uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Узбекские свадебные традиции (https://uforum.uz/showthread.php?t=4175)

Unheilig 22.02.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Dilya Hasanova (Сообщение 78096)
З.Ы. На свадьбе я танцевала больше всех вопреки всем запретам.

Каким запретам??? На свадьбе нельзя танцевать??? Я не прикалываюсь, просто просветите...

Anton Kovalenko 22.02.2008 10:14

Мне иногда кажется, что свадьба, как это ни странно, подсознательно людьми воспринимается как окончание жизни. Вроде парадокс, вроде чушь - а вот задумайтесь. Все сказки заканчиваются чем? Свадьбой. Заканчиваются, а не начинаются. Это такой хэппи энд - он всё равно энд, хоть и хэппи. Или вот песня - "эх дожить бы до свадьбы-женитьбы". Типа после этого - хоть потоп.

Сотни миллионов девушек целыми днями мечтают выйти замуж - и чрезвычайно мало времени уделяют мыслям о том, что они будут делать после этого. Дожить бы до свадьбы-замужества. В основном все существующие культуры создали догмат о том, что "надо" - но зачем оно надо толком не объяснили. Вроде там бог приказал размножаться - но брак к размножению, по сути, никакого отношения не имеет. Приходится додумывать самим - а многие ли это любят делать?

Вот и стараются люди повеселиться напоследок. Ну а веселиться круче соседей сам бог велел - надо же показать, что жизнь до свадьбы удалась :) потому как фиг знает, что там после...

:)

Ну про ханжеское стремление показать, что всё комильфо, вывесить простыню и т.п. я распространяться не буду - все и так знают.

Dilya Hasanova 22.02.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Unheilig (Сообщение 78103)
Цитата:

Сообщение от Dilya Hasanova (Сообщение 78096)
З.Ы. На свадьбе я танцевала больше всех вопреки всем запретам.

Каким запретам??? На свадьбе нельзя танцевать??? Я не прикалываюсь, просто просветите...

Ну не надо буквально все понимать, я же поставила смайлик в конце предложения. :)
Обычно принято,
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 78053)
невеста сидит весь вечер, потупив голову и накрыв ее фатой

Evgeniy Sklyarevskiy 22.02.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Unheilig (Сообщение 78094)
Я проблему решил очень просто - у меня свадьбы не было вообще! Ну угробил бы я за 1 день несметное кол-во денег и что с того?

Зато квартиру купил (еще до подорожания) можно сказать, за смешную цену, и уж точно за цену меньше одной свадьбы.

тогда Вы должны форумчанам накрыть поляну чтобы фсё по пацански было

Unheilig 22.02.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 78105)
Мне иногда кажется, что свадьба, как это ни странно, подсознательно людьми воспринимается как окончание жизни. Вроде парадокс, вроде чушь - а вот задумайтесь. Все сказки заканчиваются чем? Свадьбой. Заканчиваются, а не начинаются. Это такой хэппи энд - он всё равно энд, хоть и хэппи. Или вот песня - "эх дожить бы до свадьбы-женитьбы". Типа после этого - хоть потоп.

Сотни миллионов девушек целыми днями мечтают выйти замуж - и чрезвычайно мало времени уделяют мыслям о том, что они будут делать после этого. Дожить бы до свадьбы-замужества. В основном все существующие культуры создали догмат о том, что "надо" - но зачем оно надо толком не объяснили. Вроде там бог приказал размножаться - но брак к размножению, по сути, никакого отношения не имеет. Приходится додумывать самим - а многие ли это любят делать?

Вот и стараются люди повеселиться напоследок. Ну а веселиться круче соседей сам бог велел - надо же показать, что жизнь до свадьбы удалась потому как фиг знает, что там после...

Ну про ханжеское стремление показать, что всё комильфо, вывесить простыню и т.п. я распространяться не буду - все и так знают.

Ага, как у Задорнова вроде было: "Только у нас свадьбу называют самый счастливый день в жизни! Выходит, что все что после - хуже!!! :)"

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 78137)
тогда Вы должны форумчанам накрыть поляну чтобы фсё по пацански было

Тогда они пусть свадебные подарки несут! :)

Nozima Tashpulatova 22.02.2008 17:16

Мне пришлось быть гидом у иностранцев. Знаете их больше всего заинтересовало именно наши традиции и свадьбы. Как будто это очередной праздник. Я не думаю, что надо отказываться от традиций. Наоборот от этого Узбектуризма сможет по пиариться.
Вот только я против одного, чтоб на свадьбе устраивать гала концерты артистов которые без фонограммы просто не смогли бы даже дышать. Вот в Киргизии на свадьбе была. В котором один парень просто ставил диски и все танцевали и необязательно певцам бабки давать.

Azamat Shamuzafarov 22.02.2008 17:50

байрам вроде не под фанеру поют хотя точно сказать не берусь :-)

Dilya Hasanova 22.02.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 78296)

"Шарқ" пел у нас в живую, очень даже с неплохим репертуаром. Всем гостям понравилось. :)

Nozima Tashpulatova 22.02.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 78296)

Вот на фестивале "Янги авлод", где детишки пели не под фанеру, ваш БАЙРАМ на мой вопрос "Вот вы пели в живую с детишками, как вы оценили их талант?" Он даже без стеснений поправил меня что не пел, а била фанера. А вот где не было певцов детишки пели в живую.

Azamat Shamuzafarov 22.02.2008 20:16

вот и верь после этого людям.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +5.