uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Работа валютных обменных пунктов (https://uforum.uz/showthread.php?t=9040)

Torontonian 05.05.2009 17:06

Оффтоп:

Цитата:

А Вы не местный будите? :)
Нет я из "харыпов". Правда "незакоренелый", из Таш. Области. Бекабад.

Цитата:

А может в очереди стояли, с малолетства пьете. :)
Я малой был папа не позволял. И сам он в очереди никогда не стоял. Был в приятельских отношениях с главой Горторга. :naughty:

federal 05.05.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 214521)
А может в очереди стояли, с малолетства пьете.

Извиняюсь.Родственные души ищите?:187:

Igor Ivanoff 05.05.2009 17:25

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 214526)
Родственные души ищите?

Пить начал поздно, после армии.

federal 05.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 214540)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 214526)
Родственные души ищите?

Пить начал поздно, после армии.

Оффтоп:
Но наверное быстро наверстали упущенное время...?
:187:

Sean 05.05.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 214524)
Но в то что в этой валютной схеме нет интересов некоторых руководящих сотрудников банков НЕ ВЕРЮ!Впрочем как и других причастных к данной проблеме служб.

Как говориться в семье не без урода. Иногда этих уродов бывает больше чем один.
Ну уж если есть у кого то интерес, то это уже тема для правоохранительных органов.
Честно говоря, спросите любого руководителя высшего звена (не начальников отделов) в банке, он будет против продажи через обменники. Потому что, а) для банка это невыгодно, т.к. никаких комиссий или доходов это банку не приносит; б) приводит к оттоку валюты из банка (в период кризиса это очень актуально); в) приводит к проблемам во взаимотношениях с разными органами власти (все хотят долларов); г) все нал. сумы поступающие от валюты уходят в ЦБ; д) и, извините меня, геморроя много.

Igor Ivanoff 05.05.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 214601)
никаких комиссий или доходов это банку не приносит;

Вот это не понятно, что продаете по той же цене, что и покупали?

Цитата:

он будет против продажи через обменники.

Весь мир продает и покупает доллары и в самих банках или в обменниках, ну почему у нас должно быть по другому, не как у людей.

Цитата:

приводит к проблемам во взаимотношениях с разными органами власти (все хотят долларов)

Вот это однозначно, мало того, что мздаимцы (большинство) а еще и подешевле баксами затариться хотят

federal 05.05.2009 19:24

Цитата:

Честно говоря, спросите любого руководителя высшего звена (не начальников отделов) в банке, он будет против продажи через обменники.

А почему не начальников отделов?Они с этого имеют?А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))

Azamat Shamuzafarov 05.05.2009 19:47

если бы обменники продавали валюту каждый день а не по високосным годам то никаких проблем не было бы с покупкой валюты.

Sean 05.05.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 214604)
Вот это не понятно, что продаете по той же цене, что и покупали?

Курс покупки и продажи то разный, но много ли вы людей видели сдающих в обменку.

Цитата:

Сообщение от Igor Ivanoff (Сообщение 214604)
Весь мир продает и покупает доллары и в самих банках или в обменниках, ну почему у нас должно быть по другому, не как у людей.

Вы же сами понимаете, что у нас всегда получается никак у людей. Все приказным порядком.

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 214610)
А почему не начальников отделов?Они с этого имеют?А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))

Просто, что касается долгосрочного видения развития банка, и последствий того или иного действия (в частности продажи валюты) это не совсем уровень начальников отделов.
Не знаю где вы обслуживались, но слова Эротика (Erotica) и Ипотека (Ipoteka) пишется немного по разному.

И вообще я сторонник продажи валюты как во всем мире: хочешь устанавливай курс выгодный но с комиссией, либо без комиссии но курс другой. А то получается обменники работают в убыток банку, и проблем с ними много.

federal 05.05.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 214619)
если бы обменники продавали валюту каждый день а не по високосным годам то никаких проблем не было бы с покупкой валюты.

Не было бы проблем,но тогда целая цепочка людей наваривающаяся на этом осталась бы без навара!Вот они(вкл и банкиров) создают эти проблемы.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +5.