uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Edunet.uz & Connect.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=366)
-   -   Где в Ташкенте можно купить интерактивную доску? (https://uforum.uz/showthread.php?t=8053)

Liliya Nikolenko 25.02.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 185318)
давайте дождемся Анджея - насколько я знаю у них имеются комплексные решения (а не только доски - пусть даже и интерактивные)

Спасибо, Обсудили вопрос, ждем

Liliya Nikolenko 25.02.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 185268)
В школах Узбекистана начнут использовать интерактивную классную доску

В школах Узбекистана начнут использовать интерактивную классную доску, позволяющую задействовать все основные системы обучения - визуальную, аудиальную и кинестическую. Как сообщили в ОАО "Химавтоматика", в Узбекистане готовится к запуску серийное производство ... подробней тут

Обратитесь в ОАО "Химавтоматика"

Выяснили, что они уже первые доски отправили на апробацию в Пед.Университет

А есть ли у кого опыт систематической работы с интерактивными досками?

Asadjon Khodjaev 25.02.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 185439)
А есть ли у кого опыт систематической работы с интерактивными досками?

Насколько я знаю в Ташкентском университете информационных технологий, а также в его филиалах используют такие доски в процессе обучения. Как полно используются все возможности не знаю, но можно выйти на их руководство и попросить показать. Я думаю не откажут.

Liliya Nikolenko 25.02.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 185460)
Как полно используются все возможности не знаю, но можно выйти на их руководство и попросить показать. Я думаю не откажут.

Я именно об этом думала. Было б замечательно. Попросим руководство связаться с ними

Eldar Fattakhov 25.02.2009 11:49

Оффтоп:
Цитата:

в Ташкентском университете информационных технологий, а также в его филиалах используют такие доски в процессе обучения

Единственная интерактивная доска (из пяти?), которую я видел в ТУИТ, даже не включена в розетку (нет шнура электропитания).

Liliya Nikolenko 25.02.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 185466)
Единственная интерактивная доска (из пяти?), которую я видел в ТУИТ, даже не включена в розетку (нет шнура электропитания).

Может быть наш приход и необходимость не ударить в грязь лицом их на действия сподвигнет? Мы ж хотим не просто посмотреть, а увидеть в работе. И мы будем вопросы задавать

Sayyora 25.02.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 185466)
Оффтоп:
Цитата:

в Ташкентском университете информационных технологий, а также в его филиалах используют такие доски в процессе обучения

Мы пользовались ею. Впервые я пользовалась доской во время презентции на стажировке. Там все просто. Я тогда не знала как мне быть и профессор мне подсказал, просто нажимай и все. Это было давно. Но конешно с учетом быстрого развития технологий имеются новые возможности. Обычно в инструкции все предлагается на разных языках. Как появится доска, позовешь на хашар.

Asadjon Khodjaev 25.02.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 185478)
Мы ж хотим не просто посмотреть, а увидеть в работе. И мы будем вопросы задавать

Обычно все новинки (технологии, методология) из проектов и грантов кочуют на предприятия, а сейчас наоборот? Или все таки кооперация?

Alexey Pikul 25.02.2009 12:27

мда. сам лично устанавливал такую доску с пультами для голосования ученикам и графическими планшетами каждому ученику в Казахстане в Астане в школу "Жас улан" (аналог Суворовского) еще в далеком 2003 году, т.е. 6 лет назал. Думал у нас уже давно во всю используеться, а оказывается так и топчемся на месте и их даже в продаже не найти :(.
За державу обидно :(

Liliya Nikolenko 25.02.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 185487)
Обычно все новинки (технологии, методология) из проектов и грантов кочуют на предприятия, а сейчас наоборот? Или все таки кооперация?

Мы проект-долгожитель, а потому финансов на развитие уже не предусмотрено. Доска интересует в рамках совместной деятельности с Институтом повышения квалификации учителей - в общем-то для их нужд.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +5.