата:

Сообщение от Марат Газизов (Сообщение 286141)
Очень жаль что я не сохранил Вашего письма, что бы указать на то, что присылали несколько в другом виде.

Где Вы искренны? В первом, утверждая что Вам "это не нужно", или во втором "Жаль что не сохранил"?
Цитата:

Ну и раз пошла такая пьянка. При регистрации домена был оставлен почтовый адрес info@team.uz. Однако все письма приходили с admin@team.uz. Вопрос, какого мы должны менять что-либо с адреса, который не является контактным? Вы хотите все по закону? По закону мы вообще не должны были что-либо изменять до момента Вашего прихода в офис и написания официального письма с просьбой о смене всех контактных данных. А получается что решили пойти Вам на встречу, а потом ещё и сами виноваты.
Так же в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил.

искать компанию которые меняют по письму [?]

Aziz Dust 17.10.2009 10:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 286636)

Оффтоп:
А смысл мне хранить то, что не нужно?:) Тем более больше месяца?:)
Ну и раз пошла такая пьянка....в прицнипе по правилам нашей компании для большинства абонентов нет смены по почтовому письму. Надеюсь Вам не надо обьяснять причин таких правил.

По факсу примете письмо?

Марат Газизов 17.10.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Aziz Dust (Сообщение 287261)

По факсу примете письмо?

Оффтоп:
Вопрос немного не в ветке, но конечно примем.

Цитата:

Сегодня 10:17
Ping-Win
искать компанию которые меняют по письму
Оффтоп:

Ваше право :) Мы не можем держать Вас на сильно.

YUU 17.10.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 287255)

Это идет в разрез с законом об электронном документообороте. Эл письмо с ящика пользователя, который вы регили по его паспортным данным - есть документ, так что будьте добры

Efim Kushnir 17.10.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 287291)
Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 287255)

Это идет в разрез с законом об электронном документообороте. Эл письмо с ящика пользователя, который вы регили по его паспортным данным - есть документ, так что будьте добры

А можно конкретнее, с ссылкой на статьи закона?

Sergey Shirinyan 17.10.2009 13:49

Оффтоп:

Цитата:

решили пойти Вам на встречу, а потом ещё и сами виноваты

Так всегда. Инициатива наказуема.

Andrews 17.10.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 286302)
Оффтоп: Стоимость интернета в Москве в 10 раз дешевле интернета в Ташкенте. В то же время стоимость проезда в такси в Москве в 10 раз дороже чем в Ташкенте. Где дешевле?

Не в 10 раз, а в 50 раз интернет в России дешевле.В среднем безлимитка на скорости 512 стоит до 1000 руб.
Оффтоп:
Насчёт такси не знаю....

brrr 18.10.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 287414)
Не в 10 раз, а в 50 раз интернет в России дешевле.В среднем безлимитка на скорости 512 стоит до 1000 руб.

Уже давно, дешевле гораздо :),я из Сибири,плачу 650р за 3.5 мегабита
по теме:
Цитата:

Unlimited-1024
до 1 Мбит/сек
2400$
Неограничен

Это грабёж,средь бела дня

makody 19.10.2009 09:41

Цитата:

Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 286302)
Оффтоп: Стоимость интернета в Москве в 10 раз дешевле интернета в Ташкенте. В то же время стоимость проезда в такси в Москве в 10 раз дороже чем в Ташкенте. Где дешевле?

Оффтоп:
Насчёт такси не знаю....

Ну скажем так, что Москва это еще далеко не вся Россия. Для сравнения можете посмотреть цены, например, для Екатеренбурга. :187:

azim 19.10.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 287787)
Цитата:

по теме:
Цитата:

Unlimited-1024
до 1 Мбит/сек
2400$
Неограничен

Оффтоп:
уф, как же это надоело...

Timur Vakhabov 19.10.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 287787)
Цитата:

по теме:
Цитата:

Unlimited-1024
до 1 Мбит/сек
2400$
Неограничен

brrr 19.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 287884)
Ну скажем так, что Москва это еще далеко не вся Россия. Для сравнения можете посмотреть цены, например, для Екатеренбурга.

там указаны цены, пятилетней давности,вот примерные сегодняшние цены в городе
http://ekb.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp

brrr 19.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 287909)
Оффтоп: Средняя стоимость квадратного метра жилья в России в августе составила 46178 руб. Цена клубники на смоленских рынках варьируется от 80 до 180 рублей за килограмм. А это не грабёж?

