uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Вопрос] Городское такси для отпугивания детей? (https://uforum.uz/showthread.php?t=13047)

Sean 02.06.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 406747)
какой эффект? В аэропортах они везде были, есть и будут.

Эффект? Я лично не уверен что доехать от аэропорта до центра города будет стоить 10 тысяч, а таксисты уверены. А если счетчик может быть будет по другому. Хотя в некоторых азиатских странах, таксисты при наличие счетчика предлагают договорится без включения счетчика (в Турции и Малайзии к примеру).

federal 02.06.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 406773)
От такой затеи понятное дело что будет всем хуже

Вы против борьбы с уклонением от налогов в данной сфере деятельности? Я не знаю лучше получится или хуже, но то что такси это вид бизнеса и с него должны платится налоги - это однозначно.

Rustam Nabiev 02.06.2010 12:09

А почему тема называется

Городское такси для отпугивания детей?

Sean 02.06.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 406788)
А почему тема называется Городское такси для отпугивания детей?

Потому что
Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 406702)
вызывают стойкое эстетическое отвращение?

у топикстартера

Aaz 02.06.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 406782)
Вы против борьбы с уклонением от налогов в данной сфере деятельности? Я не знаю лучше получится или хуже, но то что такси это вид бизнеса и с него должны платится налоги - это однозначно.

Собираемость налогов это конечно хорошо. Но это всего лищь лозунг. Все что у нас делается, делается под красивыми лозунгами. Кто будет контролировать за надлежащими исполнениями всех правил, законов чтобы было не как всегда? В результате кто то незаконно обогатится непомерно, многие обнищаются, другим такой вид услуг станет недоступным... с такими негативами позитив поступления денег на казну не сравнится.
Вы уверены что те которые потеряют свой источник дохода запросто может получит лицензию на свой вид деятельности?

Оффтоп:
Лично сам предпочитаю останавливать такси с табличкой taxi.

Azamat Atajanov 02.06.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 406714)
Цитата:

Просто интересно, только у мня эти штуковины вызывают стойкое эстетическое отвращение?

Тут не до дизайна,

Там была еще парочка вариантов, пока это все в проекте. Разработчики специально пригласили частные компании, чтобы узнать их мнение.

Цитата:

сейчас дешевые бомбилы с избытком предложения — один из немногих плюсов ташкентской жизни. После упорядочивания и перехода на Ласети цена вырастет на порядок, что равнозначно потере сервиса как такового для масс.
То, что цена вырастет - однозначно, но не думаю, что сильно. Все равно будет учитываться покупательская способность. Сейчас все городские таксопарки работают в убыток, а частные держатся, как могут. Бомбилы не только отбирают их заработок, но и создают кучу проблем для транспорта, опасные ситуации на дороге и т.п. Наведение порядка давно необходимо.

Цитата:

Сообщение от uzavtonet (Сообщение 406736)
Ну если еще и частников/леваков зажмут... не знаю что произойдет!!! а чем Матиз в виде такси не устраивает? Да, не большой, но не путешествовать ведь ехать на нем... а от А до Б... Да и загрязнение меньше!!!

Спросите мнение большинства водителей насчет таксистов. Не зря их таксорастами обозвали.

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 406713)
Цитата:

2) Нравится ли вам этот дизайн плаката остановки такси?

Дизайн плаката пойдет. НО - узбекистанский безнец сделал свое дело и тут: т.е. - и на этом плакате - РЕКЛАМА. Или чо там висит типа "дакикасига атига 1 сум" или похожее...

Да, внизу кусок рекламы Билайн оказался. Не вижу ничего плохого в рекламе.

Позже смогу выложить фото целиком, если интересно, плюс доп. фото.

Aaz 02.06.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Azamat Atajanov (Сообщение 406805)
Бомбилы ... создают кучу проблем для транспорта, опасные ситуации на дороге и т.п.

Оффтоп:
Короеды...

dmitry.uz 02.06.2010 12:58

Да не прикроют частное такси - кто есть "Ташгорпасстранс" против автопрома ?
Имхо даже наличие лицензии на извоз у таксистов перестали спрашивать - иначе план по продажам машин провалят - ибо каждый третий или даже второй узбекский автомобиль приобретается для "делать такси".
А фонарь на машине уж больно гаишную люстру напоминает. За рубежом есть определенные стандарты - форма и размер. А у нас как всегда "свое".

norma762 02.06.2010 13:09

Еще в Советское время был в Кировабаде (Ганджи). Так там если висит полотенце на переднем сиденье - то такси. Все очень просто и наглядно. А в Ташкенте, вообще проблем нет с "такси", только выхожу на дорогу(перейти хочу), и сразу кто нибудь притормаживает, приглашает в машину, ну а если и впрям ехать надо, так две, три "таксишки" сразу тормозят и довозят чуть ли не по автобусному тарифу - если ехать попути.

Alexander Kuznetsov 02.06.2010 13:10

Как-то одно время тоже гоняли частников, но их меньше не стало, т.к. трудно доказать, что водитель занимается частным извозом без лицензии. Помню как раньше с гор возвращались на такси и перед постом водила с нами договаривался, что "если че, я Рустам, вы мои лучшие друзья, едем с дачи, денег вы мне не давали".

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +5.