uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Налоги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=537)
-   -   Проблемы из-за плохой работы налоговой (https://uforum.uz/showthread.php?t=13437)

JH 04.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 428820)
Держу второе заявление - в прокуратуру, о том что судья грубо нарушил процессуальный кодекс с указанием статей и прочих - но это так козырь в рукаве.

Осторожнее с обращением в прокуратуру. Оно, кроме того, что должно быть мотивированным (с этим у вас проблем нет), должно содержать четко сформулированную просьбу - чего вы от прокурора хотите. Просить "разобраться" нет смысла - разберутся и ничего не изменится, может кого накажут. Надо именно просить "опротестовать решение суда".

Sean 04.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 428849)
Просить "разобраться" нет смысла - разберутся и ничего не изменится, может кого накажут. Надо именно просить "опротестовать решение суда".

Именно это и хочу сделать, вряд ли прокурор будет ссориться с судьей (и о председателя суда района) из за какой то заявы, легче меня послать, поэтому и буду писать "опротестовать".

Мансуров Ботир 04.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 428849)
Осторожнее с обращением в прокуратуру. Оно, кроме того, что должно быть мотивированным (с этим у вас проблем нет), должно содержать четко сформулированную просьбу - чего вы от прокурора хотите. Просить "разобраться" нет смысла - разберутся и ничего не изменится, может кого накажут. Надо именно просить "опротестовать решение суда".

Статьи которые указаны в решении суда, совсем другие, нонсенс. согласно решения вы не платили налоги начиная с 2003г. согласно ст.38 налогового кодекса срок исковой давности 5 лет. уже первая ихняя ошибка. в прокуратуру не надо. не успел посмотреть (переговорить) процессуальные нормы, то есть можно ли обжаловать решения суда (сроки обжалования в связи с вновь возникшими ситуациями). надо выходить с жалобой в ГНУ. и если возможно в суд. согласно ст. 123 подачи жалобы в суд приостанавливает доначисления налогов. согласно 11 пункта ст. 329 налогового кодекса физические лица освобождаются от пошлины в суд по заявлению о пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам ( у вас на руках справка ГНИ о том что у вас нет задолженности, и квитанции об уплате)

Vladimir Volkov 04.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 428820)
Держу второе заявление - в прокуратуру, о том что судья грубо нарушил процессуальный кодекс с указанием статей и прочих - но это так козырь в рукаве.

Самое оптимальное это не относить заявление самому в прокуратуру, а послать почтой (с главпочтамта) с уведомлением. Ваше заявление в прокуратуре будет получено максимум на следующий день(если до 13:00 передадите письмо оператору главпочтамта, то в 15 часов письмо будет уже в прокуратуре). Причем посланная таким образом жалоба или заявление имеет больше шансов на скорейшее расмотрение.

Colorado 05.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Volkov (Сообщение 429156)
Самое оптимальное

В вашем случае переговорить с судьей. Такие решения, заочные, готовят автоматом помошники, судьи не в состоянии все это контролировать. Тот же помошник с той же легкостью оформит определение в адрес судоисполнителей и дело с концом. Будут упираться, намекните, что напишете телегу в Квалификационную комиссию судей при папе, это подействует более эффективней, чем заява прокурору.
Ваше положение уязвимо, так что лучше решить вопрос с судьей. ИМХО

Sean 08.09.2010 17:43

Не прошло и месяца ... вру, прошел месяц. Дали мне на руки решение об отмене заочного решения (сорри за тавтологию). Я думал все, ан нет - продолжение следует. Судья будет рассматривать дело в присутствии сторон заново - уже хоть что то.
Кому интересно вот решение судьи
https://img.uforum.uz/thumbs/pmdyziq7279828.jpg
З.Ы. Я то думал отменят решение и закроют дело, не так то все просто.

Golden Pages of Uzbekistan 08.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 445890)
Не прошло и месяца ... вру, прошел месяц. Дали мне на руки решение об отмене заочного решения (сорри за тавтологию). Я думал все, ан нет - продолжение следует. Судья будет рассматривать дело в присутствии сторон заново - уже хоть что то.
Кому интересно вот решение судьи

Ну и чем дело кончилось? Справедливость восторжествовала?

Sean 08.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 476508)
Ну и чем дело кончилось? Справедливость восторжествовала?

Пардон, забыл я про эту тему :)
Щас, чтобы налоговая признала себя виновной. Дело закончилось тем, что как я и писал я получил отмену решения, а суд типа должен был провести сначала с участием всех сторон. Суда само собой не было - недели две звонил спрашивал. Говорили завтра, завтра. Потом самому надоело и перестал. В принципе когда я заявление писал я подложил все документы о своей невиновности, наверное на основе этого приняли решение и в архив. Честно говоря, и самому не до этого (не получается у меня как у JH до конца идти, может стимула нет?!). Хотя может еще скучно будет еще раз подниму вопрос, чтоб несладко было им.

Nargiza Saidova 09.11.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 476515)
Щас, чтобы налоговая признала себя виновной.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 476515)
Хотя может еще скучно будет еще раз подниму вопрос, чтоб несладко было им.

Несладко будеть суду - не налоговой, их процедурные ошибки. Так что если приоритет солить только налоговой - резона возиться нет. Но вообще было бы неплохо посолить судовиков

Sean 09.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 476669)
Но вообще было бы неплохо посолить судовиков

Когда появится время надо заняться этим.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +5.