uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Информационная безопасность (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мифы о файрволах (https://uforum.uz/showthread.php?t=13504)

Химера 11.08.2010 14:39

RHD,
Усе понятно шеф, я ушел.

Tatyana Belyakova 11.08.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 432101)
Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 432097)
Они его отключают и ставят другой, потому что: "Где-то слышали/крутой админ сказал) что встроенный файрволл Windows — хрень.

Получается, что это просто хорошо разрекламированная, но не нужная програмулина. :)

Он просто очень примитивный, стандартные функции — ни больше, ни меньше. Никакого красивого интерфейса, блэкджека и шл минимум кнопочек/вкладочек и умных терминов.

Erkin Kuchkarov 11.08.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 432121)
Что мешает трояну внедриться в исполнительный файл ИЕ (например) и отправлять-принимать пакеты от имени эксплорера?

Зашибись... троян внедряется в ИЕ.. жесть :)

Tatyana Belyakova 11.08.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 432126)
Цитата:

Что мешает трояну внедриться в исполнительный файл ИЕ (например) и отправлять-принимать пакеты от имени эксплорера?

Готовый сценарий для триллера про завоевателей тел исполняемых файлов :)

JackDaniels 11.08.2010 14:48

Цитата:

Цитата:

А что, вирусы разучились писать свое тело в исполняемый файл?

Erkin Kuchkarov 11.08.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 432133)

Так вирус или троян? Вы уж определитесь, уважаемый. А то я про Грузию флудить начну :)

Erkin Kuchkarov 11.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 432131)
Цитата:

Цитата:

Готовый сценарий для триллера про завоевателей тел исполняемых файлов :)

Дык я в одном фильме видел как идиоты прут информацию на сложенный заранее (потому как во внутренний карман пинджака не влазиет) 5" флоппик

JackDaniels 11.08.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 432137)
Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 432133)

Так вирус или троян? Вы уж определитесь, уважаемый. А то я про Грузию флудить начну :)

Троян не вирус?
Троян не может нести в себе и внедрять черви?

Ну-ну…

Erkin Kuchkarov 11.08.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 432234)
Троян не вирус?

Троян не вирус, хотя и вредоносная программа, ибо не умеет сам заражать собой другие файлы и размножаться. Потому он и называется "трояном".

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 432234)
Троян не может нести в себе и внедрять черви?

Троян может нести черви.. но заразить собой ИЕ он не может. Иначе это вирус.

У Вас плохо с классификацией вредоносных программ и тут нужно Вам признатся.

ИЕ можно заразить вирусом, но не трояном. Троян может перехватывать и передавать пакеты на каком либо порту, а вирус нет.. так как вирус не является исполняемой программой, а сидит в теле "хостовой" программы получая управление.

А вот FireWall нужен и это не только моя точка зрения. У меня установлен активирован и работает. Потому что я чаще всего работаю с сервисами предоставляемыми любезно ИТ-инфраструктурой моей компании посредством использования сетей и технологий публичного доступа.

Timurline 11.08.2010 21:53

Не считаю файрвол "просто хорошо разрекламированной, но не нужной програмулиной." Назначение программы – контролировать сетевую активность приложений, запрещая или ограничивая им доступ в сеть. Кроме того, файрвол поможет сохранить драгоценный трафик: многие программы после установки сразу лезут в Интернет обновляться и прочее. Правильно настроив файрвол дома, например я включаю доступ в мир тогда когда мне надо, таким образом файрвол настроен так, что открываются только внутренние ресурсы провайдера, тогда как доступ в "мир" блокируется. Да и куча дополнительных функция по типу "блокировка всплывающих окон, проверка системы на антишпион" ещё никому не повредили. И ещё, практически во всех роутерах установлен встроенный файрвол, врятли Циско, Тп-линк и прочие повелись на рекламу. А чем хуже родной виндосовский файрвол - так это тем, что его практически нельзя настроить тонко, по своим запросам в частности (фильрация трафика по определенным айпи адресам и прочее). Если я в чем то заблуждаюсь, мотивированно опровергните мои слова.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +5.