uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Привередливость детей в еде (https://uforum.uz/showthread.php?t=13515)

Надежда 14.08.2010 16:36

Мой сын до 3-х лет питался практически только кефиром. Сейчас - тоже сплошные капризы - чтобы без лука, помидоров в его тарелке. Салат - по большим праздникам, так - только кусочек помидора или огурцы лопает. Только в этом году начал есть фрукты, и то, очень избирательно. Не ест клубнику, апельсины-мандарины. В этом году - было так удивительно наблюдать - съел персик и урюк, до этого - даже пробовать не хотел...

altair 14.08.2010 16:39

ну это проблемы его родителей. Я лишь молюсь чтобы мои будущие дети не были такими привередами как племянник.

Igor Ivanoff 14.08.2010 16:44

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 433712)
В этом году - было так удивительно наблюдать - съел персик и урюк, до этого - даже пробовать не хотел...

Вот так всегда бывает. Я в детстве тоже думал, ну как эти дядьки водку пьют, она даже пахнет как то плохо :), а теперь нечего вроде, пью:)

Colorado 14.08.2010 17:25

Когда сыну было 3 годика, делали эхсон и он наблюдал, как режут барана.
После этого перестал есть мясо, любое, мы с женой знали в чем причина и никогда не заставляли и не настаивали. Прошло лет 5-7, он повзрослел, забыл очевидно и стал есть мясо.

altair 14.08.2010 17:46

Я сам. В дедстве не любил гречку с молоком (до сих пор не люблю).
Вафли (сейчас обожаю).
Курицу в супе (сейчас нормально отношусь).
Холодец (сейчас обожаю).
Но отличии от племяша это были мои капризы. Меня не тошнило, когда я ел что то из этих блюд.

azim 14.08.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 433678)
Я практически не ем супов

А не вредно?
(я в прнцп, сам не особо ими питаюсь, из супов признаю только borshch и куриный).

Irina Matvienko 14.08.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 433724)
Цитата:

Сообщение от Irina Matvienko (Сообщение 433678)
Я практически не ем супов

А не вредно?
(я в прнцп, сам не особо ими питаюсь, из супов признаю только borshch и куриный).

Вредно :( А кому щаз легко? :) Кое-что из супов, правда, ем: борщ, щи из щавеля, суп с клецками и суп с фрикадельками. Еще пельмени с бульоном.

Мария Скляревская 14.08.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 433724)
Цитата: Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение Я практически не ем супов А не вредно?

А я ем, и люблю, а вот в Европе (особенно в Испании, Греции, Италии) - вообще не едят супов, это все еще считается едой бедняков и бульон пьют только когда болеют - как лекарство. Так что не думаю, что это так уж вредно не есть супов - воду же пьем.

А по поводу детей... Моя дочь что-то ест сегодня, что-то категорически не ест, а полгода назад предпочтения были другие. Если у нее будут подобные "капризы" переживать не будем - я готовлю, ты ешь. Не хочешь - ну не ешь, готовь сама. :)

Sean 14.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Мария Скляревская (Сообщение 433732)
А я ем, и люблю, а вот в Европе (особенно в Испании, Греции, Италии) - вообще не едят супов, это все еще считается едой бедняков и бульон пьют только когда болеют - как лекарство. Так что не думаю, что это так уж вредно не есть супов - воду же пьем.

Будем считать что Минестроне это не суп.

Дэра Бай 14.08.2010 20:44

Если ребенка заставлять что-нибудь кушать против его воли, то это не приведет ни к чему хорошему.
"Если не хочешь есть - ходи голодный до следующего приема пищи". Этот мудрый, на мой взгляд, принцип я почерпнула из книжки Л. и Б. Никитиных. Им и пользуюсь.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +5.