uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Интересное предложение. SAM.online под ключ (https://uforum.uz/showthread.php?t=14090)

Bakhtiyor aka 25.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469104)
Предлагаю выпускать детские пластиковые карты (особенно во время когда для взрослых их не хватает). Плюсы: контроль со стороны взрослых, привязка к счету родителя, возможность оплаты завтраков и обедов в школах. Еще один несомненный плюс (не говоря о том, что это не зарплатный проект можно еще комиссии заработать )- приучение будущих клиентов, уже один раз попробовав продукт конкретного банка, став самостоятельным клиент выберет тот же самый банк. Кроме того социальная функция - обучение детей к самостоятельным финансам. В принципе в будущем продукт очень и очень перспективный.

Помоему кто-то говорил о "собственных карточках" для ограниченных целей, может его и надо там в школьных столовых и применять.

Sean, мы тебе по моему уже две кружки пива водки виски чего-то неопределённого должны. :)

Sean 25.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469121)
Помоему кто-то говорил о "собственных карточках" для ограниченных целей, может его и надо там в школьных столовых и применять.

Я еще в 2007 или 2008 году предлагал с одним из наших клиентов - сетью АЗС (не будем показывать пальцем) сделать кобрендинговый продукт - пластиковые карты, чтобы с их и нашим лого (потом это запустила корзинка совместно с КС, как раз один мой друг тогда туда перешел работать, может это как то связано) запустить и бонусы накидывать и акции проводить, как всегда застряло в недрах бюрократической машины. То же самое и с этим.

Цитата:

Sean, мы тебе по моему уже две кружки пива водки виски чего-то неопределённого должны.

На ящик накопим, потом в Чехию слетаем попить :).

Оффтоп:
Если что есть много других идей, за проценты договоримся :)

Bakhtiyor aka 25.10.2010 17:18

Цитата:

Тем более у вас генеральной лицензии нет

Оффтоп:

Я это понял как намёк, ты хотел сказать, будь у Вас валютная лицензия, Sean бы работал в Самарканд банке, а так ты "дырку от бубулика получиш а не" любовь Seana...
PS. Каждый рассуждает по мере своеё испорченности, так что готовся к смене места работы банка.

Sean 25.10.2010 17:24

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469131)
Я это понял как намёк, ты хотел сказать, будь у Вас валютная лицензия, Sean бы работал в Самарканд банке, а так ты "дырку от бубулика получиш а не" любовь Seana... PS. Каждый рассуждает по мере своеё испорченности, так что готовся к смене места работы банка.

Неправильно все вы поняли, если все в банковской системе так будет продолжаться Sean вообще плюнет на эту систему и начнет чем нибудь полезным заниматься :)

MichaelR 25.10.2010 18:01

Цитата:

Цитата:

Предлагаю выпускать детские пластиковые карты (особенно во время когда для взрослых их не хватает). Плюсы: контроль со стороны взрослых, привязка к счету родителя, возможность оплаты завтраков и обедов в школах. Еще один несомненный плюс (не говоря о том, что это не зарплатный проект можно еще комиссии заработать )- приучение будущих клиентов, уже один раз попробовав продукт конкретного банка, став самостоятельным клиент выберет тот же самый банк. Кроме того социальная функция - обучение детей к самостоятельным финансам. В принципе в будущем продукт очень и очень перспективный.

Sean, мы тебе по моему уже две кружки пива водки виски чего-то неопределённого должны. :)

Бахтиер ака, я знаю, что вы сейчас там решаете кое-какие орг.вопросы, но если вы все таки решитесь сделать смс-банкинг по полной, то я так думаю не нужен будет никакой пластик-шмастик! смс-банкинг все и всех перебьет!

всего-то надо для начала 14 (или 1 "сложную". ниже опишу) простых команд. напр.,

6873 - MTS 3 тысячи
6875 - -//- 5 тысяч

2653 - BLN (beeline) 3 тыс.
2655 - - // - 5 тыс.

