uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   [Новости] Ucell и Beeline оштрафовали за сговор (https://uforum.uz/showthread.php?t=19455)

Gebo 02.05.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 891013)
Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 891009)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 890994)
А особо бесит что при значительном падении качества услуг - цены повышают.

Потому что не могут переварить такое количество абонентов. Пусть связь будет дороже, но качественнее. Сейчас же у каждого школьника есть мобильник, который используется для пустопорожней болтовни, одкноклассников, ватсапов и проч.

Так и должно быть - эта игрушка и предназначена для пустопорожней болтовни, одноклассников, ватсапов, но при этом операторы перестали вкладываться в развитие качества.
В принципе, после того, что произошло с МТС, только идиот будет сюда затаскивать дополнительное оборудование. Поэтому ни о каком развитии речи не идет. Занимаются исключительно оптимизацией имеющихся мощностей, распределяя нагрузку по имеющемуся оборудованию.
Скорее всего, то же самое и у Beeline.
Это я так думаю, потому что каждый день ощущаю ухудшение связи, пользуясь Ucell. Антенна чаще всего полная, а связь - говно. Значит база рядом, а каналов нету.

Очень грамотно компанией используется Олим, который работает на форуме неким стравливающим клапаном и в принципе роль свою выполняет хорошо, т.к. при всех его обещаниях никто из нас не пишет жалобы в комитеты потребителей и монопольщиков на отвратительное качество связи, а каждый день уже год подряд кушает его "завтраки", хотя уже должно было бы поднадоесть.

А смысл какой в жалобах? Антимонопольный никак не заставит материнские компании вкладываться в развитие местной сети. Максимум чего добьются это ухода еще и сонеры и/или билайна. Вот тогда мы точно вернемся в лихие девяностые.

spykee 02.05.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 890992)
Рост на сегодня объясняется только отсутсвием конкуренции и сговором - последние подтвердили власти.

Отсуствие конкуренции только у сотовых увидели чтоли?
Ах..да.. остальные же все свои сукины сыны

Sean 02.05.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 891009)
Пусть связь будет дороже, но качественнее. Сейчас же у каждого школьника есть мобильник, который используется для пустопорожней болтовни, одкноклассников, ватсапов и проч.

Пусть! Но что мы видим в реальности. Связь (как и доп услуги в виде мобильного интернета) дорожают, а качества как не было так и нет. В начале обманывали (себя или нас?!) тем что вот столько абонентов набежало - сеть не предназначалась для такого объема. ОК, прошло n-ное количество времени, по идее должно было хотя бы стабилизироваться, ан нет все наоборот ухудшилось.
Государство ввело плату за номера? Ну и что, все это аккуратно переведено на клиентов. Мертвые номера? Тот же билайн их активно закрывает - не было движения или средств - все договор аннулируется и перепродается.
Только боюсь что после штрафа антимонопольного ничего не изменится. Какой штраф выставил комитет и какой доход получили компании от увеличения абонентки?!
Получается в будущем, компании повысят цены, комитет сделает хорошую мину при плохой игре и выставит штраф - в итоге получим официальный откат государству за повышение цен. Типа платите штраф и делайте что хотите.
Я очень хорошо понимаю, что это чистый бизнес, не нравится - проваливай. Но одновременно мне непонятна логика регулирующих органов - надо штраф такой наху поставить чтобы в следующий раз даже мысли не было "вступать в сговор".

Timofeus 02.05.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 891051)
Но одновременно мне непонятна логика регулирующих органов - надо штраф такой наху поставить чтобы в следующий раз даже мысли не было "вступать в сговор".

Причем, по-моему, могло и не быть никакого сговора.

Rustam Nabiev 02.05.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 891055)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 891051)
Но одновременно мне непонятна логика регулирующих органов - надо штраф такой наху поставить чтобы в следующий раз даже мысли не было "вступать в сговор".

Причем, по-моему, могло и не быть никакого сговора.

А не обязательно иметь сговор в чистом виде (встретились, договорились, ударили по рукам - вариантов море).
Сговор может быть виде только наблюдения и принятий решений.
Но в любом случае - это сговор.

Любое решение антимонопольного может иметь какой-то смысл только в одном случае - когда на рынке нет давления более 30% одним игроком.
В любом другом случае - любое решение антимонопольного - фикция, в форме торжественно-правильного решения для "вершков и корешков"

Timofeus 02.05.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 891063)
Сговор может быть виде только наблюдения и принятий решений. Но в любом случае - это сговор.

Я все же понимаю под сговором согласованные действия.

Rustam Nabiev 02.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 891069)
Цитата:

Сговор может быть виде только наблюдения и принятий решений. Но в любом случае - это сговор.

Сговором могут быть и логически-синхронные действия.

(и не обязательно каким-то образом согласованные)

Ferrum 02.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 891071)
Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 891069)
Цитата:

Сговором могут быть и логически-синхронные действия.

(и не обязательно каким-то образом согласованные)

Мне кажется нельзя считать сговором действия продиктованные логикой.

Кстати в газете.уз статью убрали... а был ли мальчик?)

katran 02.05.2013 11:46

Налог увеличили за каждого абонента -вот и абонентка выросла. Вроде логично. Сговор тут не нужен, просто нужно следить за шагами других игроков рынка и делать так чтобы доходы не упали.
Цитата:

В любом другом случае - любое решение антимонопольного - фикция, в форме торжественно-правильного решения для "вершков и корешков"

за это плюс

Timur Vakhabov 02.05.2013 11:58

Главное для потребителя здесь не результат в виде штрафа и установленный факт сговора, а результат в виде включения этих двух предприятий в государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. А дальше - государственное регулирование цен на их услуги.

Только в этом случае потребители действительно что-то получили бы, например в виде снижения тарифов как минимум до прежнего уровня.

Касательно развития операторов и конкуренции: это ответственность регулирующих органов, допустивших укрупнение и слияние на рынке сотовой связи, а также не создавших условия и не устранивших барьеры для входа на сотовый рынок локальных и виртуальных операторов.
Только вопрос - возможен ли экономически эффективный сотовый бизнес с локальным присутствием (например, 10 операторов в Ташкенте), с 200 тыс. абонентов.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +5.