Цитата:
Сообщение от Ilya V. Dolgushin
(Сообщение 126846)
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov
(Сообщение 126819)
И как все это может вести к отказу от помощи оборудованием от немцев?
|
Отвечал cduz`у в аське. Решил высказаться и тут.
Итак, видимо это была моя ошибка, когда я писал:
Цитата:
(Сообщение 126789)
Кстати, у нас женщины боятся рожать в родильных домах. Слышу это не от первой знакомой. По слухам, к нам приезжали немцы, желающие помочь нашим родильным домам техникой и практикой, но, опять-таки по слухам, наши врачи категорически отказались от подобной помощи. Причина не ясна, или наоборот, очень ясна.
|
О причине ясности/не ясности я писал о боязни наших женщин рожать в род.домах... а не о том, что из-за этих причин немцы отказались помогать нашим врачам.
Но ежели и слагать к отказу немцам, то, у нас вполне возможно такое по разным причинам, включая те, которые я перечислил. Логика проста, наши врачи отказались от поддержки, потому что боялись какой-либо огласки о внутреннем мире наших родильных домов... а может им просто это было выгодней. Сейчас уже единицы честных и опытных врачей.
|
Илья ты меня конечно извини, но у тебя странная манера, во-первых рассуждать на темы в которых ты ни черта не смыслишь, во-вторых приводить в виде доводов непроверенные факты, так называемые
СЛУХИ.
Давай рассмотрим эту тему.
Равшан поднял вопрос.
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov
(Сообщение 126461)
Заинтересовала статья в Интерфаксе. У нас что-то подобное происходит? что по этому поводу говорит закон? или это ни как не отражено в нашем законодательстве?
|
Ты знаешь что такое "суррогатное материнство"?
Ты знаешь как это отражено в нашем законодательстве?
Судя по тому, что ты отвечаешь
Цитата:
(Сообщение 126789)
ИМХО
Думаю, это очень распространенно у нас. Наши восточные женщины очень плодовиты, могут родить, вырастить и воспитать десяток здоровых ребятишек.
|
то не очень себе представляешь саму процедуру, и после этого плавно переводишь тему в досужие слухи о боязни твоих знакомых женщин рожать в узбекистанских роддомах, и в рассуждения о том, какие нехорошие у нас врачи прогнавшие немецких специалистов.
Я знаком с достаточным количеством рожавших женщин, чтобы четко обрисовать для себя ситуацию боялись ли они идти в роддом или нет, но врать не буду, эту тему с ними не обсуждал (даже не очень представляю как выглядел бы этот разговор), поделись, сколько женщин об этом говорит?
Ты отдаешь себе отчет в том какое количество людей читает данный форум? Сколько среди них женщин? Сколько среди них людей пытающихся сделать выводы о жизни в Узбекистане?
И то какая будет у них реакция на публикацию тобой домыслов и слухов в такой сфере как материнство? Рождение детей? и т.д....??...
По теме.
Равшан Семейный кодекс РУз не запрещает суррогатное материнство, статья 207 гласит следующее
Цитата:
..Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей о рождении.
Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)...
|
Этическую сторону вопроса обсуждать конечно интересно, но что то в этой теме не хочется уже, ссори.