uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   По сайту cctld.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=354)
-   -   Параметры домена в сервисе whois (https://uforum.uz/showthread.php?t=677)

Djalolatdin Rakhimov 12.01.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 3401)
все данные будут заполнены полностью, (кстати здесь сращу скажу что некоторые регистраторы не заполняют все поля)

так не давайте делегирования на домены с кривыми данными в полях. Возвращайте регистраторам для доработки по правилам.

Daniyar Atadjanov 12.01.2007 18:22

следует сделать возможость скрытия только личной информаци типа адреса, телефона, e-mail (который, кстати может попасть в спам-базы) и т. д.

скрывать дату создания домена и дату истекания срока, мне кажется, не следует.

Ibrohim Djuraev 12.01.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 3403)
Но ведь хостеры высылают уведомления об окончании активности домена, тем самым владельцы всегда будут оповещены о состоянии их домена. Да и к тому же, я думаю, что владельцы не часто производят whois дабы удостоверится о сроках активности их доменов, а вот, как уже было сказано мною, киберсквоттеры могут и вероятно делают это.
Я со своей идеей не претендую на что-либо, но думаю, что стоит задуматься и о возможности сокрытия этих данных.

не хостеры а регистраторы высылают уведомление об окончании срока домена, конечно почти все регистраторы также являются хостерами, но для нас они как регистраторы. а владельцы вот таки должны заботится о своевременном продлении своих доменов, а то получаются домена срок истек и он свободным стал, а тут другой регистрировал, таких примеров уже имеется, так что показ даты окончания остаются в виду того чтобы и владелец и все видели срока регистрации и окончания домена.
посмотрите другие зоны там скрывают дату окончания? см. пример

Ivan Lodyanoy 12.01.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 3409)
следует сделать возможость скрытия только личной информаци типа адреса, телефона, e-mail (который, кстати может попасть в спам-базы) и т. д.

Для частных лиц лучше сделать опционально, для организаций можно оставить. а так же сделать возможность написания письма через систему - как было выше сказано. так лучше.

Evgeniy Sklyarevskiy 12.01.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 3403)
Но ведь хостеры высылают уведомления об окончании активности домена, тем самым владельцы всегда будут оповещены о состоянии их домена. Да и к тому же, я думаю, что владельцы не часто производят whois дабы удостоверится о сроках активности их доменов, а вот, как уже было сказано мною, киберсквоттеры могут и вероятно делают это.
Я со своей идеей не претендую на что-либо, но думаю, что стоит задуматься и о возможности сокрытия этих данных.

так это главная и единственная информация за которой ходят на Хуиз - срок окончания аренды. Я, например, жду окончания нескольких имен - сайтов нет, надеюсь что не продлят... А если не будет его - то какой смысл во всем этом?

Georgick 06.08.2007 01:36

Цитата:

Сообщение от Daniyar Atadjanov (Сообщение 11519)

все еще актуальный вопрос.
Было бы неплохо позволять приватную регистрацию, чтобы персональные данные о владельце не отображались публично. Прочие данные можно оставить...

Evgeniy Sklyarevskiy 06.08.2007 08:48

Вообще скоро два года регистраторам - никто из них не сделал персональный кабинет для корректировки данных, все по старинке, наводит на мысль, что никто из них плотно регистрацией не занимается - не рассматривает ее как серьезный вид деятельности.
За 2 года можно было бы сдвинуться с нулевой точки. Неужели так и не появится нормальный регистратор с хорошим сервисом?

И эта тема - скрытие личных данных - провисела полгода - всем до лампочки. Низачот, ухожу в tj

Anatoliy Pelepetz 06.08.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 33299)
Вообще скоро два года регистраторам - никто из них не сделал персональный кабинет для корректировки данных, все по старинке, наводит на мысль, что никто из них плотно регистрацией не занимается - не рассматривает ее как серьезный вид деятельности.
За 2 года можно было бы сдвинуться с нулевой точки. Неужели так и не появится нормальный регистратор с хорошим сервисом?

И эта тема - скрытие личных данных - провисела полгода - всем до лампочки. Низачот, ухожу в tj

Не совсем и не всем до лампочки....
Скрытие личных данных уже сделано, и кстати было анонсировано где то на форуме. Вот сылочка для примера пример сокрытия данных

Georgick 06.08.2007 10:51

не нашел на форуме.
нельзя ли подкинуть линк или объяснить в двух словах?
буду признателен

Evgeniy Sklyarevskiy 06.08.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Anatoliy Pelepetz (Сообщение 33310)
Не совсем и не всем до лампочки....
Скрытие личных данных уже сделано, и кстати было анонсировано где то на форуме. Вот сылочка для примера пример сокрытия данных

Не знал, спасибо. Посмотрел пример - а что скрыто? Домашний адрес? все же почти на виду?

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +5.