uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Как поступить в российский ВУЗ "на бюджет" гр. Узбекистана? (https://uforum.uz/showthread.php?t=9475)

Shomurodov Shohruh 15.06.2009 19:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 230739)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 230701)
у нас нет международного соглашения с вышеперечисленными по обмену студентами на бюджетной основе.

Не удивительно, мы же независимы :)

А интересно, за граждан тех республик платит эти же государства и возвращаются ли они потом на родину? Вообще говоря, если человек такой уж шибко умный, то может хоть в Европе получать образования не платя из своего кармана деньги, даже стипендию будет получать. А так, тот кто хочет учиться, может и здесь чему-то научиться, а те которые просто погулять решили и там будут гулять.

unforgiving 15.06.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от xshom (Сообщение 230869)
Вообще говоря, если человек такой уж шибко умный, то может хоть в Европе получать образования не платя из своего кармана деньги, даже стипендию будет получать.

Не могли бы больше рассказать о бесплатной учебе в Европе? Что надо сдавать? Какие языки лучше учить и т.д.

Alexey Pikul 16.06.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от unforgiving (Сообщение 230870)
Цитата:

Вообще говоря, если человек такой уж шибко умный, то может хоть в Европе получать образования не платя из своего кармана деньги, даже стипендию будет получать.

Не могли бы больше рассказать о бесплатной учебе в Европе? Что надо сдавать? Какие языки лучше учить и т.д.

в Чехии точно есть вуз в котором при достаточных знаниях и знании чешского языка можно поступить на бюджет, подробнее Вам могут подсказать в любой компании занимающейся обучением за рубежом

Ulugbek Umirbekov 16.06.2009 09:28

Цитата:

Цитата:

Обсуждалось тут

Murod Sadikov 16.06.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 230235)
Могут-ли, вообще, гр. Узбекистана может поступить в российский ВУЗ на бюджет?

Не знаю, как можно поступить на бюджет в Россия, но можно учиться в Китайских ВУЗах бесплатно, Китайская сторона платит за обучения и даёт стипендию около 200 баксов. В городе Ланжоу обучается студенты из Узбекистана, Киргизии, Казахстана, России, Белоруссии и.т.д. Друг поступил в ВУЗ в Чехии «на бюджет».

Shomurodov Shohruh 16.06.2009 12:33

Оффтоп:
Цитата:

Не могли бы больше рассказать о бесплатной учебе в Европе

Первый путь выиграть какой нибудь грант, так многие мои знакомые уже обучились в Европе.
Второй путь немножко труднее, надо найти спонсора (зарубежного или как вариант нашего), которые мог бы оплатить Ваше обучение и даже платить стипендию. Но такого спонсора найти и уговорить его платить сложная задача, но выполнимая.

Oleg Pak 16.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 230701)
У меня сестра учиться в Иркутске. Стоимость образования около 6000 евро. На бюджетной основе могут поступать как было сказано выше гражданы Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана
Как мне объяснили у нас нет международного соглашения с вышеперечисленными странами по обмену студентами на бюджетной основе.

Вроде, поступают из Узбекистана в российские ВУЗы. Здесь тема была про тестирование для поступления в росс. ВУЗы для жителей и граждан Уза.
http://www.uforum.uz/showthread.php?p=94277
Но меня интересует может-ли поступить гр. Узбекистана(на бюджет), который закончил школу в Россию и сдал экзамены ЕГЭ.

Shomurodov Shohruh 16.06.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 231118)
Но меня интересует может-ли поступить гр. Узбекистана(на бюджет), который закончил школу в Россию и сдал экзамены ЕГЭ.

Мне тоже стало интересно, а что говорят там, в России, не спрашивали?

Oleg Pak 16.06.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от xshom (Сообщение 231131)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 231118)

Мне тоже стало интересно, а что говорят там, в России, не спрашивали?

Говорят, что нужна "квота". Я так понял это некая бумажка спускаемая с их минвуза, которая даёт разрешение на поступление в росс. ВУЗ на бюджет иностранцу. Но нужно, чтобы аналогичную бумажку прислал узбекский минвуз в Россию. Мне так кажется...

Shomurodov Shohruh 16.06.2009 20:40

Кстати, если у человек аттестат российского образца, может ли он без проблем (без каких либо дополнительных справок) сдавать документы в наши ВУЗы?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +5.