uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Юридические вопросы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Нотариальное заверение трудовой книжки (https://uforum.uz/showthread.php?t=13527)

Shukhrat Yaminov 16.08.2010 12:24

Нет такого запрета, но из практики следует, что нотариальное заверения дается на копию трудовой (обычно закрытой), открытия трудовая не требует заверения (точное нотариального заверения), достаточно заверить в отделе кадров.

Anton Kovalenko 16.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Yaminov (Сообщение 434369)
из практики следует, что нотариальное заверения дается на копию трудовой (обычно закрытой), открытия трудовая не требует заверения (точное нотариального заверения), достаточно заверить в отделе кадров

эээ... не понял, из какой практики? То есть любой нотариус может сам судить о том, насколько для меня "достаточен" тот или иной документ, и насколько "обычна" практика заверения того или иного документа?

Shukhrat Yaminov 16.08.2010 14:26

Цитата:

эээ... не понял, из какой практики? То есть любой нотариус может сам судить о том, насколько для меня "достаточен" тот или иной документ, и насколько "обычна" практика заверения того или иного документа?
Нет, заверения "открытой" трудовой редко случающийся случай, Короче говоря, я уже сказал, что запрета нету, нотариус должен заверить и "закрытую" и "отрытую" трудовую.
Если не заверить, то сообщите Минюст об этом с указанием фамилии нотариуса разберемся.

Sean 16.08.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 434393)
ээ... не понял, из какой практики? То есть любой нотариус может сам судить о том, насколько для меня "достаточен" тот или иной документ, и насколько "обычна" практика заверения того или иного документа?

К сожалению есть такая практика, к примеру на ТТЗ была (по моему до сих пор работает) нотариус - женщина. Так вот она спокойно могла заявить я это буду делать, а это нет. Причем без каких либо оснований. А так согласно вышеуказанной инструкции - должны заверять все документы (речь идет о заверении копии документа), кроме паспорта.

Anton Kovalenko 16.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Shukhrat Yaminov (Сообщение 434435)
Нет, заверения "открытой" трудовой редко случающийся случай, Короче говоря, я уже сказал, что запрета нету, нотариус должен заверить и "закрытую" и "отрытую" трудовую.
Если не заверить, то сообщите Минюст об этом с указанием фамилии нотариуса разберемся.

Я б с радостью... да только время поджимает. Моя жена неделю паслась в 1-й нотконторе, никто ничего не заверил :( Выходит, это самоуправство? А какой смысл - ведь ни в какую не делают, вообще. А тут ещё и печати у всех забрали...

В любом случае большое спасибо за помощь.

А куда и кому сообщать, кстати? Куда звонить или писать?

Timur Salikhov 16.08.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 434447)
Цитата:

Я б с радостью... да только время поджимает. Моя жена неделю паслась в 1-й нотконторе, никто ничего не заверил :( Выходит, это самоуправство? А какой смысл - ведь ни в какую не делают, вообще. А тут ещё и печати у всех забрали...

Наверное дело в том, что трудовая книжка открытая это бланк строгой отчётности, и по идее должна храниться в ОК. На руки твоя жена получить её не должна была. Может сходить с письмом от организации начальнику ОК?

Anton Kovalenko 16.08.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 434452)
Может сходить с письмом от организации начальнику ОК?

С ОК нет никаких проблем. Книжка на руках. Заверенная ОК копия книжки тоже на руках. Перевод не заверяют даже!

Надежда 16.08.2010 17:41

Мне заверяли копию трудовой (открытую). Причем, заверяла в разных вариантах, и просто копию, и вместе с переводом. В последнем случае мне поставили заверение на копию трудовой, а на перевод - заверили подпись известного нотариусу переводчика. И эти бумаги сшили вместе и тоже поставили печать. Но, естественно, сам подлинник трудовой тоже надо приносить. И желательно все заверять у государственного нотариуса (хотя сейчас частных кажется не осталось?). Думаю, если отказали в одном месте, можно найти другого нотариуса.

Torontonian 16.08.2010 23:36

Мне в бюро переводов перевели трудовую и легко нотариально заверили перевод. Ждать пару дней пришлось...Щаз как не знаю...Нотариусы щаз тени своей боятся...Шаг вправо шаг влево расстрел...
Последний раз заверял копию диплома так он (нотариус) мне все свободное место от печати на оборотной стороне искалякал ручкой..Я спрашиваю зачем? Он говорит так надо...
Раньше такого не было.

Shukhrat Yaminov 17.08.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 434447)
Цитата:

В любом случае большое спасибо за помощь.

А куда и кому сообщать, кстати? Куда звонить или писать?

Телефон доверия Минюста и его территориальных управлений

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +5.