Sherzod Shermatov |
30.06.2008 11:35 |
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
(Сообщение 115284)
Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov
(Сообщение 115277)
т.е. насколько я понял представители компаний, озвучившие данные проблемы здесь, еще не обращались письмом в МВЭС, Гостаможенный комитет или в КабМин?
|
Ошибаетесь подробности тут , собственно почти вся ветка ИТ Ассоциации посвещена данным вопросам.
Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov
(Сообщение 115277)
Финансы и льготы - это очень трудный вопрос. Пока что финансирование внедрения ИКТ в госорганах в основном осуществляется за счет внебюджетных фондов.
|
Так я и предлагаю освободить от тяжкого бремени проекты по внедрению ИТ. К примеру гипотетическая организация приобретая аппаратно-программные комплексы за счет валютных средств освобождается от уплаты таможенных пошлин (за исключением обязательного сбора)... хотя бы на мониторы :) Тогда приобретение гипотетического монитора обойдется на 40%-50% дешевле. Это нормально? Является ли данная мера признаком заинтересованности государства во внедрении ИТ в свою деятельность? По моему... наверное :)
|
Насколько я понял был проведен круглый стол с участием представителей госорганов. А какой был follow-up?
Это я все к чему: в нашей стране все регулируется нормативно-правовыми актами (Законы Республики Узбекистан, Указы и постановления Президента, постановления КабМина, постановления, приказы и инструкции министерств и ведомств, зарегистрированные в Минюсте). Исходя из этого, если нужно изменить какой-то порядок (т.е. например, исключение сервера из перечня ТНП) нужно внести изменения в действующее законодательство.
При всем уважении к круглым столам, пока что у нас изменения в законодательство там не происходят. Даже если там участвовали некоторые представители некоторых госорганов, они могут только прояснить ситуацию или что-то посоветовать. Для всех изменений и дополнений целесообразно официально обращаться и получить заключение соответствующих министерств и ведомств (в этом случае МВЭС, ГТК, Минфин, Минэкономики и УзАСИ). Насколько я понял этих заключений нет и этот вопрос в тех ведомствах официально не рассматривался.
Поэтому для решения этого вопроса целесообразно подготовить обращение в КабМин с четким обоснованием проблемы и предложениями для их решения. Если есть хорошие юристы целесообразно также указать именно какие инструкции или положения необходимо как поменять. В таком случае будут получены заключения тех министерств и ведомств и надеюсь будут внесены необходимые изменения в действующие положения.
|