![]() |
Если для человека его работа -- это самое ценное, что у него есть в жизни, и он теряет смысл этой самой жизни после потери работы -- то мне жаль этого человека.
|
По моему мнению - депрессия от безделья. Следственно лучшее лекарство от безделья - заняться делом.
Если потеряна работа, то обязательно найдутся дела дома, у близких родственников и друзей. Меньше ТВ и всякого бесполезного видео. Больше воздуха, больше общения с близкими и друзьями. Восстановление режима. Обязательно высыпаться. |
Цитата:
Оффтоп: По-моему, других проблем просто нет в радиусе пары световых лет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, если идет беспокойство за родных и близких, может, не все потеряно? Может стоит начать хотя бы с мелочи, действовать пока на автомате, перестать смаковать эту ситуацию. Ведь получается порочный круг: я плохой - жалко родных - я делаю им плохо - я плохой, и с каждым витком все больше накручивается, углубляется... Зачем? Руки-ноги целы, голова работает, душа на месте, хоть и кажется, что она измельчала. Душа уже поленилась, может, хватит? Может попробовать повернуть круг в другую сторону? Я сделаю что-то хорошее - кто-то порадуется - я могу приносить радость. |
Депрессия - это страшно. У человека всегда должно быть много желаний. И желание добиваться желаемого. Депрессия - болезнь возможно на гармональном уровне и затрагивает психологическое состояние. Срыв, одни уходят в запой, другие в сон - бесконечный. Конечно, всему этому предшествует какая то причина. Человек разуверовался во всем, в себе и других. Тяжело. Надо помочь. Он вновь должен почувствовать себя нужным, необходимым, растормошиться, влюбиться, завести собачку, поменять работу, место жительства. Но снова должны появиться желания и мечты, иначе смерть и на духовном и на физическом уровне.
|
|
антидепрессантом и самоанализом лечился.
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +5. |