uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Проблемные домены (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=237)
-   -   flower.uz и некоторые другие (https://uforum.uz/showthread.php?t=1748)

Djalolatdin Rakhimov 14.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 23638)
Суть обвинений Парсонса сводится к созданию большого количества подставных регистраторов, аккредитованных администратором домена EU. Такие регистраторы, по словам Парсонса, принадлежащие группе американских мультимиллионеров, благодаря своей численности получили значительное преимущество в ходе первых часов открытой регистрации.
далее

и его предложение вполне резонно:

У господина Парсонса есть собственное решение возникшей проблемы. Он предлагает EURid заморозить все регистрации и убедиться в реальности регистраторов, подававших на них заявки. По замыслу Парсонса доменные имена, зарегистрированные виртуальными компаниями-регистраторами, должны быть удалены, и для них должна быть открыта повторная процедура предварительной регистрации.

Alexander N. Rzhanov 21.05.2007 10:03

был в краткосрочном отпуске, поэтому отвечаю только сейчас:
mail.uz - проект переезжал, в данный момент работает
flower.uz - на чем основано мнение, что сайт - пустышка ? проект работает
все остальные указанные Вами домены взяты для будующих проектов. ни одно из них не было куплено для перепродажи!. Для примера - в начале месяца один известный в миру киберсквоттер предлагал купить домен mail.uz за сумму 50000 долларов. Мы его не продали. Вопрос - если по Вашему, как я думаю официальному мнению, возникают вопросы уже даже к нашей компании в киберсквоттерстве, то что же ждать другим ?
На создание хорошего проекта требуется время, которого катастрофически не хватает.
По поводу Дениса Морозова - он хотел создать проекты на этих доменах, Узинфоком насколько мне помниться запретил продлевать его домены. Следовательно, зачем человеку вкладывать свой труд в то, что отнимут ?
Прошу прощения если где-то был не совсем корректен, и надеюсь дал разъяснения по всем пунктам.

Ibrohim Djuraev 21.05.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Alexander N. Rzhanov (Сообщение 24536)
был в краткосрочном отпуске, поэтому отвечаю только сейчас:
mail.uz - проект переезжал, в данный момент работает

читаем первую страницу
.:: Уважаемые пользователи почтовой системы mail.uz, мы рады Вам сообщить, что теперь наш почтовый сервер физически находится в Узбекистане, и входит в сеть "TAS-IX". К сожалению, регистрация времено недоступна. Мы постараемся в кротчайшие (фикс. ашипка :icon_wink:, правильно: кратчайшее) сроки полностью возобновить работу сервиса.
С уважением, администрация Mail.Uz.

Цитата:

flower.uz - на чем основано мнение, что сайт - пустышка ? проект работает
мнение основано что сам сайт работает как заглушка, не верите?
смотрим каталог:
Цветы
В этой категории нет товаров.
Подарочные наборы
Торты
Парфюмерия
Игрушки
Конфеты
Напитки

дальше что интересно, в контактах указаны ваши контакты. и я интуитивно зашел на ваш сайт, в раздел наши проекты там кстати нету такого проекта, что скажете?

Цитата:

все остальные указанные Вами домены взяты для будующих проектов. ни одно из них не было куплено для перепродажи!. Для примера - в начале месяца один известный в миру киберсквоттер предлагал купить домен mail.uz за сумму 50000 долларов. Мы его не продали. Вопрос - если по Вашему, как я думаю официальному мнению, возникают вопросы уже даже к нашей компании в киберсквоттерстве, то что же ждать другим ?
когда выполняется определенная работа, то наблюдается и возможные ошибки, но как вы определили что он киберсквоттер и насколько таких киберсквоттеров обращаются к Вам? можно после отказа дали бы новость что за домен mail.uz было предложено столько то суммы, но мы его не продали, и предложить узнетовцам сделать этот сервис намного лучше посредством усилий наших разработчиков, которые ничем не хуже, а даже лучше чем другие разработчики в других странах. Вот это вклад в развитии Узнета было бы:clapping:

Цитата:

На создание хорошего проекта требуется время, которого катастрофически не хватает.
тогда надо привлекать, проектировщиков и контентщиков, для развития этого проекта, но не мотивировать тем, что времени не хватает. вот и будет ваш вклад в развитии Узнета, а на появившимся проекте будут выражаются благодарства регистратору или хост провайдеру за поддержку проекта или наоборот тем людям которые помогли реализовать данный проект

Цитата:

По поводу Дениса Морозова - он хотел создать проекты на этих доменах, Узинфоком насколько мне помниться запретил продлевать его домены. Следовательно, зачем человеку вкладывать свой труд в то, что отнимут?
на самом деле я поддерживаю инициативу создание новых и интересных проектов в Узнете. Но давайте, начнем с того, чтобы сначала сделать один проект, который будет оценен с достоинством среди пользователей Узнета и вообще интернета в целом, тода и появится желание сотрудничать и развивать новые проекты, а не так как сначала домены. потом заглушки или парковка (это я в целом говорю а не относительно по приведенному случаю)

Цитата:

Прошу прощения если где-то был не совсем корректен, и надеюсь дал разъяснения по всем пунктам.
отрадно что регистратор так оперативно откликается на сообщения в данном форуме

Evgeniy Sklyarevskiy 21.05.2007 12:30

Поинтересовался именем es.uz - сайта нет, числится за немецкой компанией. Это я не к тому, чтобы устраивать проверки и делать выводы, огромное число хороших имен не имеет сайтов, наверное эта доля во всех доменных зонах одинаковая. Хорошо бы узнать эту долю (имен без сайтов) по Узнету и по другим зонам - есть такие данные?

