![]() |
Цитата:
Sean, мы тебе по моему уже две кружки |
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Если что есть много других идей, за проценты договоримся :) |
Цитата:
Оффтоп: Я это понял как намёк, ты хотел сказать, будь у Вас валютная лицензия, Sean бы работал в Самарканд банке, а так ты "дырку от бубулика получиш а не" любовь Seana... PS. Каждый рассуждает по мере своеё испорченности, так что готовся к смене |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
всего-то надо для начала 14 (или 1 "сложную". ниже опишу) простых команд. напр., 6873 - MTS 3 тысячи 6875 - -//- 5 тысяч 2653 - BLN (beeline) 3 тыс. 2655 - - // - 5 тыс. 8253 - UCL (Ucell) 3 тыс. 8255 - - // - 5 тыс. 7603 - PM (Perf.Mob) - 3 тыс. 7605 - - // - - 5 тыс. 89005 - TZ (Turkuz) - 500 сум * 89001 - - // - - 1 тысяча ** 8905 - - //- - 5 тысяч *** 8910 - - // - - 10 тысяч **** 8920 - - // - - 20 тысяч 89100 - - // - - 100 тысяч * все что до 500 (скажем 230, 110 или 480) округляется и со счета клиента списывается, но с погашением ему разницы в наличной или натуральной (как чаще сейчас) форме с кассы супермаркета ** все что свыше 500 но до 1000 тоже округляется до 1000 и по тому же принципу как выше *** вместо 5 СМСок по штуке 1. Сдача опять таки выдается либо налом либо спичками/конфетками **** эту сумму да и все вышесказанное можно в кредит купить с погашением с текущего расчетного или страхового счета в течение n дней (без процентов). с супермаркетом общаться на эту тему, уверен, будет интересно! во первых а) ему надо увеличивать продажи б) ему нужен банк партнер, который обеспечивает ему кредитование покупок не обременяя его никакими терминалами и 3) скорость платежа не ниже чем с карточки и, наконец 4) если банк обеспечит выдачу наличных в пределах сданных/принятых платежей от SAM.online клиентов (а банк получит эти средства от клиентов при открытии счета), думаю в накладе никто не останется. ну ессно супермаркет должен иметь счет в банке, чтобы круглосуточность операций была. все платежи отслеживаются либо на отдельном компе, предоставленном банком, и дублируются на сотовом СМСками о принятых платежах. можно и с обратной стороны инициировать платеж, то есть кассир спрашивает ID SAMonline покупателя и ему приходит смс-ка о выставленном счете. Потом он одной простой командой 2265 (BANK) отправляет СМСку на списание средств с его счета в банке. тут надо клиринг отлаживать..хотя, для начала, думаю того, что есть хватит. ажиотажа сразу не будет |
Цитата:
|
Цитата:
хотя здравые мысли пивом обещают заместить ;).. з.ы. но я на этот "женский напиток" не ведусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +5. |