8253 - UCL (Ucell) 3 тыс.
8255 - - // - 5 тыс.

7603 - PM (Perf.Mob) - 3 тыс.
7605 - - // - - 5 тыс.

89005 - TZ (Turkuz) - 500 сум *
89001 - - // - - 1 тысяча **
8905 - - //- - 5 тысяч ***
8910 - - // - - 10 тысяч ****
8920 - - // - - 20 тысяч
89100 - - // - - 100 тысяч

* все что до 500 (скажем 230, 110 или 480) округляется и со счета клиента списывается, но с погашением ему разницы в наличной или натуральной (как чаще сейчас) форме с кассы супермаркета
** все что свыше 500 но до 1000 тоже округляется до 1000 и по тому же принципу как выше
*** вместо 5 СМСок по штуке 1. Сдача опять таки выдается либо налом либо спичками/конфетками
**** эту сумму да и все вышесказанное можно в кредит купить с погашением с текущего расчетного или страхового счета в течение n дней (без процентов).

с супермаркетом общаться на эту тему, уверен, будет интересно! во первых а) ему надо увеличивать продажи б) ему нужен банк партнер, который обеспечивает ему кредитование покупок не обременяя его никакими терминалами и 3) скорость платежа не ниже чем с карточки и, наконец 4) если банк обеспечит выдачу наличных в пределах сданных/принятых платежей от SAM.online клиентов (а банк получит эти средства от клиентов при открытии счета), думаю в накладе никто не останется.

ну ессно супермаркет должен иметь счет в банке, чтобы круглосуточность операций была.

все платежи отслеживаются либо на отдельном компе, предоставленном банком, и дублируются на сотовом СМСками о принятых платежах.

можно и с обратной стороны инициировать платеж, то есть кассир спрашивает ID SAMonline покупателя и ему приходит смс-ка о выставленном счете. Потом он одной простой командой 2265 (BANK) отправляет СМСку на списание средств с его счета в банке.

тут надо клиринг отлаживать..хотя, для начала, думаю того, что есть хватит. ажиотажа сразу не будет

Sean 25.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 469156)
Бахтиер ака, я знаю, что вы сейчас там решаете кое-какие орг.вопросы, но если вы все таки решитесь сделать смс-банкинг по полной, то я так думаю не нужен будет никакой пластик-шмастик! смс-банкинг все и всех перебьет!

Думаю пора переименовывать тему в "Идеи и предложения для Самарканд банк".

MichaelR 25.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469159)
Цитата:

вношу коррективу "Бесплатные (пока) идеи и предложения...." :biggrin:

хотя здравые мысли пивом обещают заместить ;)..

з.ы. но я на этот "женский напиток" не ведусь.

Bakhtiyor aka 25.10.2010 18:11

Цитата:

можно и с обратной стороны инициировать платеж, то есть кассир спрашивает ID SAMonline покупателя и ему приходит смс-ка о выставленном счете. Потом он одной простой командой 2265 (BANK) отправляет СМСку на списание средств с его счета в банке.

Это у Самарканд банка есть, и хоть завтра можно запустить, но проблемы те же из-за которых Sean хочет плюнуть на всё и уйти, не позволяют его использовать.

Bakhtiyor aka 25.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 469159)

Ну хорошо по теме, ты сам не хочеш под ключь получить нетбук, с онлайн банкингом, и беспроводным коннекшионом? Если нет почему? Здесь же предложение готовиться что-бы максимально привлекательным сделать банковский продукт для всех, включая таких как ты "избалованных ИТ".

MichaelR 25.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 469165)
Цитата:

Это у Самарканд банка есть, и хоть завтра можно запустить, но проблемы те же из-за которых Sean хочет плюнуть на всё и уйти, не позволяют его использовать.

как раз золотой случай решить все эти проблемы разом!!! письмо с ЦБ/СНБ требует "информатизации движений по счету". Пришел инвойс клиенту, оплатил он со счета 555 (или какой там был для мобильных платежей). ... и плевать надо на все остальное )))

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +5.