![]() |
Способ хранения зависит от объема, требований по надежности и допустимого времени восстановления. Дисковая полка хороша как оперативное устройство, но и к ней пример про 45 лет не применим.
|
Цитата:
|
Можно еще закодировать в текст и распечатать на принтере (HP конечно же):biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае оборудования для построения подобных схем у каждого вендора в наличии присутствует достаточно. |
Да вот, собственно.... http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/megahr...svoimi_rukami/
Eternus'ы, Celvin'ы, StorageWorks'ы, NetApp'ы..... проще надо быть..... И докупить по дешевке списанные Tape Library SUN С4 LTO3 по 400 Гб или SL500 LTO4 по 800 Гб с компрессией. |
Цитата:
Если надумаете в паре работать, можем обсудить. Вы - предлагаете в своем стиле, я - рассказываю про то, как надо. Можем мне в помощь Эркина пригласить, а то я с Вами могу один не справиться :) Прибыль делить будем по-братски, а все пиз**ли - Ваши! :) |
Надежнее и дешевле стримеров до сих пор ничего нет.
Дешевле в плане плотности информации. |
Цитата:
Архивы, которые часто востребованы, целесообразно хранить на дисках. Архивы, которые восстребованы редко - на лентах, причем, как минимум, в двух экземплярах. Причем, на разных территориях. Причем, в специально созданных окружающих условиях. Причем, заниматься перемоткой лент каждые 2-3 месяца, чтобы избавиться от уничтожительной статики. Но, как говорил ММЖ: "Можно этого и не делать, если вас не интересует результат" (с) Отсюда возникает TCO - общая стоимость владения. Но, любое ТСО зависит от действительной ценности информации и простоты ее восстановления в случае аварии. И если информация действительно ценная, а восстановить ее со-сторонних источников трудоемко или невозможно, то необходимо идти на расходы по ее содержанию. |
Оффтоп: Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +5. |