uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=440)
-   -   Общие вопросы по системе CLICK (https://uforum.uz/showthread.php?t=19813)

CLICK 04.09.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 933167)
а когда будет оплата за гтс?

В самое ближайшее время будет возможность оплачивать и за услуги ГТС.

Aziz Madetov 04.09.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от CLICK (Сообщение 933232)

Мы хотим подключить сервис regname.uz к вашей системе. Направили запрос через сайт, пока тишина..

Ленин 04.09.2013 18:23

"Далее необходимо ввести PIN-код, которым в дальнейшем Вы будете подтверждать платежи с пластиковой карты."
И где эти PIN-код ы хранятся в "Клике" ? Кто из сотрудников (админы, ...) к ним имеет доступ? И что будет если украдут PIN-коды.
Как обстоят дела с вопросами как гарантия, страховка и другие договорные вопросы?

Nadir Zaitov 05.09.2013 10:43

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ivan Lodyanoy (Сообщение 932921)
Цитата:

Сообщение от Concerned (Сообщение 932914)
фотографию бы, как именно такой киоск то выглядит.

https://img.uforum.uz/thumbs/czpztxn4870479.jpg

Похоже на девушку Бендера.

reg-stoni 05.09.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от CLICK (Сообщение 933232)
Цитата:

Сообщение от hda0 (Сообщение 933167)
а когда будет оплата за гтс?

а ташгорпэс когда будет?

MichaelR 05.09.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Who (Сообщение 932899)
Работает только с 3 банками? т.к. вчера попробовал зарегистрироваться(банк Алока) все жду подтверждение в виде смс :)

а это гос.предприятие?

CLICK 06.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 933482)
а ташгорпэс когда будет?

Сейчас занимаемся подключением Махсустранс (оплата за мусор). Возможность оплаты за другие коммунальные услуги ( в т.ч. за электроэнергию) также будет.

Tatyana Belyakova 06.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от CLICK (Сообщение 932889)
Общие вопросы по системе CLICK

У меня два вопроса.

Первый. Почему для того, чтобы подключиться к системе для последующего изпользования через веб-интерфейс, надо идти с паспортом в банки (причём почему-то только два — Asia Alliance и Agro), писать заявление какое-то, получать логин-пароль? Почему нельзя просто зарегистрироваться через тот же веб-интерфейс? Или он недостаточно защищён? Тогда где гарантия, что когда я буду пользоваться системой, это будет безопасно?

И второй. Если я повременю пока с подключением к использованию услуги через web-интерфейс, и подключусь через USSD, могу ли я потом всё-таки подключиться к веб-интерфейсу и использовать их попеременно? Если нет, то почему?

MichaelR 06.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 933830)
Цитата:

Сообщение от CLICK (Сообщение 932889)
Общие вопросы по системе CLICK

У меня два вопроса.

Первый. Почему для того, чтобы подключиться к системе для последующего изпользования через веб-интерфейс, надо идти с паспортом в банки (причём почему-то только два — Asia Alliance и Agro), писать заявление какое-то, получать логин-пароль? Почему нельзя просто зарегистрироваться через тот же веб-интерфейс? Или он недостаточно защищён? Тогда где гарантия, что когда я буду пользоваться системой, это будет безопасно?

И второй. Если я повременю пока с подключением к использованию услуги через web-интерфейс, и подключусь через USSD, могу ли я потом всё-таки подключиться к веб-интерфейсу и использовать их попеременно? Если нет, то почему?

на 1-й вопрос: потому что по инструкции ЦБ (№1408-III, емнип) для открытия счета в банке необходимо физическое присутствие физ. (и юр) лица. это очередной пример коллизий в законодательстве. Законы "Об электронной коммерции" и "ЭЦП" красочно расписывают как работать через интернет, а простая инструкция ЦБ говорит "нефига!", сначала явитесь в банк, чтоб мы знали кто вы есть".

на 2-й вопрос: по логике - это две самостоятельные услуги - USSD и он-лайн банкинг, и поэтому они не должны исключать друг друга.

Tatyana Belyakova 06.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 933836)
потому что по инструкции ЦБ (№1408-III, емнип) для открытия счета в банке необходимо физическое присутствие физ. (и юр) лица. это очередной пример коллизий в законодательстве. Законы "Об электронной коммерции" и "ЭЦП" красочно расписывают как работать через интернет, а простая инструкция ЦБ говорит "нефига!", сначала явитесь в банк, чтоб мы знали кто вы есть".

А на CLICK отдельный счёт открывается, что ли? А почему тогда через USSD можно без этого обойтись?

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +5.