Оффтоп:
http://www.gazeta.uz/2008/11/21/salary/
Цитата:

Средняя зарплата в Узбекистане – 300 тысяч сумов По данным официальной статистики, среднемесячная заработная плата по Узбекистану на 1 октября составила 298,6 тысячи сумов или около 220 долларов.
Конечно, с такими зарплатами, цены кажутся для астрономическими

Aleksey Kim 19.10.2009 12:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 287929)
там указаны цены, пятилетней давности

точно-точно! это было 5,2 лет назад, сейчас все по иному.
только на ю-форуме одно и то же -- каждый раз находится умник, который приводит буржуйские цены и говорит о том как все плохо и дорого.

Товарищи, ю-форумчане! Ну давайте наконец откроем глаза и увидим, что у нас дорогой интернет! Чтобы искоренить таких умников, наконец!

Камолиддин Зайнутдинов 19.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Aleksey Kim (Сообщение 287938)
Оффтоп:

Товарищи, ю-форумчане! Ну давайте наконец откроем глаза и увидим, что у нас дорогой интернет! Чтобы искоренить таких умников, наконец!

ну это все знает что у нас дорогой инет . откроем или закроем глаза нечего не измениться когда на верху стоит УТ .

makody 19.10.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 287929)
Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 287884)
Ну скажем так, что Москва это еще далеко не вся Россия. Для сравнения можете посмотреть цены, например, для Екатеренбурга.

там указаны цены, пятилетней давности,вот примерные сегодняшние цены в городе
http://ekb.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp

А вы попробуйте "Подключиться":
Цитата:

К сожалению, в настоящий момент Ваш дом еще не подключен к услуге «Домашний Интернет». Вы можете оформить предварительную заявку. Как только услуга будет доступна в Вашем доме, наши операторы проинформируют Вас.
Для оформления предварительной заявки заполните свои персональные данные и нажмите «Далее».
Цитата:

Предлог «до» означает, что скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой ООО «Совинтел», но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих ООО «Совинтел». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ООО «Совинтел» за пределами своей сети.
Так что у Саркора не сильно то и дороже, за домашний интернет :))))

brrr 19.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 287994)
А вы попробуйте "Подключиться":

Я указал этого провайдера,просто как пример цен,есть провайдеры и с куда большим охватом,например вот:
http://telenet.ru/private/tariffs/internet.html

Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 287994)
не гарантируются ООО «Совинтел» за пределами своей сети

Конечно,как может Билайн, гарантировать по Узбекистану скорость,когда почти на 30 млн. население страны,приходится 1 гигабит внешнего канала :))))

Камолиддин Зайнутдинов 20.10.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 288097)
Я указал этого провайдера,просто как пример цен,есть провайдеры и с куда большим охватом,например вот:
http://telenet.ru/private/tariffs/internet.html

жаль что они не охватывает и Ташкент .

iDead 20.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 288097)
Конечно,как может Билайн, гарантировать по Узбекистану скорость,когда почти на 30 млн. население страны,приходится 1 гигабит внешнего канала :))))

не 1 гигабит внешнего, а 1 гигабит с Россией.
Кстати, у России с нами канал тоже 1 гигабит. Просто россияне мало пользуются сайтами внутри Узбекистана, так как большинство россиян очень плохо знает узбекский. А наши граждане, наоборот, очень хорошо владеют русским, поэтому и российские сайты достаточно востребованы у нас. :) Хотя, и на русском у нас есть хорошие сайты. Ходили бы по нашим сайтам, то сразу бу поняли бы, что арбуз - это не только овощ, а дойра - это не только барабан или бубен. Кстати, в этом контексте, выражение "нам по барабану" приобретает еще один, дополнительный, смысл. (но это не слоган дойры! по крайней мере, на данный момент). А что касается нашего интернета, то подождите, Дай Бог, он еще переплюнет ваш, российский. На крайняк, в прямом смысле. Для этого, говорят, достаточно всего лишь одного шага. :)

makody 20.10.2009 15:18

Если у Саркора двойной удар по кризису, то у s-link получается удар в размере двух с половиной?

brrr 20.10.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от makody (Сообщение 288459)
не 1 гигабит внешнего, а 1 гигабит с Россией. Кстати, у России с нами канал тоже 1 гигабит

1 гигабит это очень мало,это катастрофически мало!!!чтобы начали появляться анлимы,хотя бы для начала 128/256 кбит, по приемлемой цене,нужен гораздо больший канал...
http://www.speedtest.net/result/597379401.png
Хотя,этот гигабит даже,не полностью загружен...

