uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Болезни и методы лечения (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=482)
-   -   Осторожно! Вирус депрессии! (https://uforum.uz/showthread.php?t=2839)

Ойбек Ибрагимов 09.11.2009 16:24

Если для человека его работа -- это самое ценное, что у него есть в жизни, и он теряет смысл этой самой жизни после потери работы -- то мне жаль этого человека.

Maxim Kopytov 09.11.2009 17:16

По моему мнению - депрессия от безделья. Следственно лучшее лекарство от безделья - заняться делом.
Если потеряна работа, то обязательно найдутся дела дома, у близких родственников и друзей.
Меньше ТВ и всякого бесполезного видео. Больше воздуха, больше общения с близкими и друзьями. Восстановление режима. Обязательно высыпаться.

Ray 09.11.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 47430)
ну и отсутствие нужного кол-ва денех

Оффтоп:
По-моему, других проблем просто нет в радиусе пары световых лет...

Надежда 09.11.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от prost (Сообщение 298874)
"вдруг осознал что не любит своих родных и близких"

А разве может быть "вдруг"? может быть временное чувство усталости от жизни, когда кажется, что ничто больше не радует и не нужно...

Цитата:

Душа его стала "ленивой,мелкой,эгоистичной"

Опять таки, за неделю или даже месяц такого быть не может...

Цитата:

возможно не хочет

Вот это скорее всего...

Но, если идет беспокойство за родных и близких, может, не все потеряно? Может стоит начать хотя бы с мелочи, действовать пока на автомате, перестать смаковать эту ситуацию.
Ведь получается порочный круг:
я плохой - жалко родных - я делаю им плохо - я плохой, и с каждым витком все больше накручивается, углубляется...
Зачем? Руки-ноги целы, голова работает, душа на месте, хоть и кажется, что она измельчала. Душа уже поленилась, может, хватит?
Может попробовать повернуть круг в другую сторону?
Я сделаю что-то хорошее - кто-то порадуется - я могу приносить радость.

norma762 10.11.2009 09:45

Депрессия - это страшно. У человека всегда должно быть много желаний. И желание добиваться желаемого. Депрессия - болезнь возможно на гармональном уровне и затрагивает психологическое состояние. Срыв, одни уходят в запой, другие в сон - бесконечный. Конечно, всему этому предшествует какая то причина. Человек разуверовался во всем, в себе и других. Тяжело. Надо помочь. Он вновь должен почувствовать себя нужным, необходимым, растормошиться, влюбиться, завести собачку, поменять работу, место жительства. Но снова должны появиться желания и мечты, иначе смерть и на духовном и на физическом уровне.

emergency 02.04.2010 17:28

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Шкала эмоциональной возбудимости
Опросник для выявления панических атак
Индивидуально-типологический опросник
Торонтская алекситимическая шкала

ureal 21.01.2013 18:59

антидепрессантом и самоанализом лечился.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +5.