| Liliya Nikolenko |
29.05.2007 17:01 |
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 25565)
Я опять повторяю - в Сети в тысячи раз больше отличного материала на любую тему (в том числе и по истории Ташкента) что все привязываются непременно к дискам?
|
Непременно к дискам, потому, что Интернет для школ, качеством достаточным для проведения медиа-урока построенного на Интернет-ресурсах, пока не доступен. Это удел таких центров, как наш.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
(Сообщение 25565)
Еще мне представляется важным, чтобы ученики не просто тупо внимали тому, что талдычат им учителя на медиауроках, а сами проявляли инициативу - например, почитали бы форум о старом Ташкенте, подключили бы родителей, нашли бы старые фотографии, узнали бы историю своей улицы и т.д. - а то все эти медиауроки - новое вино в старых мехах, по сути-то ничто не меняется - ну поставили проектор и что?
|
Способность к самообразованию - уникальный дар. К сожалению редкий для нечитающего поколения. Ребенок, предоставленный сам себе в сети, вряд ли будет читать о Ташкенте, для него там много более интересных в его понимании вещей. Это мое наблюдение, как медиапдагога-практика.
Умение "самообразовываться" в Интернете нужно и можно прививать, то есть научить. Такую программу мы разработали и провели трехлетнюю апробацию - результат колоссальный. Однако для этого нужны пресловутые классы с хорошим Интернетом на уроке и педагоги, владеющие методиками научения самостоятельного получения знаний и желанию знать.
( А с проектором - это мультимедийный урок, медиаурок определяется способом получения и анализа информации :) прошу прощения за "умничанье")
|