uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Real ID (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=404)
-   -   Real ID. Обязательно ли? (https://uforum.uz/showthread.php?t=648)

maniak 03.01.2007 19:50

В таком случае упор идет как на фотографию, так и на реальные данные в служебных полях.

maniak 03.01.2007 19:54

Я согласен конечно, что реальные данные иногда помогают и даже в отдельных случаях необходимы, но с фотографиями я думаю не самая обязательная затея.

Evgeniy Sklyarevskiy 03.01.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Alisher Muksinov (Сообщение 2324)
Ну господа сразу критика на идею.

Нет, не критика самой идеи - идея просто отличная! Я давно против ников в Сети и считаю, что нормальный человек должен общаться под своим именем и уж во всяком случае нормально указывать страну проживания (Маньяк, без обид - это просто мнение) а игры с никами оставить для тинейджеров... - есть и противоположные мнения... это все расписано в моем докладе о сетевых сообществах на Саммите, ссылки нет под рукой.
Лично мне приятнее общаться с конкретным человеком чем с бесполым-безликим ником.

maniak 03.01.2007 20:02

За "безликим" ником может скрываться человек интеллигентнее и образованее, нежели за пользователем с рельными данными и фотографией.
Есть много таких примеров, когда большинство не показывают свои реальные данные, но тем не менее пользуются уважением среди остальных пользователей.

Alisher Muksinov 03.01.2007 20:26

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 2333)
За "безликим" ником может скрываться человек интеллигентнее и образованее, нежели за пользователем с рельными данными и фотографией.
Есть много таких примеров, когда большинство не показывают свои реальные данные, но тем не менее пользуются уважением среди остальных пользователей.

Я согласен с вашими доводами, но придерживаюсь мнения г-на Скляревского. Ники можно использовать на соотвтствующих форумах, а этот форум первый и думаю удачный в рамках общение граждан со специалистами ИКТ. Многие люди например думают, что в таких организациях работают взрослые люди, которые развивают такие проекты как в Центре. Думаю приятно будет видеть всем настоящее лицо специалиста и увидеть, что такими проектами занимаются молодые люди, которые приносят пользу как государству так и обществу.

Eldar Ishimbaev 03.01.2007 20:45

Использование аватаров и ников всего лишь своего рода сублимация реальности в киберпространстве. Я за использование реальных фото и имен. И не только на этом форуме.

Djalolatdin Rakhimov 03.01.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от maniak (Сообщение 2333)

Опять же - мы не имели ввиду, что использование реального фото в аватаре сделает человека "интеллигентнее и образованее". Мы вообще не призываем участников форума меняться в своей сущности.

Дело в другом. С одной стороны мы "наезжаем" порой на представителей госорганов, ведомств, чиновников, что они не выступают на публике, мы их не знаем, нет диалогов и т.д. - в то же время сами не готовы вести реальный диалог через форум, но максимально приближая к реальности. Например, интересно ли было использовать канал видеконференц-связи, но быть в это время в масках? Определенный круг вопросов может требовать идентификации сторон.

И снова - мы никого здесь не принуждаем :)

Но возможно возникнет ситуация, когда Вам необходимо будет дать запрос на официальное обслуживание, и тогда идентификация станет критичной. Пример - всякого рода заявления, требующие подписи личности.

Зачем вообще говорить о таких высоких материях как ЭЦП, если скрывается даже имя пользователя. С ЭЦП Вам придется выбирать.

Dengiz 03.01.2007 22:16

Пардон, а что такое ЭЦП?..

Evgeniy Sklyarevskiy 03.01.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Dengiz (Сообщение 2345)

Электронно-церебральный паралич

Djalolatdin Rakhimov 03.01.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Dengiz (Сообщение 2345)

кое-что есть здесь: http://rc-service.ftmtm.uz/

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +5.