Abdurohman |
04.04.2018 01:01 |
Цитата:
Сообщение от MichaelR
(Сообщение 1106057)
А на примере можете пояснить в чём конец будет? Рассчёт какой-нибудь
|
Знаете, за последние 5 лет, я проработал почти во всех секторах бизнеса. Последние время в основном в министерствах. Некоторых организациях, делал такие работы, что аналогов нету в Республике. До сих пор "именинные" фирмы не могут сделать то, что я когда то делал 4-5 лет тому назад. Исходя из своего опыта, я гордостью могу сказать, что это будет конец малого бизнеса. А кто услышит меня? Ни кто! Поэтому привести тут примеры, то же не к чему. Если Вам интересно мои расчеты, могу с Вами лично встретиться и объяснить свою точку зрению.
Цитата:
Сообщение от MichaelR
(Сообщение 1106142)
а нет. соврал. НДС 12% будут платить все, независимо от оборота, но налог с прибыли (общеустановленное налогообложение) или ЕНП (упрощенное налогообложение) будут платить только те, у кого оборот 1 млрд. и выше. Если меньше млрда, то только - НДС (12%). У кого рентабельность/наценка не выше 40% это выгодно, а у кого выше, наоборот, ЕНП в 5% выгоднее. Вот такой вот гоголь-могль.
|
Разделять организации по конкретных цифрах не правильно. Сейчас организации разделены по количество сотрудников. Это абсурд! Лично я знаю таких организации, при том что иностранные, которые что бы не платит обще установленные налоги, разделили предприятию на 1000 маленьких ООО. Вот и обход закона.
А потом что будет. Организация, у которого больше 1 млдр, будет работать до 999 млн сум и стоп. Продолжит работу другая ИП, например, муж проработал до 999 млн, продолжать работать на имя жены до 999 млн, потом сын, потом дочь, потом взят, потом келин и так далее...
|