uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Неделя ИКТ в Узбекистане (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Круглый стол по вопросам развития Интернет-провайдинга и отечественного контента в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=19850)

Anvar Nuriev 19.09.2013 18:47

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 938152)
Телефонная медь собственность ТШТТ, естественно провайдер за ее качеством следить не в состоянии.

Это "скотский" ответ, именно потому что он оптимально подходит для провайдера и для АТС, которое заявляет, что качество линии достаточно для передачи голоса, а за интернет они денег не берут. Так что с какой стороны ни посмотри этот ответ скотский
Можем обсудить в свободном оффтопе в случае несогласия.

JackDaniels 19.09.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 938167)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 938152)
Телефонная медь собственность ТШТТ, естественно провайдер за ее качеством следить не в состоянии.

Это "скотский" ответ, именно потому что он оптимально подходит для провайдера и для АТС, которое заявляет, что качество линии достаточно для передачи голоса, а за интернет они денег не берут. Так что с какой стороны ни посмотри этот ответ скотский
Можем обсудить в свободном оффтопе в случае несогласия.

Ну скотский или нет, не знаю, но дело обстоит именно так.

Думаете мне доставляет удовольствие отправлять своего специалиста, чтобы он брал за руку линейщика АТС и вместе с ним ходил от шкафа к шкафу с модемом и ноутбуком в поиске скруток/чистых пар?
Нет, не доставляет.
А что делать, сотрудник провайдера не имеет права соваться в кабельное хозяйство ТШТТ, потому просим, платим, ходим с ними.
И все ради абонентов, которые не разобравшись еще провайдера и обвиняют.
Ладно, мы уже привыкли, что во всем и всегда виноваты. :)

Dmitriy Pivovarov 20.09.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 938167)

Anvar Nuriev, выход один - линия проложенная провайдером, предоставляющим услуги Интернет.

Но, как вы понимаете пока это нереально, позиция ГТС озвучена ниже представителем. Тут про оптику, но и в отношении меди тоже самое.
Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 937826)
Но если уж ГТС провел по своей канализации ВОЛС то и естественно он даст вам не канализацию а полосу ПД в этой самой оптике.

Александр Сучков 20.09.2013 09:36

Уважаемые коллеги! Приношу свои изменения! Изменена дата проведения круглого стола на 25 сентября , вместо 26 сентября!!!! Место и время проведения остаются прежними.
C уважением ко всем

Александр Сучков 20.09.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 936908)
Когда в нашей стране будет больше одного центрального провайдера?
Придираться к словам не нужно, центральный-он же единственный, он же УТ и т.д.
Альтернативный, как хотите его называйте. С альтернативным каналом связи в страну.

Вопрос это озвучу.

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 938111)
Вопрос №2
В настоящее время провайдер "Sharg Telecom" заключает договора с физическими лицами и в данных договорах присутствует пункт, который гласит:
-Провайдер не несет ответственности за качество телефонной линии связи.
В связи с этим у провайдера имеется возможность получать деньги за оказываемую услугу по доступу к сети интернет даже при невыполнении своих обязательств в полном объеме. То есть, при наличие 600 и выше реконнектов в месяц(при норме в 30) провайдер берет деньги полностью ссылаясь на пункт в договоре. Что можно сделать в данной ситуации? Обращения в ГИС, Антимонопольный комитет и к провайдеру результата не принесли.
Не знаю как у других провайдеров с таким пунктом в договоре дело обстоит, но не думаю что иначе, уж больно удобная ситуация.

Тоже озвучу. Хотя думаю, что данный вопрос касается всех провайдров , а не только уважемого мною Шарк Телеком. ИМХО очень важный вопрос!
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 936921)
Александр Сучков, А здесь вы озвучите ответы на все наши вопросы?

Если будет внятный ответ, то отпишусь. Я ведь всего лишь модератор этого круглого стола, а не администратор :)
C уважением

Evgeniy Sklyarevskiy 21.09.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 938328)
Anvar Nuriev, выход один - линия проложенная провайдером, предоставляющим услуги Интернет.

Но, как вы понимаете пока это нереально, позиция ГТС озвучена ниже представителем. Тут про оптику, но и в отношении меди тоже самое.

Общался недавно с директором nano.uz. Они берут на себя прокладывание линии до клиента и отвечают за ее качество — насколько я понял из разговора. Могу ош.

Alexey Pikul 21.09.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 938652)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 938328)

Общался недавно с директором nano.uz. Они берут на себя прокладывание линии до клиента и отвечают за ее качество — насколько я понял из разговора. Могу ош.

Женю я тоже знаю ;). У нано есть только куча плюсов - они работают только по нескольким "Габус" застройкам, цены для физиков и юриков почти равны.

Anvar Nuriev 04.10.2013 15:30

Был? Стол?

Evgeniy Sklyarevskiy 04.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 942536)
Был? Стол?

Стол. Был. Очень интересный.

https://img.uforum.uz/images/mugechy5798667.jpg

Дмитрий Ким 04.10.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 942561)
Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 942536)
Был? Стол?

Стол. Был. Очень интересный.

А где остальное фото ;-)

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +5.