Nargiza Suleymanova 20.10.2009 15:54

Цитата:

Если у Саркора двойной удар по кризису, то у s-link получается удар в размере двух с половиной?

Зашла по ссылке, глянула список обслуживаемых АТС... Ни на одной из перечисленных АТС я шкафа от компании S-Link не видела. Может, я не там смотрела и меня поправят или они все же порты арендуют у другого провайдера?

brrr 20.10.2009 15:54

Цитата:

Цитата:

Тарифные планы на доступ к сети TAS-IX (без ограничения трафика):
1024 Кбит/сек $ 100
Ну о каком развитии внутреннего контента, может идти речь?,когда за 1 мегабит полосы, по сути внутри одного города,дерут такие деньги??

Nargiza Suleymanova 20.10.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 288490)
Цитата:

Цитата:

1024 Кбит/сек $ 100
Ну о каком развитии внутреннего контента, может идти речь?,когда за 1 мегабит полосы, по сути внутри одного города,дерут такие деньги??

Посмотрите цены на межстанционные потоки, например, Е1 от ТШТТ и тогда станет ясно, почему трафик внутри города дешевым быть не может. Заодно можете посмотреть стоимость инсталляции одного порта под поток.

brrr 20.10.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 288494)
Посмотрите цены на межстанционные потоки, например, Е1 от ТШТТ и тогда станет ясно, почему трафик внутри города дешевым быть не может. Заодно можете посмотреть стоимость инсталляции одного порта под поток.

Судя по эмблеме на сайте,это дочка монополиста Узбектелекома?тогда всё ясно...конкуренция!,нужна здоровая конкуренция,всего лишь...

Shukhrat Ishmamatov 20.10.2009 16:18

как-то эволюционировала тема от "Двойной удар по кризису от Sarkor Telecom" до "грабеж, у нас дешевле, а вы на себя посмотрите, ТШТТ, УТ, монополия ..." :shok:

Nargiza Suleymanova 20.10.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от nedoroslik (Сообщение 288507)
как-то эволюционировала тема от "Двойной удар по кризису от Sarkor Telecom" до "грабеж, у нас дешевле, а вы на себя посмотрите, ТШТТ, УТ, монополия ..." :shok:

Оффтоп:
Так все темы в итоге к обсуждению именно этих насущных вопросов и скатываются. Что-ли Вы недавно на форуме?

netklon 20.10.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 288490)
Цитата:

Цитата:

1024 Кбит/сек $ 100

Попробуйте более четко выразить причинно-следственную связь между внутренним контентом и дороговизной межстанционных линков.

brrr 20.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 288544)
Попробуйте более четко выразить причинно-следственную связь между внутренним контентом и дороговизной межстанционных линков.

Лично я не писал,что причина дорого внутреннего трафика,дорогие межстанционные линки,об этом написала Nargiza Suleymanova, я не в курсе, по какому принципу, организована ваша точка обмена трафиком,можно лишь констатировать,что цена 100$ за 1 мегабит полосы доступа, по сути, в локальную сеть одного города,явно не способствует, развитию внутреннего контента

Armin 20.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 288489)
Цитата:

Зашла по ссылке, глянула список обслуживаемых АТС... Ни на одной из перечисленных АТС я шкафа от компании S-Link не видела. Может, я не там смотрела и меня поправят или они все же порты арендуют у другого провайдера?

по непроверенной информации S-Link (Solomon Link) является провайдером ориентированный только на корпоративный сегмент. Провайдер использует оборудование East Telecom.

