uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Детская больница №5 и другие больницы (https://uforum.uz/showthread.php?t=16548)

Ulugbek Umirbekov 15.10.2011 01:14

Eldar Fattakhov, в отделениях не были? Там как с ремонтом? Очередная потемкинская деревня или все ж таки сделано? Год назад пришлось навещать в этой больнице родственников. Ощущения были очень и очень тягостные от отделения.

Eldar Fattakhov 15.10.2011 05:44

Цитата:

Сообщение от Ulugbek Umirbekov (Сообщение 626670)
в отделениях не были?

нет, дальше холла не пошел. Осмотрелся и вышел отдохнуть в беседку во дворе.

Kozimbek Gafurov 26.02.2012 23:17

Проблема бахил! (на примере 16 Гор больницы)

Вложений: 1
Вложение 4994 Фотография сделана 26 февраля 2012 года в 16 гор больнице.

В медицинских учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией. Посетить специалиста в них может только тот, у кого на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги.
Необходимость гражданам тратиться на бахилы в поликлиниках и больницах объясняют повелениями законодательства. Однако, требование соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы обращено самим медицинским учреждениям. Реализация же его за счёт граждан ничем не регламентирована.

Почему граждане должны покупать бахилы за 300 сум, а не за 25, 100 или 500 сум, откуда их цена почему нет кассовых аппаратов, терминалов по приёму банковских карт. Куда идёт чёрный НАЛ? Почему народ должен покупать бахилы, а пресонал больницы может ходить в обуви (даже в сменной) из отделения в другое отделение через не столь уж чистый двор.

Sean 26.02.2012 23:26

Вот вы про бахилы пишете. А почему шприцы, системы, физрастворы, перчатки и т.д. пациенты сами должны покупать. Причем даже если платишь официально за лечение. Это ваши права не нарушает?!

Kozimbek Gafurov 26.02.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 697675)
Вот вы про бахилы пишете. А почему шприцы, системы, физрастворы, перчатки и т.д. пациенты сами должны покупать. Причем даже если платишь официально за лечение. Это ваши права не нарушает?!

Потому что если мне говорят что то принести для моего здоровья я много не спорю и принесу конечно. Т.к. всем всего конечно не хватит. А вот когда мне умным личиком заявляют о чистоте уже грязных полов больницы и тут же или секюрити или медсестра проходит из лужного двора в здание "чистой" больницы тут конечно обидно, что тебя только разводят. Я не в коем случае не против этих бахил, они безусловно нужны, но пусть это касается всех, кто лечится, кто не лечится, кто работает, кто зарабатывает, всех.

Anvar Nuriev 26.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 697675)

Шон может с малого начнем? С бахил, у нас вроде форум позиционируется как официальный, кричим про это на каждом шагу. Упати одна за другой, ноуты дарим за непонятно что. Может на юпати очередном Админы напишут письмо обращение в Кабмин о состоянии с бахилами, мы подпишем.

valdemar 27.02.2012 00:10

Самое смешное что когда в НИИ АИГ я пару раз не сдал бахилы, а нечайно вышел в них на улицу и т.д. крику было у Бабушки мед сестры на проходной на весь вестибюль :)) ... Потом ясно стало что это ее маленький бизнес, собирать б.у бахилы и потом продавать посетителям данного отделения, т.е. приходишь, а она не пущу!!!! почему бахил нету у вас, а она... но хотя вот у меня есть но по 500. :) и т.д. и т. п....

Shahodat 27.02.2012 00:32

Эти самые бахилы, по-моему только в 16-ой горбольнице есть. В других, я не видела, хотя за последнее время много приходиться ходить по больницам. они никому не нужны, кроме тех кто делает на этом свой бизнес.
Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 697689)
собирать б.у бахилы и потом продавать посетителям

я демонстративно снимаю эти бахилы делаю в них дырки и выбрасываю в мусорку, из принципа.

Alihan Akhmadzhonov 27.02.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Kozimbek Gafurov (Сообщение 697674)
В медицинских учреждениях созданы препятствия к получению гражданами бесплатной медицинской помощи, гарантированной Конституцией. Посетить специалиста в них может только тот, у кого на уличную обувь надеты бахилы. Выдают их за деньги.

2 недели назад у меня ребенок лежал в 16-й, находились там 7 дней, за это время я купил около 20 пар бахил. Справедливости ради, могу сказать что там, всегда продают новые бахилы, б.у. не выдают.

У меня другая беда, нога 46 размера, и на мои сапоги (у которых подошва чуть выступает по бокам) эти бахилы никак натягиваться не хотели :(
Приходилось их рвать, а натягивать как в мультике "ну погоди".
https://img.uforum.uz/images/twvxewr7916921.jpg

Так что я практически без бахил и ходил, они у меня спадали после 10-15 шагов.

JackDaniels 27.02.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Kozimbek Gafurov (Сообщение 697674)
Проблема бахил!

Бахилы?
Да это ерунда, вообще не проблема…

Не так давно был случай, одного знакомого сбила машина.
На несколько минут потерял сознание, когда очнулся, водителя и след простыл.

Короче говоря, смог сам позвонить родным (благо рядом с домом было), тут же в такси погрузили и повезли в больничку, и какого же было их удивление, когда принимать его отказались!

Представляете, отказались принять сбитого пешехода мотивируя тем, что нужно было там ждать (!) пока приедет скорая и ГАИ чтобы зафиксировать ДТП!

Поехали в другую больницу — тоже самое, в третью…

В итоге, когда человек получил помощь, оказалось что у него ушибы и в двух (!) местах сломана рука.

И вот такого пациента пришлось возить по всему городу не один час.
А если бы внутренне кровотечение?
Так бы и умер в такси без мед. помощи?

Давно уже убедился, что медицина у нас еще та…

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +5.