uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Edunet.uz & Connect.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=366)
-   -   Посторонний "Детский мир" в образовательном Узнете (https://uforum.uz/showthread.php?t=13166)

Ska4ka 19.06.2010 12:48

Вообще-то сайт Узнетовский, это мой проект и я хотел анонсировать его на этом форуме!!!

Насчет домена, у нас в Узнете полно сайтов на .com - uzjobs.com , uzrating.com. Домен в зоне .uz мы не стали брать, так как сайт рассчитан не только на Узбекистан, как и все мои проекты.

Насчет контента. он генерируется самими пользователями, сайт представляет собой блого-социальную платформу по типу Доиры. Каждый может зарегистрироваться и вести свой блог. Кроме того, мы все говорим о том, что надо развивать Узнет, так это разве не развитие Узнета?! Я думаю, что надо радоваться тому, что Узнет пополнился еще одним хорошим проектом, проектом для детей и родителей, который имеет хорошую посещаемость и активность пользователей. Конечно, если бы сайт не стал одним из лидеров каталога, никто бы не стал открывать эту тему. Видимо мы кому-то "перебежали дорогу"!

Liliya Nikolenko 20.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 413587)
Я думаю, что надо радоваться тому, что Узнет пополнился еще одним хорошим проектом, проектом для детей и родителей, который имеет хорошую посещаемость и активность пользователей

Здесь просто никто не приветствует раскрутку проектов за счет чужих, пусть даже очень хороших текстов. Если вы говорите, что пользователи виноваты, значит изначально не установили цивилизованные правила для них. И ответственность на вас, как на хозяине проекта.

А по каким признакам считать сайт Узнетовским? Хостинг? Содержание? Гражданство автора? Посетители?

Блоггеры то ваши сплошь россияне.

Ska4ka 20.06.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 413968)
Здесь просто никто не приветствует раскрутку проектов за счет чужих, пусть даже очень хороших текстов. Если вы говорите, что пользователи виноваты, значит изначально не установили цивилизованные правила для них. И ответственность на вас, как на хозяине проекта.

А по каким признакам считать сайт Узнетовским? Хостинг? Содержание? Гражданство автора? Посетители?

Блоггеры то ваши сплошь россияне.

Какая ответственность? О чем вы? Здесь каждый может писать о чем хочет. Главное, чтобы соответствовало тематике сайта.

А насчет блоггеров, посмотрите внимательно, есть блоггеры из всего СНГ, а то что из Узбекистана мало, это дело поправимое.

Evgeniy Sklyarevskiy 20.06.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 413483)
Думаю, что стоит подождать пока в рейтинге www.uz сделают по умолчанию ранжирование по хостам из Узбекистана.

А в чем прелесть и радость хостов из Узбекистана? На мох проектах, например, большинство посетителей не из Узбекистана. Все попытки делить интернет на наших и ненаших заведомо нехороши, неконструктивны и ведут в тупик.

Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 413587)
Насчет контента. он генерируется самими пользователями, сайт представляет собой блого-социальную платформу по типу Доиры. Каждый может зарегистрироваться и вести свой блог.

На Дойре ведут авторские блоги для общения. На Детском мире все скопировано одним или двумя авторами, нет ни одного комментария, нет авторских текстов, просто приманка для поисковых тематических запросов :-0) Бизнес есть бизнес. Пока в Сети существуют оптимизаторы, ТИЦ и прочие цветные штаны, приносящие бабки, все разговоры о «порядочности» мимо кассы.

Ska4ka 20.06.2010 16:40

Цитата:

На Дойре ведут авторские блоги для общения. На Детском мире все скопировано одним или двумя авторами, нет ни одного комментария, нет авторских текстов, просто приманка для поисковых тематических запросов :-0) Бизнес есть бизнес. Пока в Сети существуют оптимизаторы, ТИЦ и прочие цветные штаны, приносящие бабки, все разговоры о «порядочности» мимо кассы.
Тут я бы с вами поспорил. У нас есть авторские посты, ровно как и материалы, взятые из Интернета. Но опять же повторяюсь, это свободная блого-социальная платформа, как и ваша Доира, на которой тоже масса материалов, стыренных с других ресурсов :) Поэтому давайте не будем сейчас друг-друга обливать грязью! Сайт сделан мною не для профита!

netklon 21.06.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 413975)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 413483)
Думаю, что стоит подождать пока в рейтинге www.uz сделают по умолчанию ранжирование по хостам из Узбекистана.

А в чем прелесть и радость хостов из Узбекистана? На мох проектах, например, большинство посетителей не из Узбекистана. Все попытки делить интернет на наших и ненаших заведомо нехороши, неконструктивны и ведут в тупик.

Смысл в том, чтобы четко видеть, какие сайты популярны именно у узбекистанцев. Это нужно (а) предпринимателям, которые планируют открыть бизнес в интернете — можно проанализировать вкусы и предпочтения аудитории (б) рекламодателям, понятно для чего (в) узбекоязычным пользователям.

Evgeniy Sklyarevskiy 21.06.2010 11:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 414096)
Это нужно (а) предпринимателям, которые планируют открыть бизнес в интернете

Так и подмывает в очередной раз проехаться по «бизнесу в интернете»™ ну да ладно, не буду троллить...

Ska4ka 23.06.2010 22:22

Я не буду ничего говорить, просто оставлю ссылку:
http://whoyougle.ru/texts/ten-sites-for-students/ (найдите наш проект среди 10 лучших сайтов для детей)

Evgeniy Sklyarevskiy 23.06.2010 23:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 414850)
просто оставлю ссылку

мы на сайты с плохими названиями не ходим :-0)))))

Tatyana Belyakova 23.06.2010 23:45

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 414865)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от T-Moor (Сообщение 414850)
просто оставлю ссылку

мы на сайты с плохими названиями не ходим :-0)))))

И в самом деле... Название какое-то непонятное, сходу не разберёшься. Вроде намёк на Google (окончание взято из их логотипа), но в то же время всюду мелькает значок Википедии — и в меню и в фавикончике. Тем не менее, ни к тому ни к другому проект отношения не имеет. Не люблю такие дела и считаю, что этот ресурс в данной ситуации авторитетом считаться не может.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +5.