uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Oleg Pak 17.10.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 45574)
Люблю Стэйнбека (зима тревоги нашей, к востоку от Рая, Гроздья гнева) и Торонтона Уалдера (Кабалла, Теофил Норт, Мост короля Людовика Святого, Мартовские Иды, День восьмой), Селенджера (Над пропастью во ржи, Выше стропила, плотники) Харуки мураками (практически все)...еще что вспомню напишу

Странный вы какой-то... "Над пропастью во ржи" вроде молодёжно-подростковая вещь...

Oleg Pak 17.10.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45592)
О! Про Селенджера напомнили."Хорошо ловится рыбка-бананка")))
Я сравнительно недавно думал про всеядность читателей. Есть люди,которым нарвится фантастика, и есть те, кому нет. любители фантастики,кстати, более толерантные.Читают все. Сторонники классики,увы,более консервативны и на жанры другие,молодые, смотрят свысока. Умолчу о любителях "женских романов".Не понять мне их,каюсь.

Из фантастики очень нравятся произведения Стругацких. Часто перечитываю. Даже читал продолжение их произведений написанные друшими авторами. А вот Ефремов не нравится.

Alexander Shevchenko 17.10.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 45594)
Странный вы какой-то... "Над пропастью во ржи" вроде молодёжно-подростковая вещь...

Не совсем согласен. Просто в юном возрасте она воспринимается более близко. Кстати, родителям ее читать американцы рекомендовали в свое время.Сейчас - не знаю.

Alexander Shevchenko 17.10.2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 45596)
Из фантастики очень нравятся произведения Стругацких. Часто перечитываю. Даже читал продолжение их произведений написанные друшими авторами.

Угу."Ученики", так кажется, цикл назывался. Занятный сборник.

Ilya V. Dolgushin 17.10.2007 13:12

Я знаю одно - Если бы всю литературу, про которую сейчас написали в этом топике, перечислили в розыгрышах игр "Что? Где? Когда?" во времена союза, то игроки сошли бы с ума от счастья. :)
Я помню длинными очередями стояли за книгами... Было время.
-
Я лично читаю всё, на что натыкаюсь и то, что считаю интересным и поучительным. Как я уже писал, только закончил перечитывать "Мастер и Маргариту", сейчас взялся за "Декамерон" Бокаччо.
Обожаю Марка Твена, Жуля Верна и Джека Лондона.
Души не чаю в сказках, мифах, легендах.
Никак не могу заставить себя прочитать оригинал Библии.

Alexander Shevchenko 17.10.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 45616)
Я помню длинными очередями стояли за книгами... Было время.

Угу, сдай мукулатуру, получи Дрюона(шикарную серию "Проклятые короли" и Дюма)

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 45616)
Никак не могу заставить себя прочитать оригинал Библии.

ОРИГИНАЛ??? Хм,вы владеете древнееврейским и латынью?))

Ilya V. Dolgushin 17.10.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45619)
латынью

Пытаюсь обучиться этому забытому языку... После русского, латинский язык - любимый язык.

Alexander Shevchenko 17.10.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 45624)
Пытаюсь обучиться этому забытому языку... После русского, латинский язык - любимый язык.

:shok:Сильно. Удачи в этом нелегком деле. Крайне нелегком. :icon_wink:

Oleg Pak 17.10.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45619)

ОРИГИНАЛ??? Хм,вы владеете древнееврейским и латынью?))

А латынь тут причём?

Oleg Pak 17.10.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45614)
Не совсем согласен. Просто в юном возрасте она воспринимается более близко. Кстати, родителям ее читать американцы рекомендовали в свое время.Сейчас - не знаю.

"Странный" относится ко всему остальному списку литературы. Я сам читал только "Над пропастью во ржи" и чего там про "небеса(или на небесах)" Стейнбека.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +5.