uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Министерство финансов Республики Узбекистан (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=660)
-   -   налоговая реформа 2.0 (https://uforum.uz/showthread.php?t=21416)

TheAnother 02.04.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от spykee (Сообщение 1106130)
Эта грузинка не натворила бы чего нибудь..

Вообще-то это грузиН!

spykee 02.04.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от TheAnother (Сообщение 1106132)
Цитата:

Эта грузинка не натворила бы чего нибудь..

Вообще-то это грузиН!

Уже начинается непонятки :biggrin:

YUU 02.04.2018 10:15

Цитата:

Эта грузинка

Не совсем "ка":

https://www.gazeta.uz/media/img/2018...01204277_b.jpg

Иногда стоит перейти по ссылке, чтобы глянуть о ком идет речь.

MichaelR 02.04.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1106131)
Да ИП вообще ничего не должны платить. Там и так на товар НДС накидывают. Платит в итоге не он а мы. И качество нашей жизни при этом ухудшается потому что товары дороже становятся.

если оборот ИП-шника не превысит 1 млрд., то и не будет платить НДС!

MichaelR 02.04.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1106140)
Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1106131)
Да ИП вообще ничего не должны платить. Там и так на товар НДС накидывают. Платит в итоге не он а мы. И качество нашей жизни при этом ухудшается потому что товары дороже становятся.

если оборот ИП-шника не превысит 1 млрд., то и не будет платить НДС!

а нет. соврал. НДС 12% будут платить все, независимо от оборота, но налог с прибыли (общеустановленное налогообложение) или ЕНП (упрощенное налогообложение) будут платить только те, у кого оборот 1 млрд. и выше. Если меньше млрда, то только - НДС (12%). У кого рентабельность/наценка не выше 40% это выгодно, а у кого выше, наоборот, ЕНП в 5% выгоднее. Вот такой вот гоголь-могль.

но за счёт снижения нагрузки по ЕСП и НДФЛ, в итоге общее снижение налоговой загрузки на работодателя всё таки есть...в экселе так, во всяком случае. как в жизни будет надо посмотреть ещё

MichaelR 03.04.2018 10:33

утром встречался с одним бизнесменом. он тоже не восторге от предлагаемых в концеции изменений. аргумент простой: ну сидели мы на ЕНП этом и бог с ним! пусть многовато было, зато считать легко....тоже аргумент вот

хожиакбар 03.04.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1106090)

Поэтому эта упрощенная система налогообложения и не предполагает ведения кассового учёта, составления и сдачи финансовой и статистической отчётностей. В ОАЭ, к примеру, это работает точно так же...но в других масштабах! БОльших! Оплатил лицензию т.н. на деятельность и делай бабок сколько хочешь.

Хотелось бы вставить ремарочку :

Вообщето говоря арабам легче, они вообще могут не собирать налоги. У них бюджет пополняется немного по другому. Т.е. для нас это не передовой опыт , скорее наоборот.
Грузины ближе конечно, но у них гораздо легче с выходом в мировую торговлю через черное море.

Узбекский случай гораздо тяжелее. Ведь тут еще и армия госслужащих, пенсии, пособия. И все это на плечи бизнеса ложится.
И при том надо проникнуться в понимании приоритетов. Т.е. кто иметь должен больше , налоговик или торгаш, аквачи или прокурор , ну и т.д. Ну так в общих чертах хотябы. Потому что обидь тех -будет текучка у них, Этих-будет у этих.

YangierBola 03.04.2018 19:47

У грузин не всё так просто на самом деле. Работы там нет говорят. Безработица до 40% доходит. У кого земля есть, тех автоматически в работающего записывают. Минимальной з.п. тоже нет. Могут платить, сколько захотят. Бюджет от транзита и туризма в основном пополняется.

хожиакбар 04.04.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1106193)
У грузин не всё так просто на самом деле. Работы там нет говорят. Безработица до 40% доходит. У кого земля есть, тех автоматически в работающего записывают. Минимальной з.п. тоже нет. Могут платить, сколько захотят. Бюджет от транзита и туризма в основном пополняется.

Ок, тогда наверное надо подглядывать как в этом отношении наработки в странах центральных Европе, Африке и т.д. по частям света.

Abdurohman 04.04.2018 01:01

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1106057)
А на примере можете пояснить в чём конец будет? Рассчёт какой-нибудь

Знаете, за последние 5 лет, я проработал почти во всех секторах бизнеса. Последние время в основном в министерствах. Некоторых организациях, делал такие работы, что аналогов нету в Республике. До сих пор "именинные" фирмы не могут сделать то, что я когда то делал 4-5 лет тому назад. Исходя из своего опыта, я гордостью могу сказать, что это будет конец малого бизнеса. А кто услышит меня? Ни кто! Поэтому привести тут примеры, то же не к чему. Если Вам интересно мои расчеты, могу с Вами лично встретиться и объяснить свою точку зрению.

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1106142)
а нет. соврал. НДС 12% будут платить все, независимо от оборота, но налог с прибыли (общеустановленное налогообложение) или ЕНП (упрощенное налогообложение) будут платить только те, у кого оборот 1 млрд. и выше. Если меньше млрда, то только - НДС (12%). У кого рентабельность/наценка не выше 40% это выгодно, а у кого выше, наоборот, ЕНП в 5% выгоднее. Вот такой вот гоголь-могль.

Разделять организации по конкретных цифрах не правильно. Сейчас организации разделены по количество сотрудников. Это абсурд! Лично я знаю таких организации, при том что иностранные, которые что бы не платит обще установленные налоги, разделили предприятию на 1000 маленьких ООО. Вот и обход закона.

А потом что будет. Организация, у которого больше 1 млдр, будет работать до 999 млн сум и стоп. Продолжит работу другая ИП, например, муж проработал до 999 млн, продолжать работать на имя жены до 999 млн, потом сын, потом дочь, потом взят, потом келин и так далее...

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +5.