uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Вопрос по ПДД (https://uforum.uz/showthread.php?t=14373)

Firdavs Shoyiev 24.05.2011 13:51

Уважаемые форумчане, хочу прояснить следующие вопросы по ПДД:

1. Распространяются ли действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 после проезда регулируемых пешеходных переходов (т.е. после пешеходных светофоров)? (я для себя как бы уже выяснил, но для уверенности хочу узнать и ваше мнение)

2. На какое расстояние до знака распространяется действия знаков 3.27-3.30, если знаки применяются совместно со знаком 7.2.3 (стрелка вниз) и 7.2.4 (стрелка вверх-вниз)?
Причиной возникновения вопроса является то, что на определенном расстоянии знак может быть просто не видим или не разлечим, а за предыдущим перекрестком соответствующий знак не редко отсутствует.

JH 24.05.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 558528)
1. Действуют ли знаки 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 после проезда регулируемых пешеходных переходов (т.е. после пешеходных светофоров)? (я думаю действуют, но хочу узнать ваше мнение для уверенности)

На регулируемом пешеходном переходе действие знаков не прерывается. В
правилах однозначно сказано, что действие распространяется до перекрестка, коим является пересечение проезжих частей, светофор в определении перекрестка даже не упоминается.
Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 558528)
2. На какое расстояние до знака распространяется действия знаков 3.27-3.30, если знаки применяются совместно со знаком 7.2.3 (стрелка вниз) и 7.2.4 (стрелка вверх-вниз)?

Вот здесь интереснее, можно остановиться прямо перед знаком и потом выиграть в суде. Но можно и проиграть, потому что 7.2.3 и 7.2.4 однозначно дают тебе понять, что ты находишься в зоне действия знака. Но ты в принципе не обязан заглядывать за много сотен метров вперед, и за метров триста (именно такое расстояние регламентировано "условиями видимости") до этого знака можно безболезненно останавливаться, при условии что "открывающего" знака не было.

Firdavs Shoyiev 24.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 558534)
именно такое расстояние регламентировано "условиями видимости"

Жахонгир ака, где пожно почитать документ, регламентирующее условия видимости при разных условиях на дорогах (прямая, не прямая видимость, дождь, снег, темное время суток и т.п. условия)?

JH 24.05.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 558539)
Жахонгир ака, где пожно почитать документ, регламентирующее условия видимости при разных условиях на дорогах (прямая, не прямая видимость, дождь, снег, темное время суток и т.п. условия)?

Сомневаюсь, что такой документ есть. Кроме определения в правилах, где сказано "Недостаточная видимость — видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана и в других подобных условиях, а также в сумерки", ничего другого не видел.

Sean 24.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 558534)
Вот здесь интереснее, можно остановиться прямо перед знаком и потом выиграть в суде. Но можно и проиграть, потому что 7.2.3 и 7.2.4 однозначно дают тебе понять, что ты находишься в зоне действия знака. Но ты в принципе не обязан заглядывать за много сотен метров вперед, и за метров триста (именно такое расстояние регламентировано "условиями видимости") до этого знака можно безболезненно останавливаться, при условии что "открывающего" знака не было.

До суда не доходил, но именно такое разъяснение привело к возврату документов гаишником и пожеланием счастливого пути.

Firdavs Shoyiev 24.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 558544)
Сомневаюсь, что такой документ есть. Кроме определения в правилах, где сказано "Недостаточная видимость — видимость дороги менее 300 м в условиях дождя, снегопада, тумана и в других подобных условиях, а также в сумерки", ничего другого не видел.

Я тоже кроме этого ничего не видел. Но здесь не вижу связи со случаем с зоной видимости знаков в городской местности.

Efim Kushnir 24.05.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 558546)
Но здесь не вижу связи со случаем с зоной видимости знаков в городской местности.

Насколько я помню, знаки в городе устанавливаются от 50 до 100 метров до препятствия. Вот тебе и связь.

Rustam Parmanov 24.05.2011 15:54

в городе есть места, где можно развернуться и оказаться в зоне действия знака "Остановка запрещена", но не узнать об этом, так как знак расположен задолго до разворота и не дублируется желтой линией разметки. В правилах упоминаний о таких случаях не нашел. Можно ли выиграть такие дела в суде?

Rustam Nabiev 24.05.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 558556)
Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 558546)
Но здесь не вижу связи со случаем с зоной видимости знаков в городской местности.

Насколько я помню, знаки в городе устанавливаются от 50 до 100 метров до препятствия. Вот тебе и связь.

Ефим.

Здесь вопрос несколько иной.

Объясню на конкретном примере:
Напротив "Интерконтиненталя" на автобусной остановке (в сторону Юнус-Абада) установлен знак "Остановка запрещена" и дополнительным знаком "Стрелка вниз", которая означает что действие знака распространяется ДО места установки самого знака.

Согласно ПДД, действие знака распространяется до ближайшего пересечения или светофора. До этого знака имеется пешеходный светофор, далее магазин "Шивли", далее несколько более мелких магазинов и фото-ателье, далее 1-2 каких-то офиса, далее "Химчистка, далее ресторан "Кар-бон" и только после этого всего пересечение дорог, где казалось бы и заканчивается действие знака "Остановка запрещена" с указанием направления действия знака.

Проблема в том (по крайней мере моя), что вышеприведенного знака на протяжении всего описанного маршрута почти не видно и плюс ко всему, внимание водителя больше сосредоточено не на статичном (злополучном) знаке, а на динамичном (пешеходном) светофоре, который стоит перед ним.

Получается, что абсолютно нигде, на всем протяжении расположения магазинов, офисов, химчистки и ресторана ОСТАНАВЛИВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.

:cray:

Firdavs Shoyiev 25.05.2011 15:30

Следующий вопрос для выяснения:

Цитата:

1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям;
Цитата:

Линии 1.1 и 1.3 пересекать запрещается, кроме случая, когда линия 1.1 применена для обозначения края проезжей части.
Что такое граница проезжей части и что такое край проезжей части? (сорри фор май рашшн)

Разметка 1.1. нанесенная по середине однополосной двухсторонней дороги, является ли краем каждой из направлений?

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +5.