![]() |
К слову, заметил, что большинство бюджетных (650-700 у.е.) ноутбуков, продаваемых у нас, идут c предустановленной ОС LINUX. Однако, следует отметить, что по такой цене первенство держат ноутбуки небезызвестного производителя Acer (в частности модель Acer Aspire 3684NWXCi Intel Celeron M 440(1.86GHz) 512MB 80GB Intel GMA950 DVD/CD-RW Combo 14.1" WXGA Wi-Fi 2.35 кг). По смене программного обеспечения оговорок нет.
|
Если внимательно читать соглашения, то пользователь вообще имеет сразу отказаться от предустановленной копии Windows и производитель должен будет выплатить стоимость этой копии. Был уже такой случай. Пользователю выплатили деньги. Но не знаю, повторялся этот случай или нет.
|
установка линукс на ноутбуки
протестировали EastLinux почти на всех доступных в ташкенте моделях, кроме может быть совсем новых - проблемы пока остались только с fuji-siemens, - немного разгрузимся допишем дрова, туда тоже будет вставать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Для Микрософта начитается тяжелое время - кризис заставит бороться за каждый доллар стоимости изделия (компьютера) и линукс может на себе почуствовать правдивость утверждения "не было бы счастья, да несчастье помогло". Особоенно в нише бюджетных решений. |
За сентябрь и октябрь - уже на третьем ноутбуке сношу висту и ставлю убунту. Получается, что благодаря висте, пользователи обратили внимание на линукс и вот теперь многие уже просят поставить не пиратскую ХР, вместо висты, а уже что-то типа убунты или мандривы.
|
Что мы тут не говорили, но ХР (Виндовс) для "чайников" предпочтительнее. Я уже начинаю жалеть, что одному знакомому вместо пиратского ХР поставил Убунту, достал он меня своими "на ХР работало, а на Убунту нет". :-)
|
Цитата:
Оффтоп: Достал тем, что теперь на все подряд приходится wine настраивать? |
Цитата:
Насчет нелицензионности можете мне не говорить. Я никому ничего нелицензионного не ставлю. И про корпоративный уровень тоже не ко мне. :-) |
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +5. |