![]() |
Eldar Fattakhov, в отделениях не были? Там как с ремонтом? Очередная потемкинская деревня или все ж таки сделано? Год назад пришлось навещать в этой больнице родственников. Ощущения были очень и очень тягостные от отделения.
|
Цитата:
|
Проблема бахил! (на примере 16 Гор больницы)
Вложений: 1
Вложение 4994 Фотография сделана 26 февраля 2012 года в 16 гор больнице.
В медицинских учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией. Посетить специалиста в них может только тот, у кого на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги. Необходимость гражданам тратиться на бахилы в поликлиниках и больницах объясняют повелениями законодательства. Однако, требование соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы обращено самим медицинским учреждениям. Реализация же его за счёт граждан ничем не регламентирована. Почему граждане должны покупать бахилы за 300 сум, а не за 25, 100 или 500 сум, откуда их цена почему нет кассовых аппаратов, терминалов по приёму банковских карт. Куда идёт чёрный НАЛ? Почему народ должен покупать бахилы, а пресонал больницы может ходить в обуви (даже в сменной) из отделения в другое отделение через не столь уж чистый двор. |
Вот вы про бахилы пишете. А почему шприцы, системы, физрастворы, перчатки и т.д. пациенты сами должны покупать. Причем даже если платишь официально за лечение. Это ваши права не нарушает?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое смешное что когда в НИИ АИГ я пару раз не сдал бахилы, а нечайно вышел в них на улицу и т.д. крику было у Бабушки мед сестры на проходной на весь вестибюль :)) ... Потом ясно стало что это ее маленький бизнес, собирать б.у бахилы и потом продавать посетителям данного отделения, т.е. приходишь, а она не пущу!!!! почему бахил нету у вас, а она... но хотя вот у меня есть но по 500. :) и т.д. и т. п....
|
Эти самые бахилы, по-моему только в 16-ой горбольнице есть. В других, я не видела, хотя за последнее время много приходиться ходить по больницам. они никому не нужны, кроме тех кто делает на этом свой бизнес.
Цитата:
|
Цитата:
У меня другая беда, нога 46 размера, и на мои сапоги (у которых подошва чуть выступает по бокам) эти бахилы никак натягиваться не хотели :( Приходилось их рвать, а натягивать как в мультике "ну погоди". https://img.uforum.uz/images/twvxewr7916921.jpg Так что я практически без бахил и ходил, они у меня спадали после 10-15 шагов. |
Цитата:
Да это ерунда, вообще не проблема… Не так давно был случай, одного знакомого сбила машина. На несколько минут потерял сознание, когда очнулся, водителя и след простыл. Короче говоря, смог сам позвонить родным (благо рядом с домом было), тут же в такси погрузили и повезли в больничку, и какого же было их удивление, когда принимать его отказались! Представляете, отказались принять сбитого пешехода мотивируя тем, что нужно было там ждать (!) пока приедет скорая и ГАИ чтобы зафиксировать ДТП! Поехали в другую больницу — тоже самое, в третью… В итоге, когда человек получил помощь, оказалось что у него ушибы и в двух (!) местах сломана рука. И вот такого пациента пришлось возить по всему городу не один час. А если бы внутренне кровотечение? Так бы и умер в такси без мед. помощи? Давно уже убедился, что медицина у нас еще та… |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +5. |