uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Цель конкурса (https://uforum.uz/showthread.php?t=1291)

Djalolatdin Rakhimov 29.03.2007 01:59

Вы правильно говорите, именно поэтому цель должна быть очень ПРОСТО сформулирована. Но при этом не общими словами. Без цели работы будет "бесцельной" (сорри), точнее организатором будет сложно чего-то придерживаться. Фестиваль - это процесс, у него должна быть конечная цель. Даже если фестиваль - просто тусовка - и тогда можно явно сказать об этом.

Azamat Shamuzafarov 29.03.2007 02:00

так чего вы хотели в итоге? чтобы упростили формулировку целей или чего?

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 02:04

Предлагаю "Хорошие адреса Узнета" - скромно и без претензий на построение коммунизма.

Алексей Крахмалёв 29.03.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 18571)
Еще о цели конкурса выскажу крамольную мысль. Почему непременно надо декларировать высокие цели развития Узнета, доменной зоны или еще чего-то там? Мне кажется, Фестиваль весьма туманно связан со всякими там развитиями и эти заклинания отдают демагогией. Ну почему морковка не может быть просто морковкой, зачем обязательно заморачиваться с надуманными формулировками? Я так не думаю (официально), но мне кажется, что это у каждого в голове? Или не у каждого?

Конечно Вы правы, но:
1) Колбаситься можно под любые цели, вполне достаточно повода. Цели фестиваля не особо касаются пользователей Интернет. Как его не проведи, все одно - праздник.
2) Цели нужны, чтобы логично прийти к номинациям, критериям оценки, правилам.
Например, если цель - "Поощрить самые популярные ресурсы Узбекистана", то и номинации будут: самый посещаемый сайт, самый удобный сайт, самый крисивый сайт и т.п.
А если цель - "Поощрить самые полезные ресурсы с точки зрения развития Интернет в Узбекистане", то номинации будут: самый качественный сайт (структура, контент), лучшее решение юзабилити, лушая стратегия продвижения сайта и т.п.
Казалось бы мелочи, но критерии оценки в обоих случаях будут разными, т.к. результаты оценивания должны привести к разным целям.

Поэтому предлагаю Вам сформуливать свои предложения по целям. Обыть же, чтобы Фесиваль в не привратился в бардак.
Ведь участники фистиваля после подведения итогов будут спрашивать: "Почему жюри оценивало именно так, а не по другому? Мы не согласны!"
А если у Фестиваля будут определены цели, то жюри сможет ответить: "Мы двигались к вот этой конкретной цели. Поэтому и оценивали именно так, а не по другому".

Я считаю, что пока в этой ветке форума не будет определена цель, обсуждение номинаций и критериев оценки начинать рано. Т.к. их потом все равно придется переделывать под цель.

netklon 29.03.2007 12:44

Цитата:

Еще о цели конкурса выскажу крамольную мысль. Почему непременно надо декларировать высокие цели развития Узнета, доменной зоны или еще чего-то там? Мне кажется, Фестиваль весьма туманно связан со всякими там развитиями и эти заклинания отдают демагогией. Ну почему морковка не может быть просто морковкой, зачем обязательно заморачиваться с надуманными формулировками? Я так не думаю (официально), но мне кажется, что это у каждого в голове? Или не у каждого?

Ответьте на простой вопрос "Зачем тогда вообще нужен фестиваль?"

Алексей Крахмалёв 29.03.2007 12:56

Моя позиция:
Фестивать нужно ориентировать на поиск и пропаганду лучшего опыта.
Ориентация фестиваля на популяные решения ни к чему хорошему не приведет. Т.к. самое популяное, не обязательно самое лучшее и самое эффективное.

netklon 29.03.2007 14:24

Цитата:

То, о чем Вы говорите, называется не-конференция (английское unconference). То есть люди собираются в неформальной обстановке и обсуждают насущные проблемы. Фестиваль тогда ни к чему.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Алексей Крахмалёв (Сообщение 18665)
Цели фестиваля не особо касаются пользователей Интернет. Как его не проведи, все одно - праздник.

Вот это самая страшная ошибка!
Забыли траурную раскраску сайта фестиваля-2001?
Очень трудно, очень, провести Фестиваль так, чтобы он запомнился как праздник.
И совсем просто для заумных идеологических целей - можно о нем тогда вообще никого не извещать - молча проставить баллы в номинациях и отчитаться о проведении. И у нас так и получится, если мы не бросим все силы на создание праздника - а занудства и официоза и так будет много.
Я категорически настаиваю - все вопросы и предложения рассматривать в первую очередь с точки зрения привлекательности Фестиваля для обывателя. А в десятую очередь - развитие Узнета и прочие далекие от жизни заклинания.

Evgeniy Sklyarevskiy 29.03.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 18666)
Ответьте на простой вопрос "Зачем тогда вообще нужен фестиваль?"

посмотреть то что есть - сравниться, открыть неизвестные таланты и, главное, пообщаться.
поэтому я предлагаю, чтобы все номинанты продвигали свои сайты в форуме с аргументами "за" - тут же критика и пожелания и т.д. - вот это будет настоящий Фестиваль и праздник и польза будет.

netklon 29.03.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 18707)
посмотреть то что есть - сравниться, открыть неизвестные таланты и, главное, пообщаться.

Если главная цель - пообщаться, зачем конкурс сайтов в рамках Фестиваля? Давайте проведем интернет форум с докладами, обсуждениями, мастер-классами, вроде КИБа или eTarget.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +5.