Anvar Gafurov |
18.02.2011 14:24 |
Цитата:
Сообщение от местный
(Сообщение 515484)
Скажите пожалуйста правда что если в мне в офисе установить миниАТС скажем на 12 номеров мне нужно получить лицензию на эксплуатацию и если правда сколько это мне будет стоить? Заранее спасибо
|
Учитывая, что мини АТС входит в состав местных сетей телекоммуникаций, в соответствии с «Положением о лицензировании в сфере телекоммуникаций», утвержденным ПКМ №458 от 22.11.2000г., «лицензированию подлежит проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг местных сетей телекоммуникаций». При этом необходимо уточнить, из перечисленных для чего будет использоваться ваша мини АТС, для эксплуатации или оказания услуг, проектирования или строительства местных сетей телекоммуникаций. То есть, в зависимости от того, каким видом деятельности, из перечисленных, вы предполагаете заниматься, на этот вид деятельности необходимо получение лицензии.
Кроме того следует отметить, что решение о лицензировании в сфере телекоммуникаций выносит Экспертная комиссия по вопросам лицензирования Узбекского агентства связи и информатизации. Подробная информация по вопросам лицензирования размещена на сайте www.aci.uz , с которой можете ознакомиться. Там имеется раздел «Лицензирование», в котором освещены все законодательные и нормативные документы по лицензированию, в том числе о размерах госпошлин за выдачу лицензии (ПКМ 421 от 24.10.2001 г).
|