![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера на всякий случай проголосовал за слоган форума. Мой выбор был "Нам не всё равно", хотя иногда больше кажется, что "перекресток" был бы больше "в тему": поорали и пошли дальше каждый в свою сторону (большая часть форума не приводит к достижению практического результата или консенсуса, а с недавнего времени, к моему великому сожалению, кое-где коллеги вообще через барьеры стали перепрыгивать). Цитата:
Сочинение на вольную тему Вы выходите из дома. Подходите к зубной клинике. Дверь закрыта. Ваш врач вместе с другими своими коллегами и десятками пациентов стоят в ожидании, пока придёт ключник (например, главный врач или охранник, отошедший пописить). Наконец, дверь открыта. Но всех встречает какая-нибудь тетя Валя, которая еще не успела домыть по-морскому пол в замечательном мраморном холле ("Стоять! Бояться! Упасть! Отжаться"). Пол высох. Вы досидели в очереди у двери замечательного (всеми любимого, всеми признанного) врача. Входите, садитесь в кресло. Только кресло немного старовато, шатается и разваливается под Вами. Врач-то замечательный (аналогию с учителями средней школы можете проводить без зазрения совести), но заработанные на лечении пациентов деньги нужны дома, а не на работе. Жена-то учительница! Тут Вы краем глаза замечаете, что медсестра, которая только что доела самсу (нет времени добежать до столовой - пациентов много!), не вымыв руки, начинает замешивать Вам раствор для пломбы, попутно укладывая развеваемые сквозняком свои прекрасные длинные волосы (один из которых случайно замешивается в цемент)... Но Вы ничего не можете в этот момент сказать, так как бормашина с виртуозностью Паганинини исполняет арию в одном из Ваших зубов... Потом выясняется, что до сих пор не принесли Вашу карточку из регистратуры. А кто вообще сказал, что сегодня регистратура работает? Сегодня у единственной работницы регистратуры сын поступает в Медицинский Институт (а она с трудом собрала деньги на взятку для поступления)... Но врач-то замечательный!!! Он так замечательно борется с обстоятельствами, вот и волос сам заметил и вытащил из зуба (цемент уже начал застывать). Наконец, всё закончилось. Но вот незадача - нужно еще и какие-то витамины с микроэлементами купить. В аптеке, понимаете ли... А что там? Сами расскажете или мне продолжить сочинения на вольную тему? Предлагаю дополнительные темы: 1) операция на сердце (в крайнем случае - аппендицит); 2) детская поликлиника; 3) психотерапевт; 4) радиологический кабинет; 5) проктолог... Про скорую помощь (экстренную медицину) - не готов экспериментировать (хотя это относится по-прежнему ко всей отрасли) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы лично к какому врачу пойдете - которого хвалят все знакомые или к победителю соцсоревнования/активисту/участнику субботников/любимцу райздрава? |
Цитата:
Мой выбор не привязан (пока) к социальной политике государства напрямую. Когда Вы станете пенсионером, не заработав на счастливую обеспеченную пенсию, к какому врачу Вы пойдете? К коммерчески успешному или к тому бесплатному, которого Вам сможет обеспечить государство? А если Вас некому будет отвезти до Вашей любимой больницы и Вы будете вынуждены с палочкой топать до ближайшей поликлиники? Если Вы в курсе тех показателей, которыми оперируют региональные органы управления здравоохранением, то очень прошу поделиться как общим списком, так и теми показателями, которые кажутся Вам лично каким-то образом отвлеченными от реальной жизни... Давайте сближать наши Миры... Всё-таки на перекрёстке стоим. А Вы во мне до сих пор зеленого человечка ищете... Пока что я не имею от кого-либо из участников "беседы" практической информации по обсуждаемой в последние несколько дней тематике этого форума (кол-во СВП, например), поэтому от зубного врача попробую провести другую линию... Попробуйте что-нибудь описать в рамках ваших идей/предложений: как должна выглядеть служба крови (донорство, переливание крови, производство компонентов крови, лечение заболеваний крови). Кого нужно будет спрашивать о качестве работы этой службы? Знакомых? Любимых? Богатых? Больных? Интернет? А про кого спрашивать будете? Про медсестру, делающую отбор крови донора? Про медсестру, делающую Вам переливание крови? Про врача (какого)? Про водителя специального автомобиля? Про работника службы доставки? |
Цитата:
|
Мда... г-н ЕС хотите подскажу отрасль в которую г-н ЕФ еще не успел запустить щупальца HP, а значит еще не успел изучить досконально ;)?
|
Цитата:
Отраслей, в которых HP не работает - достаточно много (те же кастрюли и реальные газовые плиты, как товары народного потребления). "Я знаю, что я ничего не знаю" (Copyright - Сократ) Просьба не провоцировать на проверку моих знаний (их реально не так много)! :shok: |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +5. |