uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Datacenter.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=505)
-   -   [Лента] Хостинг UZINFOCOM. Замечания, пожелания, жалобы... (https://uforum.uz/showthread.php?t=12874)

Ray 23.05.2010 13:26

Обновление ПО

Сегодня обновили Plesk Panel на нашем хостинге ns3.uzinfocom.uz до версии 9.5.2 :187:

Кроме того восстановили работоспособность webmail'a Horde (он у нас не работал пару недель, из-за ошибки в самом ПО)
:buba:

Ravil 23.05.2010 21:49

цены вообще заоблачные по сравнению с другими хостерами, 14 долл. в месяц для 250 мБ и одной базой mysql дороговато

ASP 24.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 398338)
Оффтоп:
"Нам важно ваше мнение!" (с) не мое...

Цены на услуги нужно пересмотреть, будто кажется что локотников ВЫ покрываете за счет других :)
Например, у Томаса 64 мб стоит за год 25$ (25*1575=39375 сум), у Саркора 50 мб за год 84000 сум, у вас план стандарт на 50 мб стоит (8000*12=96000 сум).
Если взять сверху то у Томаса 1536 МБ стоит за год 130$ (130*1575=204750 сум), у Саркора 500 мб стоит за год 492 000 сум , а у Вас до 500 МБ стоит (31000*12=372 000 сум).
Стоит задуматься прежде чем сказать что Ваши цены действительно не кусаются :).....
Я считаю что Ваши услуги хостинга должны быть самыми дешевыми в Республики чтоб наши не искали место за границей куда залить свой сайт :) Тем более и имя грозное теперь ДатаЦентр :)

Avaz Khasankhodjaev 24.05.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 402815)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Lopatin (Сообщение 398338)
Оффтоп:
"Нам важно ваше мнение!" (с) не мое...

Цены на услуги нужно пересмотреть, будто кажется что локотников ВЫ покрываете за счет других :)
Например, у Томаса 64 мб стоит за год 25$ (25*1575=39375 сум), у Саркора 50 мб за год 84000 сум, у вас план стандарт на 50 мб стоит (8000*12=96000 сум).
Если взять сверху то у Томаса 1536 МБ стоит за год 130$ (130*1575=204750 сум), у Саркора 500 мб стоит за год 492 000 сум , а у Вас до 500 МБ стоит (31000*12=372 000 сум).
Стоит задуматься прежде чем сказать что Ваши цены действительно не кусаются :).....
Я считаю что Ваши услуги хостинга должны быть самыми дешевыми в Республики чтоб наши не искали место за границей куда залить свой сайт :) Тем более и имя грозное теперь ДатаЦентр :)

Хорошие мысли. Токо вот цифры, я думаю, надо сравнивать приведя к одному знаменателю. Поправьте, если ошибаюсь.
Привести можно по разному. Так как, судя по всему, дело в объеме дискового пространства и абон.платы, то приведем к стоимости 1 Mb внутри предоплаченного места, за 1 месяц.
То есть, говорим о стоимости 1 Mb в месяц.
Цены Томаса и Саркора из цитируемого поста. Добавил сюда Биллур, цены для Tas-IX (низ - 150Mb за $2.85*1575=4488,75 сум/мес, верх - 1,5 Gb за $14.85*1575=23388,75сум/мес).

Отсортировано по убыванию.
- Нижняя граница.
Саркор - 140 сум.
Томас - 51,27 сум.
Uzinfocom - 31,25 сум.
Биллур - 29,93 сум.

- Верхняя граница.
Саркор - 82 сум.
Uzinfocom - 30,27 сум.
Биллур - 15,23 сум.
Томас - 11,11 сум.

Получается, по ценам мы не находимся на самом верху, не так ли?

Я нигде не ошибся?

Avaz Khasankhodjaev 24.05.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Ravil (Сообщение 402616)
цены вообще заоблачные по сравнению с другими хостерами, 14 долл. в месяц для 250 мБ и одной базой mysql дороговато

Просто вопрос - на каких условиях Вы бы перенесли свой сат в Tas-IX?
Не обязательно к нам.

