MichaelR |
13.11.2011 13:06 |
Цитата:
Сообщение от Phantomzero
(Сообщение 642194)
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka
(Сообщение 638175)
но я против и БЛ тоже, это же банк все можно привязать к суммам и стимулировать сумами.
|
Быть или не быть BL? Думаю, BL – должен быть, не зависимо от вашего стимула. Ваш стимул, стимулировать сумами – это краткосрочное решение, а BL- долгосрочное. Формула BL – это компетенция банка + опыт платежных систем. Пример: Недавно я передал Sam.Online одному клиенту из Бухары, я не знал кто он, и можно ему доверять, но в итоге он оказался вашим промотуром. Когда мне нужно Вебмани, я говорю клиенту, что у меня аттестат Продавца, и клиент перечисляет мне деньги даже без протекции. (Использования протекции в будущем в Sam.Online думаю через год).
|
Как бывший маркетолог банка позволю себе предположить, что речь, скорее всего, идет про CRM или "Программе лояльности", которые в заботящихся о своих клиентах банках, ведутся постоянно и непристанно совершенствуются!
Цель же маркетинговых акций - немного иная! Привлечь внимание и задать определенную тенденцию поведения. Достигнута она (цель) или нет - может определенно сказать только ее организатор! Есть еще и один момент, о котором упомяну в PS
Как клиент банка Вы, конечно, вправе претендовать не персональный подход в обслуживании с учетом вашей полезности для банка! Уверен, в этом банке CRM или Программа лояльности разрабатывается. И сроки уже подходят, и статистика есть определенная для проведения анализа клиентской базы. Остается только дождаться очередных приятных сюрпризов от Samarqand банка.
з.ы. насчет сравнения Sam-VIP перевода в 100K с Talaba переводами 3 раза по 5К. 1-й тариф выгоден для банка, второй удобнее и привлекательнее для большинства клиентов. Цель банка в этой акции, думаю, была привлечь клиентов, а не получить выгоды в первую очередь.... с другой стороны, обслуживание VIP-клиентов - проценты по страх.депозиту, комиссия за платеж - это налагает определенную нагрузку на доходность банка. Доходы от 3 раз по 5К по Talaba - это доходнее для банка, чем 15К по SAM-Vip. И, наконец, кто мешает разбить платеж в 100 тыс. на 20 платежей по 5 тыс. и получить 20 баллов?! Условия акции этого не запрещают. Согласитесь? ;)
|