uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Школьники и соц.сети (https://uforum.uz/showthread.php?t=18715)

Nargiza Saidova 18.10.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 812304)
например для кого-то фото девочки с открытыми волосами уже большое нарушение.

сомневаюсь, что такое имеет место быть в Узбекистане. Скорее наоборот - фото девочки в хиджабе сочли бы нарушающим.

Цитата:

Сообщение от Ibragim Yermatov (Сообщение 812304)
Вон, в России по Центральному ТВ обсуждают проблему присутствия девочек в школе в хиджабе.

ну вот и в России то же самое (как и во всем мире), смущают не открытые волосы, а напротив излишняя закрытость

Liliya Nikolenko 18.10.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 812305)
А аккаунт не просили закрыть, только фото удалить?

Я тоже переспросила. Сказали, только фотографии

Ibragim Yermatov 18.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 812301)
А где материалы размещать, чтобы они читали? В тех же соцсетях?

Тоже вариант. Материал должен быть профессиональным, чтобы сидящий с сети "запретитель" немного засомневался в своей правоте.

Evgeniy Sklyarevskiy 18.10.2012 11:38

В 2008 на РИФе группа истеричных мамаш требовала запретить ОК. Представитель ОК ответил, что это проект для взрослых, для бывших одноклассников, так как школьники и так видят друг друга ежедневно, и при регистрации стоит порог 18+

Заставлять убрать фотки — все равно, что пытаться затолкать фарш обратно в мясорубку. Для огромного количества девчонок смысл жизни свелся к публикации фоток и трепетного ожидания их оценок, это как пласт культуры, если больше нечем заняться, то затягивает. Надо предложить что-то более эмоциональное-приятное-социальное... но не знаю что?

Надо чтобы авторитетный и уважаемый детьми человек, знакомый им, рассказал (и не вещать назидательным тоном, как привыкли наши учителя за что я их не выношу, а в формате беседы доверительной... но для этого нужен талант и уважение детей, ау!) им об опасностях и предложил бы им модель поведения в Сети. Только тогда, цивилизованно, можно сообща избежать проблем.

Liliya Nikolenko 18.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 812315)
В 2008 на РИФе группа истеричных мамаш требовала запретить ОК. Представитель ОК ответил, что это проект для взрослых, для бывших одноклассников, так как школьники и так видят друг друга ежедневно, и при регистрации стоит порог 18+

Заставлять убрать фотки — все равно, что пытаться затолкать фарш обратно в мясорубку.

Надо чтобы авторитетный и уважаемый детьми человек, знакомый им, рассказал (и не вещать назидательным тоном, как привыкли наши учителя за что я их не выношу, а в формате беседы доверительной... но для этого нужен талант и уважение детей, ау!) им об опасностях и предложил бы им модель поведения в Сети. Только тогда, цивилизованно, можно сообща избежать проблем.

Я потрясена, Евгений Семенович!
Такого серьезного и педагогически грамотного ответа от вас не ожидала :))

Eugenie 18.10.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 812315)
и при регистрации стоит порог 18+

Очень хорошо. Вот и нечего там делать детям (нашим).

...У меня в движке форума стоит такой порог - те, кто младше, должны приносить разрешение от родителей. Что вы думаете, за эти семь лет трое действительно прислали отсканированные разрешения! ))))))))

Efim Kushnir 18.10.2012 11:45

При регистрации, если не ошибаюсь, спрашивается возраст и пишется о том, что до 18-ти лет нельзя. Так что, формально, дети, не закончившие школу, но имеющие доступ к тем же "одноклассникам", нарушают правило. А перед ними в очереди нарушителей стоят их родители, которые эту ситуацию допустили.

Моей дочери 11 с половиной лет, недавно спрашивала по поводу "одноклассников", мотивирую я тем, что "все там зарегистрированы, а почему мне нельзя". Я ей ответил, что есть правила и если до 18-ти нельзя, то мы и не будем. А остальные могут и с крыши прыгать, если хочется.

Eugenie 18.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 812319)
Я ей ответил, что есть правила и если до 18-ти нельзя, то мы и не будем. А остальные могут и с крыши прыгать, если хочется.

Полностью согласна.

Liliya Nikolenko 18.10.2012 11:50

По регистрации - согласна. А по фотографиям: Мое мнение - личные фотографии в сети это в принципе плохо. Фотографии на кухне, в ресторане, в халате, за компом, на диване и т.д. сама не публикую, и ребенку объясняю что это плохо. Есть фотографии которые стоит публиковать, и которые нет. (исключения делаю только для лиц публичных, известных, которым терять уже нечего)
Или публиковать так, чтобы они доступны были только узкому кругу людей. Что все более проблематично в сети.
Может школа права, если тупо запрещать, все-таки пользы больше?

Efim Kushnir 18.10.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 812323)
Может школа права, если тупо запрещать, все-таки пользы больше?

Пользы будет больше, если подобные запреты будут мотивированы и с примерами, почему нельзя. А если просто запрещать, то да, получается тупо и ничего , кроме противления, не вызовет.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +5.