ASP 24.05.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 402904)

Я нигде не ошибся?

Очень даже умный подход :)) Всеравно не убедили если честно, верхняя граница у Томаса по любому, по нижнему можно и не судить раз на то пошло. То что у Вас ниже чем Саркор и этим если Вы себя успокаиваете то очень глубоко ошибаетесь :) И каждому простому заказчику как Вы тут описали устанешь объяснить, Просто я за свой национальный хостинг, чтоб наши не бегали и даже не думали про иностранный хостинг. Из за этой соображений Вам все равно было бы лучше цены реальные поставить.. Не говорю я про баги с работой с внутренней почты, хотя если устранили то и спасибо.

Avaz Khasankhodjaev 24.05.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 402989)
Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 402904)

Я нигде не ошибся?

Очень даже умный подход :)) Всеравно не убедили если честно, верхняя граница у Томаса по любому, по нижнему можно и не судить раз на то пошло. То что у Вас ниже чем Саркор и этим если Вы себя успокаиваете то очень глубоко ошибаетесь :) И каждому простому заказчику как Вы тут описали устанешь объяснить, Просто я за свой национальный хостинг, чтоб наши не бегали и даже не думали про иностранный хостинг. Из за этой соображений Вам все равно было бы лучше цены реальные поставить.. Не говорю я про баги с работой с внутренней почты, хотя если устранили то и спасибо.

Спасибо за ответ.
Я себя не успокаиваю и, в принципе, понимаю, что цены можно снизить. Это с одной стороны. С другой сторны мы даем и бесплатный хостинг (не думаю, что есть дешевле бесплатного :) ). Кстати, в своих ценах - сделал ошибку в расчете (в свою пользу) :) Сорри.
С треьей стороны, сравнивать цены за рубежом и у нас - не совсем корректно. Например, цены на авто в Казахстане (ближайший сосед) и у нас - весьма сильно отличаются.
Посему вопрос - до какого уровня снизить стоимость хостинга?
На днях будут новые цены, говорить сейчас - какие? - не резонно. Но хочется услышать мнение пользователей.
Цитата:

за этой соображений Вам все равно было бы лучше цены реальные поставить

Что означает "реальные"?

Evgeniy Sklyarevskiy 24.05.2010 18:37

У Томаса хостинг кажется в Германии, тут же речь о ТасИксе.

Полтора года назад была статья в Инфокоме, в ней я сравнивал цены всех местных хостеров (в приведении к 1 мб объема), с тех пор мало что изменилось, самый дешевый хостинг у Биллура.

ASP 24.05.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Avaz Khasankhodjaev (Сообщение 403004)
С другой сторны мы даем и бесплатный хостинг (не думаю, что есть дешевле бесплатного ).

Вот об этом и говорил я выше что по вашим ценам можно сказать что это бесплатность решается за счет платных (эт мне кажется :))

Цитата:

С треьей стороны, сравнивать цены за рубежом и у нас - не совсем корректно. Например, цены на авто в Казахстане (ближайший сосед) и у нас - весьма сильно отличаются.
Посему вопрос - до какого уровня снизить стоимость хостинга?

Да согласен, но кроме Томаса остальные участники вроде на одной и той же плоскости не так ли? :) Пример с авто спорный :)
Снизить хотябы до уровня Биллура, все таки Узинфоком имеет больше веса и не просто сам себя создал :) , я имею ввиду один из опорных тяг Республики в плане внедрение и расширение ИКТ. Так что и уровень должен соответсвовать не так ли?

Цитата:

Что означает "реальные"?

Реальные означает более доступные цены каждому

Ray 24.05.2010 19:40

Цитата:

Не говорю я про баги с работой с внутренней почты

А что за баги? у нас только один из вебмайлов не работал вроде, и то не по нашей вине (ошибка в ПО).... Но второй вебмейл-интерфейс был доступен. Просто выглядит он по-другому, некоторым пользователям не понравился внешне.

Или есть какие-то еще замеченные баги?

P.S. Что значит "внутренняя почта"? Что вы имели ввиду?

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +5.