uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудовое право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=536)
-   -   Что за новые требования при получении з/платы? (https://uforum.uz/showthread.php?t=17525)

Talgat Ravilov 28.02.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 698425)
Интересно, кому-нибудь уже отказывались дать зарплату на этом основании, а? И чем закончилось?

Вы не хотите платить за коммуналку? Или квитанции нести не хотите?

Anvar Nuriev 28.02.2012 16:10

С банка звонили, предупреждали что это распоряжение ЦБ, скорее всего опять негласное.

Rustam Nabiev 28.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 698390)
Знакомые жалуются, что при получении зарплаты теперь требуют квитанции об отсутствии задолженностей по коммуналке. Вряд ли это инициатива работодателей, скорее какое-нибудь новое распоряжение. Кто-нибудь в курсе?

Виталий.

Этот вопрос обсуждался в соседней ветке этого раздела "Вопросы юристам на засыпку".

Вот ответ на Ваш ворос
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 693268)
Есть Республиканская комиссия по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей, созданная Постановлением КМ, и её решения являются обязательными для всех хоз.субъектов независимо от форм собственности. Поэтому я не понимаю предмета обсуждения.

Vitaliy Fioktistov 28.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 698432)
Цитата:

Знакомые жалуются, что при получении зарплаты теперь требуют квитанции об отсутствии задолженностей по коммуналке. Вряд ли это инициатива работодателей, скорее какое-нибудь новое распоряжение. Кто-нибудь в курсе?

Виталий.

Этот вопрос обсуждался в соседней ветке этого раздела "Вопросы юристам на засыпку".

Вот ответ на Ваш ворос
Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 693268)
Есть Республиканская комиссия по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей, созданная Постановлением КМ, и её решения являются обязательными для всех хоз.субъектов независимо от форм собственности. Поэтому я не понимаю предмета обсуждения.

Это не ответ. Точнее, это однобокий ответ.

Поясню. У меня или у любого из вас в трудовом договоре нет никаких пунктов, регламентирующих выставление подобных условий по выплате честно заработанной зарплаты.
То есть это распоряжение противоречит КЗоТу и может быть работником проигнорировано?
Если же оно подпадает под пункт что-то типа "в остальных случаях отношения сторон регламентируются законодательством", хотелось бы посмотреть на текст конкретного документа, который это регламентирует.

Vadim_Zubanov 28.02.2012 17:03

Маразматики. Как правило самые большие долги по коммуналке у безработных граждан, ездящих на Лексусах и Мерседесах...
Все на бензин Евро-95 уходит.... :) :) :)

Mirjahon Imomov 28.02.2012 17:12

(Поясню. У меня или у любого из вас в трудовом договоре нет никаких пунктов, регламентирующих выставление подобных условий по выплате честно заработанной зарплаты.
То есть это распоряжение противоречит КЗоТу и может быть работником проигнорировано?)
Это "требования" не только работником проигнорировано но организацией тоже, на каком основании он, то есть предприятия или организация может приостановить выплату з/п на основания "устного", скорее очко руководителя не железное!

Torontonian 28.02.2012 17:13

Цитата:

Знакомые жалуются, что при получении зарплаты теперь требуют квитанции об отсутствии задолженностей по коммуналке.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698421)
А нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналку - так что зарплата весь год должна быть.

Виталий скажи правду. Ваш банк (Ипотека банк) требовал справки? :)

Sean 28.02.2012 17:16

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 698465)
Виталий скажи правду. Ваш банк (Ипотека банк) требовал справки?

Цитата:

Знакомые жалуются

Тролль!
И обрати внимание на это:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698421)
нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналку

Torontonian 28.02.2012 17:19

Оффтоп:
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698468)
Тролль!

:shok:

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 698468)
нам все равно, нас уже за весь 12 год "попросили" оплатить коммуналку

Я это знаю.
Но мы пока держимся. :)

Elensvs 28.02.2012 17:44

А как насчет требования заплатить всю коммуналку ЗА ВЕСЬ ГОД ВПЕРЕД?
Сие законно?

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +5.