| Mukaddam Abdurazzakova |
30.04.2007 15:25 |
Цитата:
keetano
ну почему у нас по любому поводу нужна лицензия? это же не вождение грузовика или не операции на сердце. интернет-радио практически то же самое что и просто сайт с мп3. просто они скачиваюцца подряд. вот если я в winamp добавлю url 10 песен - это че будет уже интернет-радио на ктр нужна лицензия? трансляция все равно не идет в прямом эфире а это передаецца в кэш один большой файл на несколько часов. и к тому же нет частот! на какие частоты мне дадут лиценизю? iFM 101?
объясните кто в курсе почему на ИНТЕРНЕТ-радио (ктр кстати никакое не радио а так называецца потому что хочет быть похожим на радио) нужна лицензия?
|
Вообщето это вопрос не к нам, но все равно попробую ответить, это лишь мое мнение и если не правильно то поправите.
Во первых: Лицензирование деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих предоставление услуг в сфере телекоммуникаций на территории Узбекистана осуществляется с целью обеспечения устойчивости национальной телекоммуникационной сети в интересах потребителей, органов государственной власти и управления, защиты интересов и прав потребителей, национальной и информационной безопасности, соблюдения требований действующих технических, экологических, и иных норм и правил...
Во вторых: на осуществление вышеупомянутой деятельности нужна лицензия на оказание услуг сетей передачи данных + свидетельство о регистрации как средство массой информации.
И еще, если Вам нужен более исчерпывающий ответ на Ваш вопрос советую обратиться в Лицензирующий орган уж они Вам в точности сформулируют что, как и почему :), желаю удачи!
|