uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Туризм (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=551)
-   -   Кто где и как покупает авиабилеты? (https://uforum.uz/showthread.php?t=18037)

Sean 30.05.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 743814)
Раз вы задали такой вопрос, то скажите, пожалуйста, как много можно сэкономить денег при покупке билетов в различных кассах? В чем их принципиальное отличие?
Мне кажется, что при разнице в 10-15 тысяч покупать все-равно где, т.к. потерянное время и/или затраты на такси будут соизмеримы.

Я бы не сказал. На билете в Бангкок сэкономил порядка 200 тыс - купив в частной авиакассе.

Andrews 30.05.2012 11:05

Цитата:

В чем их принципиальное отличие?

Наверное, имелось в виду, где можно приобрести без проблем. А то повсюду "билетов на ближайшие (и не ближайшие) ресы нет....

Efim Kushnir 30.05.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 743834)
Цитата:

Раз вы задали такой вопрос, то скажите, пожалуйста, как много можно сэкономить денег при покупке билетов в различных кассах? В чем их принципиальное отличие?
Мне кажется, что при разнице в 10-15 тысяч покупать все-равно где, т.к. потерянное время и/или затраты на такси будут соизмеримы.

Я бы не сказал. На билете в Бангкок сэкономил порядка 200 тыс - купив в частной авиакассе.

А как ты маркетинговые исследования проводил? Обзванивал все имеющиеся кассы или просто знал, куда идти? И билет был не из серии "горящий"?

Sean 30.05.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 743857)
А как ты маркетинговые исследования проводил? Обзванивал все имеющиеся кассы или просто знал, куда идти? И билет был не из серии "горящий"?

Не-а, не секрет что когда платишь налом частные авиакассы готовы сделать скидки. Тут много нюансов, в том числе и тот, что компании продающие авиабилеты получают билеты от УХЙ со скидкой.

Timofeus 30.05.2012 12:43

Цитата:

На билете в Бангкок сэкономил порядка 200 тыс - купив в частной авиакассе.

То есть, в других кассах такой же билет (компания, класс, дата) стоил дороже? А чек по какой сумме выдали?

IBT 30.05.2012 13:11

Цитата:

Цитата:

Сообщение от IBT (Сообщение 743803)
я не имел ввиду именно местные направления, я имел ввиду местные авиакассы. Да немного не уточнил.

Это все зависит от того, в какой системе работает та или иная авиакасса. В разных системах, разные компании. А ведь выбирать между компаниями иногда тоже приходится. Или я не прав?!

IBT 30.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 743923)
Цитата:

На билете в Бангкок сэкономил порядка 200 тыс - купив в частной авиакассе.

То есть, в других кассах такой же билет (компания, класс, дата) стоил дороже? А чек по какой сумме выдали?

Такого быть не может. Т.к. система одна. Т.е. если в одной авиакассе сказали что Москва, Домодедово нет, то в других тоже не будет, той же компанией. И цены будут одинаковы.

IBT 30.05.2012 13:13

ну здесь многое тоже зависит от проффесионализма авиакассира и его шустрости. Ведь есть транзитные рейсы :) Причем многие очень даже удобные.

Sean 30.05.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Timofeus (Сообщение 743923)

Билет стоит везде одинаково. Но могут сделать скидки.

Armenco 25.12.2012 15:53

продолжение после затишья :naughty:

Цитата:

Узбекистан разрешил иностранным авиаперевозчикам продавать билеты только за инвалюту
25.12.2012 13:13 msk
Правительство Узбекистана издало постановление №357, согласно которому иностранные авиаперевозчики получили право с 1 января 2013 года продавать билеты резидентам и нерезидентам республики в иностранной валюте вне зависимости от маршрута, передает Норма.Uz.
похоже ответ на вопрос "где?" становится еще более очевидным ...

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +5.