uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудовое право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=536)
-   -   Приказ министра труда №193-К от 03.12.2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=14772)

Тимур Хамраев 01.02.2011 14:00

Спасибо Тимуру Салихову за ссылку.

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 508253)
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 508196)
Одно непонятно, то ли новые нормы сильно занижены,

Я уже писал. Просто они признаются что не в состоянии ни черта контролировать уплату налогов и прочие платежи... Ну бывает. Профнепригодны. И тупо "стригут бабки". Причем стричь будут в основном с тех, кто работает честно.

Вроде все не так уж плохо, Вадим. В примере, указанном в приложении, кафе с 15 столами имеет минимальный норматив 12 человек, включая директора, поваров, помощников, официантов и уборщицу. При этом минимум "ГРЯЗНОЙ" зарплаты у них в среднем по 164 000 сум.

Ardmor 01.02.2011 14:48

У меня тоже есть свой бизнес. Маленький. Общался со своим главбухом. Так вот она сказала, что это новое положение ничего для нас не изменило.
Его главная цель - заставить платить хотя бы за часть надлежащим образом неоформленного народа. У нас в этом деле полная вакханалия, кстати. Если ЧП-шников еще как-то отслеживали, то ООО или частное предприятие практически бесконтрольны.
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 508443)
кафе с 15 столами имеет минимальный норматив 12 человек

Что-то мне подсказывает, что теперь столы будут мест эдак по 30-40...)))

Тимур Хамраев 01.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Ardmor (Сообщение 508487)
Его главная цель - заставить платить хотя бы за часть надлежащим образом неоформленного народа. У нас в этом деле полная вакханалия, кстати. Если ЧП-шников еще как-то отслеживали, то ООО или частное предприятие практически бесконтрольны.

Трагедия для тех, кто пользовался трудом того самого неоформленного народа. Не думаю, что бы работник кафе получал на руки менее 150 000 зарплаты.
То же и со строителями.

Vadim_Zubanov 01.02.2011 15:13

Цитата:

Я курпачи накидаю - столов вообще не будет. И документ в морду - "видишь написано - СТОЛОВ...Столы - видишь? Нет???? - свободен!!!!"

Vadim_Zubanov 01.02.2011 15:14

Цитата:

В примере, указанном в приложении, кафе с 15 столами имеет минимальный норматив 12 человек, включая директора, поваров, помощников, официантов и уборщицу.

Это нереально. Столько народу нигде не работает. Ни левых ни официальных.

Тимур Хамраев 01.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 508506)
Цитата:

Я курпачи накидаю - столов вообще не будет. И документ в морду - "видишь написано - СТОЛОВ...Столы - видишь? Нет???? - свободен!!!!"

Попадешь под определение чайхана. Там такое тоже прописано))))

Тимур Хамраев 01.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 508507)
Цитата:

В примере, указанном в приложении, кафе с 15 столами имеет минимальный норматив 12 человек, включая директора, поваров, помощников, официантов и уборщицу.

Это нереально. Столько народу нигде не работает. Ни левых ни официальных.

А сколько вообще персонала в кафе реально, Вадим? Я немного не в курсе данного вопроса.
Может нормативы действительно завышены.

Ardmor 01.02.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 508500)
Цитата:

Трагедия для тех, кто пользовался трудом того самого неоформленного народа. Не думаю, что бы работник кафе получал на руки менее 150 000 зарплаты.
То же и со строителями.

Вот именно. Меня лично грузят все эти полулегальные или вовсе нелегальные прдприятия, вне зависимости от профиля деятельности.
С какой такой радости они сидят на шее тех, кто исправно платит налоги?
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 508509)
А сколько вообще персонала в кафе реально, Вадим? Я немного не в курсе данного вопроса.
Может нормативы действительно завышены.

Я тоже не очень в теме по кафе, так что мое высказывание выше не примите на свой счет.)

PANAMA 01.02.2011 16:43

Цитата:

Его главная цель - заставить платить хотя бы за часть надлежащим образом неоформленного народа.

Мне кажется в этом постановлении заложена и вторая ,не менее важная задача - трудоустроить хоть как то n-количество народа . В свете решения российского правительства на визовый въезд , задача трудоуствройства у нас будет очень актуальна .

Тимур Хамраев 01.02.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 508565)
Цитата:

Его главная цель - заставить платить хотя бы за часть надлежащим образом неоформленного народа.

Мне кажется в этом постановлении заложена и вторая ,не менее важная задача - трудоустроить хоть как то n-количество народа . В свете решения российского правительства на визовый въезд , задача трудоуствройства у нас будет очень актуальна .

Этот народ итак трудоустроен. Тут задача заставить минимум налога платить.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +5.