Nargiza Suleymanova 21.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 288571)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 288544)

Лично я не писал,что причина дорого внутреннего трафика,дорогие межстанционные линки,об этом написала Nargiza Suleymanova, я не в курсе, по какому принципу, организована ваша точка обмена трафиком,можно лишь констатировать,что цена 100$ за 1 мегабит полосы доступа, по сути, в локальную сеть одного города,явно не способствует, развитию внутреннего контента

Объясняю, почему мегабит полосы внутри города стоит денег: оборудование Tas-IX находится в здании АТС 244, для того, чтобы клиент, подключенный по технологии ADSL и имеющий номер не с АТС 244, получил доступ к сети Tas-IX, ему надо организовать линк до нее, то бишь использовать межстанционные линки, к примеру потоки Е1. Своя сеть межстанционных линков есть у Бузтона, Ист Телеком и ГТС. Поэтому остальные провайдеры, для организации доступа и к международному каналу, и к сети Tas-IX арендуют потоки у одной из вышеперечисленных организаций. Потоки стоят денег и они недешевы. Например, один поток Е1 от ГТС стоит больше 200 тыс. сум в месяц. Вроде все понятно написала. :-)

ustas 21.10.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 288716)
Например, один поток Е1 от ГТС стоит больше 200 тыс. сум в месяц. Вроде все понятно написала. :-)

единственное дополнение для неофитов - Е1 поток это всего-то навсего 2 Мегабита.

brrr 21.10.2009 14:33

Около 4 тысяч рублей за 2 мегабита,только за организацию доступа...,тогда сколько же стоит 1 мегабит международного канала?
Хотя у нас было тоже самое в городе,и народ ликовал когда местный, телефонный монополист, в 2006 предложил первый анлимит, 128кбит за 2000р,за ним потом и подтянулись другие провы,но радость быстро прошла,когда люди стали в массовом порядке, копипастить тарифы московских провов,с ихними мегабитами,весь местный форум был в соплях :),с вопросами "почему у нас такой дорогой интернет",виной тому было,что по сути в городе был один магистрал Транстелеком,который задирал цены,как ему угодно,директор одного из провов, даже озвучил цыфру,на 2006 год,1 мегабит потока, стоил порядка 2800$,при курсе тогдашнем 26-28р...
Всё начало меняться года полтора,два назад,когда появилась конкуренция на магистральном рынке,сейчас в городе штук 5 магистралов,точной цены за 1 мегабит не знаю,но думаю в районе, нескольких тысяч рублей.Появилась настоящая конкуренция на рынке,неповоротливый телефонный монолист,который в последнее время больше терял абонентов,чем подключал,опомнился и с 1 ноября предложил, 4 мегабита за 630 рублей,а так средние цены по городу 2-3 мегабита за 600р,чего и вам желаю ;)

Sergey Shirinyan 21.10.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 287909)
Оффтоп: Средняя стоимость квадратного метра жилья в России в августе составила 46178 руб. Цена клубники на смоленских рынках варьируется от 80 до 180 рублей за килограмм. А это не грабёж?

А тут стоит сравнить еще и качество той же клубники и заработные платы.

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 287934)
Оффтоп: http://www.gazeta.uz/2008/11/21/salary/ Цитата: Средняя зарплата в Узбекистане – 300 тысяч сумов По данным официальной статистики, среднемесячная заработная плата по Узбекистану на 1 октября составила 298,6 тысячи сумов или около 220 долларов. Конечно, с такими зарплатами, цены кажутся для астрономическими

Вранье. Это статистика Ташкента. Но Узбекистан это не только столица. В Самарканде, к примеру, средняя з/п составляет 120 000 -130 000 сум. У столичных представителей (провайдеры и опсосы) действительно 300 000. Но они не обеспечивают работой все регионы поголовно!

Timur Vakhabov 27.10.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 288962)
.................................................. .................................................. ....
Всё начало меняться года полтора,два назад,когда появилась конкуренция на магистральном рынке
.................................................. .................................................. ....
чего и вам желаю ;)

А что случилось-то полтора-два года назад? Реформы дошли до телеком-рынка РФ или перед очередными выборами решились на конкуренцию?

brrr 27.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 291942)
А что случилось-то полтора-два года назад? Реформы дошли до телеком-рынка РФ или перед очередными выборами решились на конкуренцию?

Ростелеком, вышел на магистральный рынок

Timur Vakhabov 28.10.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от brrr (Сообщение 291975)
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 291942)

Ростелеком, вышел на магистральный рынок

Оффтоп:
Не понял! А до этого Ростелеком где был, курил в сторонке от магистрального рынка??? Чем же он тогда раньше занимался?

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +5.