![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:naughty: |
Цитата:
В этом случае клиент не прогадает. При нынешнем уровне инфляции, конечно. Если она внезапно не скакнет.... |
Цитата:
|
Случайно набрел на сайт Эф-Эм-Ц.уз и увидел там новые Постановления Президента РУз.
Итак: ПП-1090 от 06.04.2009 "О дополнительных мерах по дальнейшему стимулированию привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты в коммерческие банки" Цитата:
Пойдут ли "гулянки" по увольнениям руководителей ком.банков, если клиент не сможет по понятным нам всем - 26 миллионам узбекистанцам - снять наличные со своего депозита? Или никто опять таки не уволится? Цитата:
"Когда же нам дадут терминал? Обязательно ли иметь 1 миллионный оборот в сутки (по крайней мере мне так сказали в своем банке), чтобы заполучить в аренду желанный терминал? Цитата:
Если вдруг завтра нагрянет налоговая (точнее было-бы назвать налоговая и Ко / кто-то тут так говорил/) и скажет - "Мол почему нет терминала по пластикам? Давай - пиши объяснительную и плати штрафы.... траляляля". Хотя объяснение ему (им, точнее..) что банк сам виноват, что не выдает терминалы - слова в ветер. Как быть в таких ситуациях? С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эльвира спасибо за вопрос потому как в Вашем вопросе указано косвенно размер нашей инфляции. А то один тут товарищь мне про 9,2% годовых твердит. Я уж сам стал сомневатся в тех ли сайтах на тех ли доменах я нахожусь. :)
Что касается Вашего вопроса, то мое мнение на краткосрочных вкладах причем как в валюте так и в сумах банки предлагают неплохие условия. Долгосрочные вклады к примеру более 9ти месяцев я бы не стал даже не рисковать, а иметь с этим делом отношение, ранее на долгосрочноую перспективу выгодны другие вклады к примеру недвижимость и еще лучше за рубежом. Но и риск конечно есть. т.е. вывод если Вы не хотите рисковать и получить обещанный процент причем по некоторым вкладам проценты выплачивают сразу то краткосрочный вклад Вам самое оно. И как уже сказано Ваш вклад застрахован. Хотите именно заработать то денюжки должны крутится. Удачи Вам. |
Цитата:
Дано: 1.000.000 сум для вклада на пол года (с 1 октября 2008 по 1 апреля 2009). Вариант 1: оставляем деньги в сумах и вкладываем под 30% (максимально возможный) Вариант 2: конвертируем в $ и вкладываем в банк под 12% (так же максимально возможный) Расчет: 1) 1.000.000 + 30% = 1.300.000 сум / 1432 (гос курс на 1 апреля) = 907.82 $ 2) 1.000.000 / 1330 (гос курс на 1 октября) = 751,82 + 12% = 842,06 $ Вывод: сумовой вклад выгоднее долларового на 7% ЗЫ: конечно я не учитываю базарный курс, но во-первых теоретически можно взять баксы в обменниках, а во-вторых базарный курс то растет то падает и опираться в расчетах на него просто не удобно :) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +5. |