uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О наших учителях (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Размеры тарифных ставок по оплате работников образования (https://uforum.uz/showthread.php?t=6274)

Ruslan Juldashev 04.09.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 135267)
Учитель без категории c высшим образованием 131 119 сум

По моему это издевательство, особенно при цене контракта в вузах.

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 135299)
Мне сказали что теперь зарплату учителям будут начислять на пластиковую карту в принудительном порядке.

А когда у большинства населения тупо не будет налички, у нас появятся терминалы в магазинах, ведь правда?

Efim Kushnir 04.09.2008 14:47

Оффтоп:
Те, кто ответственен за подобные решения элементарно ожирел от беззаботной жизни и отупел от сытости. Наверняка у этих людей нет проблем с обналичиванием любой суммы с их пластиковых карт, которые в показательных целях есть 100%. И вообще у них, наверняка, нет проблем.
Почему нельзя сначала построить нормальную инфраструктуру обслуживания держателей карт в любом месте и в любое время, а потом уже внедряй сколько хочешь? За что те, кто вышел из нас же так нас ненавидят?

Liliya Nikolenko 04.09.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 135325)
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Учитель без категории c высшим образованием 131 119 сум
По моему это издевательство, особенно при цене контракта в вузах.

Бюджетные ставки! Они привязаны к минимальной зарплате, 131тыс. - это почти пять минималок. Я вообще считаю ,что контрактов на учительских специальностях в пед.ВУЗе быть не должно. Только конкурс.

Не знаю. как будет с обналичкой. Но в Сергелийском районе в радиусе 10 километров нет места, где можно что-то купить по карточке.

Хотя можно будет оплачивать коммунальные услуги. Грустно все это.

А может зря паникуем? В колледжах у преподавателей зарплаты выше - с них и начали. А из обычных бюджетных школ никто пока новость про карточки не принес.

Anton Kovalenko 04.09.2008 15:32

Вы о чём тут беспокоитесь вообще? Учителя-шмителя... ВСЁ И ВСЕ ДЛЯ ФУТБОЛА! Для нашей молодёжи главное метко попадать ногой по мячу, либо уметь правильно пить пиво перед телевизором, по которому показывают это зрелище, а излишек знаний может приветсти к появлению собственных мыслей и непокорству перед начальством, что никак не совпадает с национальными интересами Узбекистана.

Liliya Nikolenko 04.09.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 135344)
Вы о чём тут беспокоитесь вообще? Учителя-шмителя... ВСЁ И ВСЕ ДЛЯ ФУТБОЛА!

Ривалдо, Дика Адвоката и Калину тоже кто-то учил. Так что мы вместе со всеми все делаем для футбола :)

Serje 04.09.2008 16:46

В головном офисе банка НБУ банкоматы не работают, чтобы получить наличку больше 5000 сум нужно обращаться к начальнику отдела по пластиковым карточкам и после его разрешения можно получить не более 20000 сум. ( Алока банк-работает терпимо)

Liliya Nikolenko 04.09.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Serje (Сообщение 135374)
можно получить не более 20000 сум

я слышала о сумме 50 000 сум без проблем

haoshen 04.09.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 135337)
А может зря паникуем? В колледжах у преподавателей зарплаты выше - с них и начали. А из обычных бюджетных школ никто пока новость про карточки не принес.

У меня жена два года назад работала в музыкальной школе в области. Им тогда ещё выдали эти карточки. Правда начисление зарплаты на карточку или налом было для жены (как для молодого и ценного кадра) опциональным. Её директор уважал и ценил, т. к. попробуйте в области найти молодого преподавателя музыки согласного работать в музыкальной школе и предметом ещё владеющего. А так бедные, бедные коллеги учителя. Кто и как только над ними не издевается...

JH 04.09.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 135344)
Вы о чём тут беспокоитесь вообще? Учителя-шмителя... ВСЁ И ВСЕ ДЛЯ ФУТБОЛА!

Обращение к модераторам:

Прошу открыть для Антона тему, где он будет концентрированно ругать приобретение футболистов, не засоряя все остальные, куда дотянется :)

tsarapka 26.10.2009 18:10

Ну, на карточку учителям в колледжах уже переводят 30%. У меня зарплата около 260 000 (на руки) - это учитель без категории, но с высшим образованием, из них примерно 80 000 на карточку, сюда входит и то, что у меня есть кураторская группа и всякие методические дела.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +5.