Alexander N. Rzhanov 21.05.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 24546)
читаем первую страницу
.:: Уважаемые пользователи почтовой системы mail.uz, мы рады Вам сообщить, что теперь наш почтовый сервер физически находится в Узбекистане, и входит в сеть "TAS-IX". К сожалению, регистрация времено недоступна. Мы постараемся в кротчайшие (фикс. ашипка :icon_wink:, правильно: кратчайшее) сроки полностью возобновить работу сервиса.
С уважением, администрация Mail.Uz.

Правильно, до конца сайт не переехал, я был в отпуске, сообщение готовил администратор сайта, ошибка в ближайшее время будет устранена, регистрация будет открыта
Цитата:

мнение основано что сам сайт работает как заглушка, не верите?
смотрим каталог:
Цветы
Подарочные наборы
Торты
Парфюмерия
Игрушки
Конфеты
Напитки
интересно. у меня была информация что сайт работает - моя работа заключается в контроле над введением проекта в действие. Далее - работа ведется начальником проекта. Задам вопросы ему.
Цитата:

дальше что интересно, в контактах указаны ваши контакты. и я интуитивно зашел на ваш сайт, в раздел наши проекты там кстати нету такого проекта, что скажете?
опять - не хватает физически времени следить за всем. к тому же сайт компании в относительно ближайшее время будет кардинально изменен. Уже полностью сформирована концепция и т.д.
Цитата:

когда выполняется определенная работа, то наблюдается и возможные ошибки, но как вы определили что он киберсквоттер и насколько таких киберсквоттеров обращаются к Вам? можно после отказа дали бы новость что за домен mail.uz было предложено столько то суммы, но мы его не продали, и предложить узнетовцам сделать этот сервис намного лучше посредством усилий наших разработчиков, которые ничем не хуже, а даже лучше чем другие разработчики в других странах. Вот это вклад в развитии Узнета было бы:clapping:
Эта личность в определении не нуждается. Я не могу указать кто именно хотел купить, но поверьте моим словам.
Если вешать такую новость, то начнуться пересуды - типа набиваете дешевую популярность ресурсу и т.д.
Предложить узнетовцам сделать наши проекты ? Идея впринципе неплохая, подумаем.
Цитата:

тогда надо привлекать, проектировщиков и контентщиков, для развития этого проекта, но не мотивировать тем, что времени не хватает. вот и будет ваш вклад в развитии Узнета, а на появившимся проекте будут выражаются благодарства регистратору или хост провайдеру за поддержку проекта или наоборот тем людям которые помогли реализовать данный проект
По возможности привлекаем, но сейчас очень тяжело найти грамотных специалистов. И вопрос зачастую даже не в оплате труда.
Цитата:

на самом деле я поддерживаю инициативу создание новых и интересных проектов в Узнете. Но давайте, начнем с того, чтобы сначала сделать один проект, который будет оценен с достоинством среди пользователей Узнета и вообще интернета в целом, тода и появится желание сотрудничать и развивать новые проекты, а не так как сначала домены. потом заглушки или парковка (это я в целом говорю а не относительно по приведенному случаю)
Может предоставить ему возможность еще за год поднять проекты ?
Цитата:

отрадно что регистратор так оперативно откликается на сообщения в данном форуме
Спасибо, стараемся по мере возможности

Vladimir Sheyanov 24.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Alexander N. Rzhanov (Сообщение 24536)
По поводу Дениса Морозова - он хотел создать проекты на этих доменах, Узинфоком насколько мне помниться запретил продлевать его домены. Следовательно, зачем человеку вкладывать свой труд в то, что отнимут ?

В продолжение темы. Случайно наткнулся на интересный сайт - http://cybersquatting.ru/. Данный сайт позиционирует кибесквоттинг как
Цитата:

классический вид бизнеса, основой которого является покупка и продажа доменных имен. Как и любому другому рынку, рынку купли продажи доменов свойственны как цивилизованные отношения между его участниками, так и ситуации выходящие за рамки правового поля.
Много другой интересной информации, в частности примечательная публикация на тему Киберсквоттинг в лицах. В ней удалось даже встретить обсуждаемого Дениса Морозова.
Возникает вопрос: регистратор, представляя доменную зону .UZ на "всевозможных зарубежных форумах", вероятно имеет представление о лицах с которыми он ведёт переговоры, так для чего же сотрудничать с признанными кибесквоттерами?
В конце концов, можно было поинтересоваться о человеке стремящимся поднять кучу проектов в UZ простым поиском на Гугл.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.05.2007 16:57

Насчет названия темы - кажется говорили о том, что flower увели у Томаса во время сбоя базы год назад? Так ли это?

Djalolatdin Rakhimov 24.05.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 25074)
Насчет названия темы - кажется говорили о том, что flower увели у Томаса во время сбоя базы год назад? Так ли это?

Как показало расследование, произошедший сбой не сказался на этом домене (не затронул его). Домен был пущен в свободное плавание, так как продление регистрации не последовало в установленном правилами порядке.

По остальным доменам, "вылетевшим" из-за сбоя - споры урегулированы, домены возвращены их законным владельцам. Кстати, спасибо регистраторам, кто не воспользовался такой ошибкой системы в корыстных целях.

Anvar Mamedov 08.06.2007 16:47

Интересная статейка - "Киберсквоттеры в лицах" )...
В частности улыбнул киберсквоттер "ЮКОС" и Тема (тот, который лебедев) ))..

Ахадбек Далимов 08.06.2007 18:31

Alexander N. Rzhanov, - до сих пор ниче не работает на цветочках.
только что заходил.
а можно начальнику проекта конкретную дату поставить?
а вообще когда проектов много то большие начальники пользуются системами управления проектов, и такие системы дают возможность начальству иметь доступ к портфелю проектов из любой точки земного шара, лишь бы инет был - ну и конечно желание.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +5.