Цитата:
Сообщение от Roman Goldvarg
(Сообщение 544973)
Я вот думаю, стоит-ли делать резапуск проекта, идей достаточно много. Но не знаю, будет ли проект популярен и востребован. Когда первый раз открылись, недельку было стабильно 200-300 хостов, потом посещаемость упала в разы...
|
Мое мнение - проект будет популярен, если четко выбрана его целевая аудитория, небольшая конкуренция на рынке и вы прилагаете усилия, чтобы он был популярен у данной целевой аудитории.
Возможно, поначалу высокое количество хостов вас окрыляло, вы открыли сайт с хорошей задумкой, ожидали восторгов, но получили кучу критики и не смогли извлечь из нее уроки.
Так и не поняла, кто ваша ЦА - веб-мастера или администраторы? Для меня это как бы разные специализации.
Чем будет отличаться от аналогичных ресурсов в Рунете? Да хотя бы тем, что он рассчитан на рынок Узбекистана. С нашими локальными проблемами, проведением конкурсов для узбекских веб-мастеров, помощью в трудоустройстве на локальном рынке, анонсами местных тренингов, обзором мероприятий в Узбекистане, возможностью организации встреч и совместного распития пивка в реале и т.п. У вас масса отличий от аналогичных сервисов Рунета именно благодаря локализации - просто найдите их.
Другой вопрос, что вы неправильно преподносите проект. К сожалению, сайт у меня не открылся,так что не знаю, как он выглядел и что за меню там были. Так что буду ориентироваться на комментарии в этой теме.
Во-1, до портала практически любому стартапу далековато. Портал - это зашел и завис на пару часиков, изучая материалы, переходя от ссылки к ссылке, открывая для себя все новое и новое.
Во-2, вы его позиционируете как состоявшийся проект с массой интересных материалов... которых пока нет. Для анонсирования хотя бы частично наполните пункты меню. Пусть не по 200 материалов, по 1-2, но это уже что-то.
В-3, вы пишете об интересной команде. Но ведь команды, как таковой, пока нет - вы ее только формируете. Не пишите о существующей опытной и интересной команде - приглашайте пользователей присоединиться к проекту и сформировать эту команду.