![]() |
Мой сын до 3-х лет питался практически только кефиром. Сейчас - тоже сплошные капризы - чтобы без лука, помидоров в его тарелке. Салат - по большим праздникам, так - только кусочек помидора или огурцы лопает. Только в этом году начал есть фрукты, и то, очень избирательно. Не ест клубнику, апельсины-мандарины. В этом году - было так удивительно наблюдать - съел персик и урюк, до этого - даже пробовать не хотел...
|
ну это проблемы его родителей. Я лишь молюсь чтобы мои будущие дети не были такими привередами как племянник.
|
Оффтоп: Цитата:
|
Когда сыну было 3 годика, делали эхсон и он наблюдал, как режут барана.
После этого перестал есть мясо, любое, мы с женой знали в чем причина и никогда не заставляли и не настаивали. Прошло лет 5-7, он повзрослел, забыл очевидно и стал есть мясо. |
Я сам. В дедстве не любил гречку с молоком (до сих пор не люблю).
Вафли (сейчас обожаю). Курицу в супе (сейчас нормально отношусь). Холодец (сейчас обожаю). Но отличии от племяша это были мои капризы. Меня не тошнило, когда я ел что то из этих блюд. |
Цитата:
(я в прнцп, сам не особо ими питаюсь, из супов признаю только borshch и куриный). |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу детей... Моя дочь что-то ест сегодня, что-то категорически не ест, а полгода назад предпочтения были другие. Если у нее будут подобные "капризы" переживать не будем - я готовлю, ты ешь. Не хочешь - ну не ешь, готовь сама. :) |
Цитата:
|
Если ребенка заставлять что-нибудь кушать против его воли, то это не приведет ни к чему хорошему.
"Если не хочешь есть - ходи голодный до следующего приема пищи". Этот мудрый, на мой взгляд, принцип я почерпнула из книжки Л. и Б. Никитиных. Им и пользуюсь. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +5. |