uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Регистраторы UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Льготный период (https://uforum.uz/showthread.php?t=590)

Djalolatdin Rakhimov 07.12.2006 15:49

Вот например, когда Вы приходите на ярмарку навои купить цифровой фотоаппарат, который стоит намного больше домена - вы сразу приносите деньги или просите продавца придержать конкретную модель и конкретный экземпляр для Вас в течение месяца с возвможной дополнительной отсрочкой еще на месяц? А ведь этих фотоаппаратов покупают куда больше, чем доменов. Таким образом, вопросы не в цене и отсутствии денег на момент регистрации.

И другое. Мы пошли на это - на дополнительные удобства, но некоторые начинают им злоупотреблять. Ущерб получаем не мы, а сами (другие) потенциальные владельцы доменов.

Evgeniy Sklyarevskiy 07.12.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от el2500 (Сообщение 702)
я вот тоже подумал о семи днях... но И плюс к этому. при регистрации человек указывает паспортные данные и номер телефона... вот и предлагаю, чтоб была база для всех регистраторов, кто по какому номеру и какой домен зарезервировал и тут же была ли от него резервация в прошлой неделе и т.д.
По ходу сотрудники регистратора, получил ЭТО себе перезванивают на указанный номер и проверяют паспортные данные - просто "совпадают несовпадают"... другое дело что делать с иноземными... не все находятся на территории РУз-а...

а сам срок резервирования - он нужен...

Кстати, а иноземные (нерезиденты и физлица) могут регистрировать на себя домены в зоне уз???? Ко мне периодически обращаются из России с таким вопросом.

Ibrohim Djuraev 07.12.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от cкляревский Е. С. (Сообщение 741)
Кстати, а иноземные (нерезиденты и физлица) могут регистрировать на себя домены в зоне уз???? Ко мне периодически обращаются из России с таким вопросом.

а кто им запрещает регистрировать домены, если на Вас выходят направьте их на официальных регистраторов

Evgeniy Sklyarevskiy 07.12.2006 17:11

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 742)
а кто им запрещает регистрировать домены, если на Вас выходят направьте их на официальных регистраторов

В Томасе мне сказали что нерезидентам нельзя. Впрочем это было давно, года два или три назад - сейчас что - можно?

Djalolatdin Rakhimov 07.12.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от Cкляревский Е. С. (Сообщение 750)
В Томасе мне сказали что нерезидентам нельзя. Впрочем это было давно, года два или три назад - сейчас что - можно?

http://www.cctld.uz/whois/?domain=google&zone=uz

Ibrohim Djuraev 07.12.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от cкляревский Е. С. (Сообщение 750)
В Томасе мне сказали что нерезидентам нельзя.

Парадокс однако, а вот ТОМАСовцы тогда почему нерезидентов так давно регистрируют? очень много клиентов ТОМАСа именно зарубежные пользователи. И это уже давно у них там, так я думаю ТОМАСовцы забыли про существующие документы, там нет ограничений на регистрацию доменов.

Цитата:

Впрочем это было давно, года два или три назад - сейчас что - можно?
у нас тоже утвержденные документы работают 3 года. Так что тогда регистрировали и сейчас регистрируют

Evgeniy Sklyarevskiy 07.12.2006 20:24

Спасибо, все ясно, возможно я что-то перепутал

Vitaliy Fioktistov 07.12.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от Cкляревский Е. С. (Сообщение 741)

Зарегистрированы же:
intel.uz
google.uz
bmw.uz
yandex.uz
и т.д.

Utkirbek Abdullaev 07.12.2006 23:33

Льготный период нужен!

Месяц льготного периода практикуется в мире уже давно и не зря. Я сам сейчас решаю такого рода проблему - у меня домен Uzdot.com срок действия был до 26 ноября - его отключили и поставили на ожидание - сейчас вместо сайта висит сообщение об истечении срока и предложение на его пролонгирование. Это мне под руку, т.к. сейчас нет времени и средств на домен.

Djalolatdin Rakhimov 08.12.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от utkirbek (Сообщение 789)
Месяц льготного периода практикуется в мире уже давно и не зря. Я сам сейчас решаю такого рода проблему - у меня домен Uzdot.com срок действия был до 26 ноября - его отключили и поставили на ожидание - сейчас вместо сайта висит сообщение об истечении срока и предложение на его пролонгирование. Это мне под руку, т.к. сейчас нет времени и средств на домен.

Здесь можно поспорить по сути. Регистратор дал время, так как у владельца нет средств. Но тогда вопрос - сколько он должен ждать? Месяц, неделю, полгода? А нулевой период времени ожидания то же один из частных случаем льготного периода. Не забывайте, ведь был целый год до этого для продления.

И опять же. Нет проблем с нормальными владельцами, которым действительно надо помогать, ждать и т.д. Просто в последнее время наблюдается злоупотребление данным периодом. Одно из наших предложений: регистратор по своему желанию может заплатить за домен владельца, даже не ожидая от него поступлений (давая отсрочку). То есть, для владельца ничего не меняется, только льготный период ему дает не администратор зоны, а его регистратор.

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +5.